автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
|
refre
философ
|
|
eos
миротворец
|
12 мая 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
refre, ага
цитата Роман «Заводная» удостоен премий «Небьюла», «Хьюго», мемориальной премии Кэмпбела и десятка других. Награждены премиями и другие произведения из вошедших в этот сборник: «Азартный игрок», «Помпа номер шесть», «Полный карман дхармы».
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 мая 2024 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
refre Понял, спасибо! Я уж подумал, что Бачигалупи новым романом разродился! P.S. Буду надеяться на хорошие продажи — может хоть тогда "Каим" издадут целиком...
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Luсifer
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 мая 2024 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А мне вот только отдельные рассказы нравятся. "Заводная" показалась очень сырой, непродуманной, нелогичной. Но за творчеством автора стараюсь следить, чувствуется, что потенциал есть.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 мая 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe"Заводная" показалась очень сырой, непродуманной, нелогичной Бачигалупи весь такой :) На уровне мироустройства Либо ты принимаешь его мир, либо нет. С рассказами проще, там эта нелогичность не успевает проявиться, дистанция короткая, бегуну дыхания хватает. Тем не менее, "Заводная" очень сильный роман, на мой вкус, единственный из его романов, изданных у нас, что достоин внимания.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 мая 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Бачигалупи весь такой :) Не могу не согласиться! Между тем, в некоторых рассказах он прям хорош. Наверное, именно потому, что дыхания хватает.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 мая 2024 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheМежду тем, в некоторых рассказах он прям хорош Не то слово! Он очень хороший рассказчик. Например, "Народ песка и шлаков" очень меня в своё время, что говорится, вштырил.
|
|
|
eos
миротворец
|
12 мая 2024 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНа уровне мироустройства
И именно поэтому Водяной нож, который тоже вроде как заявлен в ЗНФ, не очень цепляет. Сеттинг простоват А новый роман, выходящий в 2024, вообще фэнтези, будет любопытно
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
12 мая 2024 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev "Народ песка и шлаков" очень меня в своё время, что говорится, вштырил. Причем те же самые идеи последние несколько лет активно продвигает наш известный популяризатор антропологии Станислав Дробышевский. Опять искусство науку обогнало))
|
|
|
Mitishka
активист
|
13 мая 2024 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинки недели: https://vk.com/wall-845418_217119 https://t.me/azbookaknigogoliki/2429
💥13 мая
📚 «Обратный эффект санкций» Агата Демаре 📚 «Астрель и Хранитель Леса и другие приключения волшебника Алёши» (илл. Г. Калиновского) (серия «Детская библиотека. Большие книги»), Софья Прокофьева 📚 «Маленькая принцесса» (серия «Изящные истории»), Фрэнсис Бернетт 📚 «Самые удивительные животные в натуральную величину», Рита Мэйбл Скьяво
💥14 мая
📚 «Игра королев: Женщины, которые изменили историю Европы», Сара Гриствуд
💥15 мая
📚 «Терпение дьявола», Максим Шаттам
💥16 мая
📚 «Сказы» (серия «Классная литература»), Павел Бажов
💥17 мая
📚 «Город отголосков: Новая история Рима, его пап и жителей», Джессика М. Вернберг 📚 «Полная история Китая», Джон Кей
Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только напечатаны. Указанные даты — это НЕ даты начала продаж — на логистику тиражей требуется от 1-1,5 недель.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Batman
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Lawyer97
авторитет
|
15 мая 2024 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА что, обещан и второй том? Да. В него войдет роман "Водяной нож" и что-то еще. Но в посте анонса недвумысленно написанно "Мы приступили к переизданию Паоло Бачигалупи- совсем скоро вас ждет первый омнибус Дети Морайбе" . Что как бы намекает, что двумя сборниками не ограничатся
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|