автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
5 января 2020 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красиво плывут...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
sergo-33
философ
|
|
schak-vik
активист
|
5 января 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosin Прикупил себе на праздниках такую подборочку...
Впечатлило. Очень. Но! Если уж начали делать Дюма в оттенках синего, зачем — три тома красных? Загадка природы... В БЧК же каждый автор имеет свой цвет фона обложки. Нет?
|
|
|
sergo-33
философ
|
5 января 2020 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Если уж начали делать Дюма в оттенках синего, зачем — три тома красных?
У Дюма цветом разделение по циклам: Мушкетеры — светло-синий, Валуа — красный, Граф — темно-синий, было об этом когда то сказано на форуме Правда в одном цвете было бы лучше наверное.
|
|
|
Имари
новичок
|
|
heruer
авторитет
|
10 января 2020 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Мушкетеров при этом очень "мушкетерский" цвет. При одном цвете это потерялось бы, а так приятно подчеркнуто.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
BBK
авторитет
|
|
schak-vik
активист
|
11 января 2020 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK Выделение циклов разными цветами — очень правильное решение.
Ну, тогда уж и у Жюля Верна надо было бы выделить трехтомник о капитане Немо, например, каким-нибудь оттенком синего (цвет моря). Тоже бы смотрелось...
цитата heruer У Мушкетеров при этом очень "мушкетерский" цвет. При одном цвете это потерялось бы, а так приятно подчеркнуто. А "Граф Монте-Кристо" (тоже в синем исполнении), конечно, не в счет...
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 января 2020 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik Ну, тогда уж и у Жюля Верна надо было бы выделить трехтомник о капитане Немо, например, каким-нибудь оттенком синего (цвет моря). Тоже бы смотрелось...
тут говорилось, что цвет Верна выбран как дань уважения французским изданиями, которые как раз были красными и чешские издания, из которых "брались" картины Буриана, тоже в знак уважения были красными связь времён
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 января 2020 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik
цитата Ну, тогда уж и у Жюля Верна надо было бы выделить трехтомник о капитане Немо, например, каким-нибудь оттенком синего (цвет моря). Тоже бы смотрелось...
У меня иногда возникает ощущение, что существует две темы на форуме, в одной из которых представители издательства рассказывают, объясняют и разжёвывают по много раз решения и позиции издательства, а на другой — люди сами себе задают вопросы, сами себе отвечают и сами же потом негодуют... Это я к тому, что даже я, к Верну равнодушный совершенно, несколько раз читал о том, что красный цвет был выбран как своеобразный оммаж французским изданиям, которые были (барабанная дробь)... красного цвета! А так-то да, можно было выделить. Один вопрос — зачем, если у издательства есть определённая концепция выпуска Верна в БЧК?
Karavaev Опередили, пока я текст набирал
|
|
|
schak-vik
активист
|
|
schak-vik
активист
|
11 января 2020 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, уважаемый! Вы разве не заметили, что выше речь шла не о Верне, конкретно, а о выделении циклов в рамках одного автора в целом? А трилогию о Немо я привел для примера. Согласен — пример неудачный. Знающие люди объяснили. Я понял. Спасибо.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 января 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Я не хотел задеть именно Вас Но это уже правда неоднократно разжёвывали. Выделение цветом циклов в рамках одного автора на примере Дюма считаю весьма удачным — уже подарил бате два красивущих "мушкетёрских" тома, на ДР в 2020 подарю "Виконта", и на этом вопрос с Дюма можно будет считать для себя закрытым. То есть какими там будут другие тома Дюма — ни мне, ни отцу не особенно интересно. И я уверен, что кто-то больше любит про королеву Марго и графиню де Монсоро, поэтому с удовольствием поставил на полку только три шикарнейших красных тома Ну, а кто собирает всю серию БЧК — могу только порадоваться и чуть-чуть посочувствовать: "Кошки дремучего леса" и "Звёздная пыль" ни с чем остальным не гармонируют! Но на полках стоят они уже у меня. И гармонировать с Верном и Дюма им попросту не нужно... Ещё раз извините, если обидел! Я ни в коем случае не конкретно Вас имел ввиду
|
|
|
schak-vik
активист
|
|
heruer
авторитет
|
11 января 2020 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vik А "Граф Монте-Кристо" (тоже в синем исполнении), конечно, не в счет...
Прочему не в счет? Совсем разные цвета
|
|
|
heruer
авторитет
|
11 января 2020 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe У меня иногда возникает ощущение, что существует две темы на форуме, в одной из которых представители издательства рассказывают, объясняют и разжёвывают по много раз решения и позиции издательства, а на другой — люди сами себе задают вопросы, сами себе отвечают и сами же потом негодуют...
Это форум. Свойство формата в том, что есть люди, которые читают регулярно и все подряд сообщения в любимых темах, и люди, которые приходят редко и что-то пропускают. Меня порой раздражает, что человек не отматывает назад 1-2 странички, но просить прочитать всё-всё, а тем паче помнить наверное было бы слишком :)
|
|
|
Pavinc
магистр
|
11 января 2020 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer люди, которые приходят редко и что-то пропускают
Никогда таких людей не понимал. Форум на Фантлабе — это самое интересное. Меня в последние время, как раз издательские анонсы и рубрика "Книжные новинки за неделю" раздражают. Ведь постоянным читателям форума, всё это уже известно и сильно заранее
|
|
|