автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Green_Bear
миродержец
|
13 апреля 2018 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Victor31 получает предупреждение от модератора Оффтоп и переход на личность. Вкусы Караваева никакого отношения к издательству Азбука не имеют.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Ronnie
авторитет
|
|
Mitishka
активист
|
14 апреля 2018 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, кто приобрел цикл книг об Алексе Бенедикте Д.Макдевита в ЗНФ, суперобложка на книгах действительно такая проблемная, как пишут в отзывах?
|
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
14 апреля 2018 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka суперобложка на книгах действительно такая проблемная, как пишут в отзывах?
А что пишут? Она царапается и становится менее презентабельной от этого. Мне пару раз курьер из интеренет-магазина привозил такие покоцанные. Сначала брал, потом отказывался. Но в целом блистючки хорошие, мне нравятся
|
|
|
Wladdimir
философ
|
14 апреля 2018 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Screaming for help
цитата Так что "взывая о помощи", мне кажется, в самый раз будет.
Это из реплики penelope -- в данном контексте это самое то на мой взгляд.
|
|
|
Mitishka
активист
|
14 апреля 2018 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scafandr Она царапается и становится менее презентабельной от этого.
Да, в отзывах на Лабе так и пишут, даже фото есть. А если учесть, что Д. Макдевита в ЗНФ начали издавать в 2014 году, можно представить, в каком виде могут быть книги сейчас, в 2018 — ом. У меня большие сомнения, что они в родной термоусадочной пленке. На суперобложке с эффектом "металлик" любая царапина, потертость сразу бросаются в глаза и создают вид зачитанной книги. Вот я и не знаю, как быть... Покупаю в Майшопе, а там книги, заботливо обернутые поставщиками в пленку — большая редкость, хотя бывают и исключения. Сейчас, насколько я знаю, книги в серии ЗНФ выпускаются в матовых суперобложках.
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
14 апреля 2018 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата scafandr Она царапается и становится менее презентабельной от этого
У меня Виндж 2014-го года блестящий из ЗНФ, много путешествовал в сумке и всячески приключался и абсолютно как новый. Харрисон то же самое.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
scafandr
гранд-мастер
|
14 апреля 2018 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic абсолютно как новый
У меня тоже все, что покупалось как новенькое, таким и осталось. Книги из интернет-магазина и нашего общего знакомого Бориса (Рейнольдс), которые где-то в коробках/машинах и т.д. при транспортировке терлись, потеряли свой вид немного
|
|
|
Al_cluw
философ
|
14 апреля 2018 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka кто приобрел цикл книг об Алексе Бенедикте Д.Макдевита в ЗНФ, суперобложка на книгах действительно такая проблемная, как пишут в отзывах? Не знаю, если супер специально царапать или корябать, то получите результат. У меня вся серия азбучная ЗНФ собрана, что вышла на данный момент, и проблем с суперами нет никаких. Начиная читать книгу, я супер снимаю и убираю на полку, дочитав, одеваю обратно на книгу. А если таскать с собой, то ясен пень, и помнется, и поцарапается, и порвется.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Zenya32
авторитет
|
14 апреля 2018 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Подскажите, кто приобрел цикл книг об Алексе Бенедикте Д.Макдевита в ЗНФ, суперобложка на книгах действительно такая проблемная Нет, обычная обложка без всяких проблем. Приобрёл недавно все вышедшие книги Макдевита, с качеством полный порядок.
|
|
|
Mitishka
активист
|
|
chuvikovsky
магистр
|
14 апреля 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечу что и сам цикл очень неплох. И что важно: если этот цикл вам действительно интересен то (как я думаю) вы его сможете купить или в этом виде или ни в каком.
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Mitishka
активист
|
15 апреля 2018 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chuvikovsky вы его сможете купить или в этом виде или ни в каком.
Я в курсе: "Пока известно, что будет издан весь цикл об Алексе Бенедикте, но в виду плохих продаж книг автора другие произведения издавать не планируется".(с)
|
|
|
dmspb
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
15 апреля 2018 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dmspb ну, почему никак не могут выпустить весь блок поэтичных переводов Смирнова о "Муми-троллях"? Четыре повести уже не переиздавались в его переводе 15 лет! Остальные, говорят, лежат в столе у наследников. Было бы здорово их увидеть. Я не против нового перевода. Но очень уж хорош Смирнов.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
15 апреля 2018 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А дайте ссылку на отзыв о новом переводе "Муми-тролля" если такой есть. Как-то мая библиотека обошла стороной столь прекрасные произведения.
|
|
|
negrash
миротворец
|
15 апреля 2018 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus а вы прочитайте новый перевод и старый Смирнова. Брауде не открывайте, ничего хорошего в ее переводе нет. Вы еще учтите — многие повести неоднократно перерабатывались автором, и редакции очень существенно отличаются друг от друга. Смирнов выбрал самый теплый и веселый вариант. Но оный не был окончательным.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
15 апреля 2018 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Брауде не открывайте
Но Азбука нам как раз её и предлагает. Смирнова, я так понял, искать только у букинистов, а в новом, ещё пока не понятно каком переводе, пока только две книги.
|
|
|