Темное фэнтези

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Темное" фэнтези»

"Темное" фэнтези

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 18:27  
Кейна, в принципе, можно читать в любом порядке с любого произведения. Чтобы вообще понять, что это, лучше начать, вероятно, с рассказа. «Мизерикорд», к примеру.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 12:28  
Всем спасибо за советы! Начал Кейна...
Может кто еще что посоветует (жду рекомендаций Dark Andrew^_^), а то отпуск на носу и, как следствие, уйма свободного времени)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 15:55  
Коль пошла такая пьянка: кто что посоветует из условно-молодого англоязычного в этом направлении, только менее постмодернистско-неоднозначного, чем Аберкромби? :-)
Отпуск, читалка, ознакомление, etc. :-)
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 16:04  
Nihilist, Малазан :-))), а так The Red Knight, The Grim Company, Blood Song (последнее не темное, а героика, но обратить внимание стоит ), The Broken Empire (благо в начале августа последняя книга выходит)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 16:47  
oman :beer:
За исключением Тени все в поле зрения мелькало (Тернии даже начинал читать, но на тот момент не пошло), присмотрюсь повнимательнее. А вот это никто не читал?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 17:13  

цитата Nihilist

За исключением Тени все в поле зрения мелькало

Да я вот и не понял вопрос ;-) вроде бы следите постоянно и комментируете обзоры

цитата Nihilist

А вот это никто не читал?

Nihilist, нет, и ни от кого не слышал. Почитайте, расскажите нам!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 17:28  

цитата oman

Да я вот и не понял вопрос ;-)

Ну вдруг пропустил какую-то неожиданную россыпь талантов:-) Последнее время становлюсь все более ленивым, на период отпуска приходится большая часть прочитанного. Вот только не знаю, пойдут ли на отпуск описания расчленения и прочих прелестей, которыми, судя по всему, изрядно пересыпана история братьев; противоречивые отзывы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 17:57  
А что-нибудь новое последнее было хорошее в темном фэнтези за последнее время?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 21:37  

цитата Nihilist

А вот это никто не читал?

это квинтэссенция того дарка, который с натурализмом, беспросветом и наимрачнейшим юмором. Коллега atrid в своё время даже пытался DA настроить, чтобы тот наших издателей настроил, но те видимо испугались беспросветного жесткача. На самом деле — Джесс очень хорошо пишет, и вторая книга не хуже. Третью не читал, но, говорят, там совсем другой коленкор.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 09:25  
Croaker спасибо, тем больше поводов прочесть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 09:49  
а я только закончил читать "Красная Страна" Аберкромби! Для меня это лучшая вещь у автора. Если трилогии "Первый Закон" поставил оценку 9 с большой натяжкой, роман "Лучше подавать холодным" заслужил твердую 9-ку, то "Красная Страна" роман близкий к 10-ке!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 10:11  

цитата drenay

а я только закончил читать "Красная Страна" Аберкромби! Для меня это лучшая вещь у автора.

Почему это?) Обоснуй8-)
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 12:06  
Читается на одном дыхании, сюжетная линия выстроена идеально. Нет самоповторов, нет не логических моментов в сюжете. Персонажи подобраны идеально, прописаны еще лучше! Каждый идет к своей целе и заслуживает то, что заслужил! Правда много нецензурщины, но кто знаком с творчеством автора уже привыкли к этому!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 13:01  
drenay
Звучит очень перспективно!
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 20:26  

цитата Evil Writer

Звучит очень перспективно!

"Аберкромби" как бы без всяких рекомендаций звучит перспективно. Причем, с момента выхода Blade Itself.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 12:24  

цитата Croaker

это квинтэссенция того дарка, который с натурализмом, беспросветом и наимрачнейшим юмором. Коллега atrid в своё время даже пытался DA настроить, чтобы тот наших издателей настроил, но те видимо испугались беспросветного жесткача. На самом деле — Джесс очень хорошо пишет, и вторая книга не хуже. Третью не читал, но, говорят, там совсем другой коленкор.

Эх, вот это для меня и является одной из основных проблем "освоения" новых книг, недавно вышедших за рубежом. Причем не только жанра Dark Fantasy. Очень хочется прочитать — и нет возможности! Моего, в целом не плохого знания английского языка, недостаточно, чтобы читать книги в "оригинале". Причем, думаю, не только мне.
Только примечаю какую-нибудь книжку, пользующуюся успехом за рубежом (и которую сам бы с удовольствием почитал), сразу пытаюсь найти ответ на основной вопрос: Когда выйдет на русском языке? (и, желательно, чтобы перевод был качественным и полным).
Но в итоге... Нет, я понимаю, издателю выпускать такую книгу (даже при хорошей рекламе и "раскрутке") — не выгодно. Ведь кроме, может быть, нас — ярых фанатов жанра, другие читатели покупать ее не будут (т.е. попросту — малый спрос будет, в т.ч. и из-за "жесткача", который многим не по душе). Вот и приходится нам, бедным читателям облизываться и завистливо смотреть на англоязычные страны — там то уже люди (кто захотел и купил) уже во всю читают книги, наподобие "The Sad Tale of the Brothers Grossbart"!:-)
А у нас еще и другая беда: даже если издадут первые тома серии какого-либо автора, остальные могут и "забросить".
Благодаря серии "Черная Fantasy" дело потихоньку сдвинулось с места: вовсю издается Аберкромби (аллилуйя!), на следующий год наверняка будут продолжения Бэккера и Эриксона (ну наконец-то!). Но, как в мультфильме "Падал прошлогодний снег", маловато будет!
Вот лично я слежу за несколькими сериями жанра Dark Fantasy, которые мне интересны, но начинать читать которые не тороплюсь из-за того, что боюсь так и не дождусь выхода продолжений на родном языке (а бросать читать на середине серии, как говорится, на самом интересном месте, не очень приятно). Вот они:
- Мэтью Стовер "Герои умирают". На русском вышло два первых тома, третий (2008) и четвертый (2012) (+ еще один дописывается) неизвестно когда выйдут...
- Алан Кэмпбелл "Кодекс Дипгейта". На русском вышел только первый роман "Ночь Шрамов" (2007). Два продолжения (2008 и 2009 года) — в планах выхода отечественных издательств не увидел...
- Первые романы серий Ричарда Моргана "Страна, достойная своих героев" и Дэниела Полански "Низкий город" вышли в "Черной Fantasy". Но, опять же, выпускать продолжения будут?
- То же самое с Марком Лоуренсом и его "Принцем Терний", вышедшем совсем недавно (цикл "Разрушенная империя"). А стоит мне начинать его читать, когда я могу не дождаться выхода следующего тома цикла? (или дождаться, но лет эдак через 10, когда уже и забуду, что там было в этом "Принце Терний").
Лично для меня предпочтительнее прочитать сразу полностью весь цикл (или хотя-бы знать, что в ближайшее время издательство не "забросит" серию какого-либо автора и продолжения начатого к прочтению мной цикла будут выходить регулярно). Именно поэтому решил обратиться пока к "классике": Карлу Вагнеру, Майклу Ши и другим. Кстати, отдельное спасибо хочу сказать Dark Andrew. После его эпичнейшего спора с CHRONOMASTER на форуме "Серия "Черная Fantasy"", я все-таки решил дать шанс Феликсу Кресу и его "Книге Всего". Не знаю, понравится или нет, но, в конце концов, попытаться стоит: а вдруг? Да, у него не особо высокие оценки, много критичных отзывов читателей (но и немало положительных, кстати). Но лично для меня является плюсом, то, что указанная серия полностью завершена (на странице автора еще указано недописанное произведение цикла под названием "Wieczne Cesarstwo" — но, по моим сведениям, Крес потерял интерес к писательству, так что продолжения, скорее всего, не будет), а значит, надеюсь, является целостным произведением, провести за которым время не окажется зазорным (и не придется ждать пять лет какого-либо продолжения).
А пока я внес "The Sad Tale of the Brothers Grossbart" и ряд других "свежих" романов жанра (в том числе прозвучавших и в данной теме) в свой "лист ожидания" выхода русскоязычных версий. Вот только сколько мне придется ждать???:-(

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 13:18  
knot33

Следующий вопрос к Вам, а Вы покупаете или качаете?

цитата knot33

То же самое с Марком Лоуренсом и его "Принцем Терний", вышедшем совсем недавно (цикл "Разрушенная империя"). А стоит мне начинать его читать, когда я могу не дождаться выхода следующего тома цикла? (или дождаться, но лет эдак через 10, когда уже и забуду, что там было в этом "Принце Терний").

"Король" осенью на русском, а "Императора" еще в природе не существует.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 13:52  

цитата redber

Следующий вопрос к Вам, а Вы покупаете или качаете?

Смотря что! Например, серию Черная Fantasy купил в бумажном виде практически целиком! Кстати, недавно, в порядке эксперимента, приобрел на литресе Аберкромби "ЛПХ". Молодцы! Яркий пример того, как надо выпускать электронные книги: быстро, качественно и за разумную цену (заплатил, если не забыл, по-моему где-то 150 рублей).
Из серий, перечисленных мной выше: Стовер, Кэмпбелл, Лоуренс никак еще не покупал / не скачивал (причины объяснил — нет смысла начинать читать, когда неизвестно: будет ли продолжение или нет). Тот же Крес (книги, вышедшие в "ЧF") в настоящее время едет ко мне почтой из Петербурга.
Не скрою, кое-что и качнул нелегально... Как раз, произведения Вагнера и Ши. Но их сейчас в печатном виде (или в электронном законно за плату) не достанешь. Или достанешь, но дорого (перекупая с миру по сосенке у других людей, не в магазинах).
При этом, я уже писал об этом в форуме, посвященном серии "Черная Fantasy" — выйди они на бумаге относительно недавно: купил бы (и сейчас, если переиздадут, например в ЧФ, — обязательно куплю).
Я понимаю, что Вы redber хотите сказать: не имеешь права требовать, если не приобретаешь легально. Согласен!
Но я стараюсь "брать" легально. Но издатели, к сожалению, не всегда следуют нашим мольбам: почему последнюю книгу того же Бэккера не выложили на продажу на том же литресе? Я бы взял! Тем более, по той же цене, что и Аберкромби. При том, что и все 4 книги Аберкромби, и все 4 книги Бэккера, вышедшие в ЧФ, я приобрел в бумажном виде.:-)
И, поверьте, не вру, взял бы легально и Ши, и Вагнера выпусти их издательство в электронном виде на том же литресе (опять же за разумную цену: что-то типа два тома Вагнера, каждый, скажем, ну рублей по 100: http://www.fantlab.ru/edition11718 и http://www.fantlab.ru/edition11717).
А того же Аберкромби "Лучше подавать холодным " я, получается, приобрел дважды!;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 01:51  

цитата Sopor

"Аберкромби" как бы без всяких рекомендаций звучит перспективно. Причем, с момента выхода Blade Itself.

В принципе — да.
–––
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 02:38  
А Скалла стоит читать? На Goodreads у него не слишком то высокие оценки, хотя может я не понимаю, и это высокие оценки для Goodreads (хотя у "Promise of Blood" вообще 4.2, а книжка то довольно скучная).
Страницы: 123...4748495051...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «"Темное" фэнтези»

Новое сообщение по теме «"Темное" фэнтези»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх