автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Евгений84
философ
|
26 октября 2022 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Чрезмерное ожидание 3-го тома наталкивает на не совсем хорошие мысли. Книга большая, судя по объему правок перевода первых томов — нужно время на вычитку.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
26 октября 2022 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevа у людей "чрезмерное ожидание" нет никаких "чрезмерных ожиданий"
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
visual73
авторитет
|
26 октября 2022 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому то скучно и постоянно охота разогнать тему. В малазане вышло два тома за 2022 год. Мало? Каждую неделю надо по тому? Ну есть сериалы выпускаемые годами... Тот же малазан от другого издательства сколько лет выходил? За 8 лет вышло 16 книг... как раз по 2 книги в год. В чем проблема? Пусть нормально сделают с хорошей редактурой. Джордан вот недавно вышел том. А сколько в этой серии ЗНФ уже начато параллельно циклов... Пипец просто.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Harlekin667
философ
|
26 октября 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevа у людей "чрезмерное ожидание" Ну а что им собственно, переживать за смену руководства или за какие то перестановки в издательстве.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 октября 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Ну а что им собственно, переживать за смену руководства или за какие то перестановки в издательств нет, конечно такие вещи волнуют читателя, а не потребителя
|
|
|
gooodvin
философ
|
27 октября 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TKОфициальный представитель Азбуки подтвердил: все проекты Роулинг в России приостановлены. Слегка пропустил момент: а в чем конкретно заключается приостановление? Не выходят вообще никакие новые книги Роулинг? Или не выходят только какие-то новые (Корморан Страйк)? Или даже перестают допечатываться старые? Договор на права Роулинг и "Азбука" разорвали или приостановили?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
amelanchier
авторитет
|
|
gooodvin
философ
|
27 октября 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amelanchierс рис Джима Кея нам не видать продолжения Поттера( Оно на английском-то вышло? Это, на мой взгляд, единственная потеря в данной истории. Если таки "совсем всё"
|
|
|
anvar_TK
активист
|
27 октября 2022 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слегка пропустил момент: а в чем конкретно заключается приостановление?
В такие детали я не вникал))) произведения Роулинг мне не очень интересны. Я просто процитировал ответ представителя Азбуки на чужой вопрос. Если интересно моё мнение — новых изданий этого автора не будет, насчёт действующих проектов — по идее должны быть реализованы, а как будет на практике не знаю.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 октября 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinОно на английском-то вышло? Это, на мой взгляд, единственная потеря в данной истории. Если таки "совсем всё"
К сожалению нет. Часть доходов с Роулинг наверняка шло на другие проекты. Это даже не предположение а уверенность. Вот и делайте выводы. Не столько важно, что там у нее выпускалось на русском, сколько важно то, сколько она приносила денег. Была бы одна Роулинг — это не так страшно. А в условиях, когда это приобретает массовый характер, это ужасно для индустрии. И прежде всего это затрагивает даже не читателей, а людей которые рискуют потерять работу. Я знаю одну девушку. У нее ребенок. В разводе. Единственный источник дохода — это переводы. И таких сотни переводчиков/художников/редакторов и прочее.. Вот чего стоит нынешняя ситуация. Эта катастрофа.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
27 октября 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinОно на английском-то вышло? Последние две книги Джим Кей не будет иллюстрировать, будет кто-то другой.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
arcanum
магистр
|
27 октября 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovНе столько важно, что там у нее выпускалось на русском, сколько важно то, сколько она приносила денег как написал кто-то из редакторов в читанной мною недавно статье — один успешный автор кормит целую редакцию. Поэтому уход топовых авторов с русского рынка это удар по книжному бизнесу в целом.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Tessar
активист
|
|
Tessar
активист
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
27 октября 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadraticПоследние две книги Джим Кей не будет иллюстрировать, будет кто-то другой. В сотрудничестве всё-таки. цитата Работа над самой объемной, пятой книгой цикла, заняла у Джима Кея более двух лет. В течение работы он понял, что пора пригласить второго художника, чтобы сделать иллюстрации в сотрудничестве с ним. Приглашенным иллюстратором стал Нил Пакер, признанный и разносторонний художник, друг Кея.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
27 октября 2022 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Tessar получает предупреждение от модератора Злостный оффтопик.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|