• Каталог рамочки и продолжателей — на сайте БПНФ. Работа над каталогом не закончена, он постоянно уточняется и дополняется. Создатели сайта БПНФ будут благодарны за любую помощь в классификации и уточнении информации по серии. • Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе. • К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
стыдно за ведущего конкурса, который под предлогом того, что организатор, диктует всем своим правила и подходы
Ваши нравственные терзания, меня абсолютно не волнуют. Более того — я и впредь буду поступать так, как считаю верным и необходимым. Если мне доверят, то и в следующем году я могу возглавить это увлекательное мероприятие. А если нет, и кто-то другой, — то и прекрасно. Но диктовать свои условия мы не позволим, да, друзья?
Именно это я и считаю полнейшей профанацией самой идеи представительного голосования.
Ну, тут ведь — как обычно: сколько людей — столько и мнений. У меня мнение прямо противоположное. Все эти непрозрачные «представительные» голосования — они ущербны по своей природе и несут в себе потенципльную возможность манипуляций с голосами. А здесь — всё по-честному. Каждый может в любой момент посмотреть. Не верит — может сам пересчитать, всё доступно и открыто. Да ещё и улекательно, как я уже говорил. Честно говоря, не уверен, что при тайном «представительном» голосовании набралось бы нынешние 43 проголосовавших. Ибо там никакого азарта же. Проголосовал — и забыл. Через месяц объявляют победителя. А я уж и забыл, за что я там голосовал, что там было за голосование...)) Неинтересно ж...
Тайное голосование хорошо для систем, где может быть давление на избирателя, или подкуп голосов. (Голосуя за имярек, получаешь стакан чаю, не голосуешь за имярек — лишаешься бублика в столовой). А тут какое может быть давление? Откажутся продавать книги? Нет. Сделают скидку? Тоже нет.
С.Соболев, и есть чисто технический момент — как организовать тайное голосование в ветке форума? Иных же ресурсов вроде и нет... Голосование в шапке темы отпадает (ибо нет списка рамок, да и будь он — столько пунктов в шапку не влезут). Отправлять кому-то в личку? Ага, и потом этот кто-то аж целую кучу претензий получит от тех, кто посчитает, что победитель «неправильный». )) Да ещё и какое это искушение великое считающему будет... )))
А тут какое может быть давление? Откажутся продавать книги? Нет. Сделают скидку? Тоже нет.
Ради правды, мне происходящее в целом напоминает бурю в стакане воды. Собрались любители рамки, тихо-мирно болеют за своих фаворитов, радуются, что у кого-то с кем-то вкусы совпали, и тут начинается никому не нужная... Кхм... Скажем так — токсичность))) Зачем, почему? Нет, есть ряд вариантов, в основном связанных с теми или иными социальными проблемами, но хочется все же верить в то, что все не так плохо.
Давайте попробуем прекратить обсуждение обсуждения, какие-то уже гонения начались и третирования. Вежливое общение и культурные беседы покажут окружающим что рамкофилы — приличный культурный клуб.
пора, что ли, внести свою скромную лепту в общее дело — res publicae 1-е место. Гансовский С. Часть этого мира. Полное собрание фантастических произведений в 3-х тт. Кассиопея. 2-е место. Абрамов А., Абрамов С. Всадники ниоткуда — Хождение за три мира — Четыре цвета памяти. Научно-фантастические произведения в 3-х тт. Кассиопея. 3-е место. Топелиус Ц. Шкатулка домового. Сказки и рассказы. МБА. - Гансовский просто неподражаем, и в этом главная заслуга его составителя А.Никольского, издатель тоже не подвёл, Абрамовы уступают только Гансовскому — коричневый балакрон это минус с моей точки зрения, но издание тоже уникальное, а сказки Топелиуса само по себе уникальное собрание, так ещё и лучшее с точки зрения полиграфического исполнения
1.Alisha дата регистрации 2019-12-14, сообщений в форуме — 11. 2.Юрий Сергеевич дата регистрации 2020-01-10, сообщений в форуме — 14. 3.RimmaJ дата регистрации 2020-01-04. 4.Viktoriya дата регистрации 2020-07-17. Все эти юзеры забанены, это клоны Только вопрос — кому и для чего нужны были эти клоны, а их создали не за один день. И смысл их по "детски" "подставлять"? Вопросов больше чем ответов...
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.