Книжная серия Больше чем ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» поиск в теме

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 311 312 313 [314] 315 316 317 ... 367 368 369 370 371  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

Релизы 2020 года
- Говард Филлипс Лавкрафт "Зов Ктулху" (с иллюстрациями Франсуа Баранже) (вышла в марте 2020)
Анонс книги

- Грегори Манчесс "В ледяном плену" (вышла в марте 2020)
Анонс книги

- Говард Филлипс Лавкрафт "Хребты Безумия. Книга 1" (с иллюстрациями Франсуа Баранже) (вышла в июле 2020)
Анонс книги

- Александр Дюма "Граф Калиостро, или Жозеф Бальзамо" (с иллюстрациями Франтишека Хорника) (вышла в октябре 2020)

Будущие релизы:

- Вячеслав Шишков "Угрюм-река" (с полным комплектом иллюстраций Ирины Воробьёвой) (октябрь-ноябрь 2020)

- Кен Кизи "Гаражная распродажа" (предварительно — осень-зима 2020)

- Даниэль Дефо "Робинзон Крузо" (с иллюстрациями Зденека Буриана) (предварительно — зима 2020-2021)
Анонс книги

- Жорж Блон "Великие тайны океанов. Книга 2. Средиземное море. Полярные моря" (предварительно — зима 2020-2021)

- Говард Филлипс Лавкрафт "Хребты Безумия. Книга 2" (с иллюстрациями Франсуа Баранже) (январь-февраль 2021).


Дальнейшие планы будут объявляться по мере их утверждения и по мере появления анонсов о них. Следите за обновлениями в шапке темы.
–––
Самый добрый человек в издательском мире


активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 10:52  
Фотообзор Виконт — первый том — https://vk.com/public167857892?w=wall-167...


новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2019 г. 20:57  
"Виконт де Бражелон" на озоне: https://www.ozon.ru/context/detail/id/162...


активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 20:28  
Я "Виконта" тоже заказал и уже выкупил.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хотя к приобретению и не планировал — самая нудная из мушкетерской серии. Читал и перечитывал два раза, думал: "Сколько же можно"? Даже продал свой экземпляр. А от "Азбуки" — жаба душила. Но, как говорится: "Жаба хитра, но маленький хрущ с винтом — много хитрее жабы". Короче, использовал 10% купон и бонусные баллы: не так чтобы дешево, но вышло менее 1500р.

Вот что меня несколько удивило. Возможно, об этом и упоминалось, но я как-то пропустил:
зачем шесть иллюстраций Гудечека к первому тому поместили во второй? Правда, в подписях к иллюстрациям во втором томе — честно говорится: страница такая-то том первый, — здесь все честь-по-чести. Может, чтобы не было пустых страниц в конце томов? Я вот сначала полез картинки смотреть и обнаружил. А для того кто перечитывать станет и картинки перед чтением просматривать не будет, в предвкушении, так сказать? Прочитает первый том, начнет второй, ба — а у Гудечека еще к первому иллюстрации остались... Ну, Вы поняли.
Выше сказанное — никакая не претензия (понятно, что на всех не угодишь и у издательства, очевидно, были какие-то свои резоны) — но все равно странно.
Из многотомников, изданных в советское время — что-то такое где-то было, но сейчас и не вспомнить. Но тогда вопрос задать было некому (бери, что дают и не выеживайся:-)))8-])


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 21:34  

цитата gersim_al

зачем шесть иллюстраций Гудечека к первому тому поместили во второй?


Вклейки нельзя делать сколько захочется, их количество должно быть кратно 16 (именно столько страниц в одной тетрадке формата 60х90 1/16). Если эти шесть страниц поместить в первый том, то там останется 10 пустых страниц в конце блока вклеек, а во втором томе, соответственно, будет шесть пустых дополнительных. И количество тетрадок вклеек возрастет на одну, что приведет к трате лишней дорогой мелованной бумаги и к росту типографских расходов.

Не вижу в таком никакого смысла. Вот если перенести шесть вклеек второго тома в первый, то может быть подозрение на спойлер, но из первого во второй — ничего не спойлерим. А бумагу экономим, цену не увеличиваем.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 12:20  
Фотообзор Виконт — второй том https://vk.com/public167857892?w=wall-167...


авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 14:18  
Уважаемые представители издательства и форумчане! Давно хотел задать и обсудить вопрос: как Вы считаете, использование фольги в оформлении обложек книг серии является излишним или наоборот? Думаю, фольга была бы уместна в кожаном переплете. Здесь же, чтобы отчетливо видеть переплетную крышку, нужно покрутить книгу, поскольку фольга бликует и отсвечивает. На мой взгляд, было бы гораздо лучше не использовать фольгу, а выполнить многоцветную печать переплетной крышки. Скажем, там, где должна быть нанесена фольга — напечатать золотой, бронзовой или темно-желтой краской? Потом, использование фольги, насколько я понимаю, ведет к удорожанию издания? Мне кажется, книга без использования фольги будет выглядеть гораздо лучше. Достаточно сравнить макет книги и готовое издание. Если я ошибаюсь — поправьте меня и выскажите свое мнение?




гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 15:42  

цитата vorant

Давно хотел задать и обсудить вопрос: как Вы считаете, использование фольги в оформлении обложек книг серии является излишним или наоборот?


Это совершенно бессмысленный вопрос: в этой серии в оформлении книг фольга использовалась и будет использоваться независимо от любых обсуждений, коней на переправе не меняют.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 16:00  
По мне, фольга предпочтительнее. Когда я беру книгу в руки и вижу, как она играет золотом, которое не сотрется при неоднократном чтении, то мне это значительно больше импонирует. Главное, как книга выглядит вживую, а не с экрана компьютера. А вживую она выглядит великолепно. ИМХО.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 16:18  

цитата gersim_al

Вот что меня несколько удивило. Возможно, об этом и упоминалось, но я как-то пропустил:
зачем шесть иллюстраций Гудечека к первому тому поместили во второй? Правда, в подписях к иллюстрациям во втором томе — честно говорится: страница такая-то том первый, — здесь все честь-по-чести. Может, чтобы не было пустых страниц в конце томов? Я вот сначала полез картинки смотреть и обнаружил. А для того кто перечитывать станет и картинки перед чтением просматривать не будет, в предвкушении, так сказать? Прочитает первый том, начнет второй, ба — а у Гудечека еще к первому иллюстрации остались...


Как это все не "по-честному". Выглядит по принципу — "и так сойдет", "people схавает и так"
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 17:37  
OleGor
Я выше ответил на заданный вопрос. «Пипл схавает и так» было бы как раз если бы эти шесть иллюстраций были бы в первом томе — ибо к ним впридачу была бы куча пустых страниц и ценник был бы рублей на 50 больше. Так что как раз все по-честному, думали о вашем удобстве и экономии. Был, конечно, более простой вариант — выкинуть эти шесть страниц вклеек от первого тома, да и во втором несколько сократить, чтобы все красиво вписалось. Все равно ведь ни у кого чешских книг с этими иллюстрациями нет, никто не проверит полный комплект или нет. Договорились, в следующий раз сделаем так.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 17:40  

цитата caremarina

По мне, фольга предпочтительнее. Когда я беру книгу в руки и вижу, как она играет золотом, которое не сотрется при неоднократном чтении, то мне это значительно больше импонирует. Главное, как книга выглядит вживую, а не с экрана компьютера. А вживую она выглядит великолепно. ИМХО.


Поддерживаю — мне тоже очень нравится оформление серии (особенно — издания Дюма с обложками Сергея Шикина)!

Нравится или не нравится оформление обложки серии БчК — вопрос, лежащий сугубо в плоскости индивидуального вкуса. Пусть "каждый выбирает для себя..." то издание, которое ему ближе.


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 17:43  

цитата Edred

Договорились, в следующий раз сделаем так.



Не надо слушать дилетантов, все нормально, это же вкладки, а не по текстовые иллюстрации


активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 17:44  

цитата OleGor

Как это все не "по-честному". Выглядит по принципу — "и так сойдет", "people схавает и так"

Я в принципе не понимаю этого наплевательского отношения к читателям: вся книга на офсете, а последняя тетрадка — мелованная. Ну и как ее после этого на полку ставить? Тем более, что там цвет корешка отличается от цвета корешка "Войны и мира" и книга на 4 миллиметра ниже, чем я думал. Стыдно должно быть. :-)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте


авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 19:51  

цитата Калигула

Стыдно должно быть.

Издателю все равно, что думает читатель. Бизнес только бизнес, ничего личного. Деньги не пахнут.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!


философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 19:56  
Очередной троллинг,сначала с фольгой потом с вклейками.
–––
Не учите папу любить маму.


новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 20:34  

цитата OleGor

Издателю все равно, что думает читатель. Бизнес только бизнес, ничего личного. Деньги не пахнут.


Edred, не ведитесь, пожалуйста! :-(


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 20:48  
irashid
На что? На иронию Калигулы? На то, что OleGor этой иронии не понял?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 21:20  

цитата Edred

Если эти шесть страниц поместить в первый том, то там останется 10 пустых страниц в конце блока вклеек, а во втором томе, соответственно, будет шесть пустых дополнительных.

Так я и предполагал.
Благодарю за не игнор:-)))


активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 21:36  
До последнего момента полностью не верилось, что этот "Виконт" выйдет. И вот уже вышел, и попал ко мне в шкаф, но все равно до конца не верится. Спасибо Edred за очередные книги, поднимающие настроение! ^_^
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 22:24  

цитата gersim_al

Так я и предполагал.


На самом деле это довольно обычная практика. Например, в "Отверженных" тоже есть одна или две таких иллюстраций. Что поделать, старые художники творили не ведая о необходимости следовать кратности шестнадцати, поэтому каждый раз, когда выпускается двухтомник с вклейками, начинается коллективное разгадывание ребуса как эти вклейки скомпоновать. Всегда, конечно, есть легкий путь — выкинуть лишние иллюстрации, и всего делов. Но почему-то не хочется искать легких путей...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 311 312 313 [314] 315 316 317 ... 367 368 369 370 371

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх