Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 17:53  
Как мы некогда обсуждали с коллегой Соболевым ... информация это уменьшение энтропии :)) ... поэтому информация о каких то пусть и мало кому интересных изданиях уменьшает энтропию наших знаний о мире книг ... не вижу смысла запрещать кому то уменьшать энтропию ... наоборот надо быть им благодарными ... :))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2015 г. 19:48  
Ссылка на самоделки никому не мешает, функционал сайта от неё не страдает, а посмотреть интересно.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 09:12  
Взял Сабатини БП от Азбки-Аттикус, да, иллюстрации Шикина прекрасны, в моем любимом стиле полутонового карандаша, жаль, что их всего 3, было бы 30-50, книга стала бы шедевром.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 14:46  

цитата malshin

Взял Сабатини БП от Азбки-Аттикус
Кто переводчик?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 14:55  

цитата malshin

Взял Сабатини БП от Азбки-Аттикус,

А анонса там нет на следующие тома.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 16:10  
ffzm
Вот книга, там переводчики указаны: https://fantlab.ru/edition145459

Из анонсов могу сказать пока только что будут и другие книги Сабатини, у "Азбуки" права на всего автора.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 17:22  

цитата Edred

Из анонсов могу сказать пока только что будут и другие книги Сабатини, у "Азбуки" права на всего автора.

Интересно знать весь Сабатини будет, или несколько книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 17:41  
ffzm
Планируют всего, даже про том рассказов разговор был.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 20:45  

цитата Edred

Планируют всего, даже про том рассказов разговор был.

Значит надо брать.
А рассказы жаль не хотят издавать, их у Сабатини много, томов на 5-6 хватило бы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 21:06  
ffzm
Честно говоря, я не знаю насчет рассказов — количества томов и прочих подробностей. Я обсуждал с Жикаренцевым рассказы о Бладе (после того, как здесь их обсуждали и apin74 написал, что, похоже, есть рассказ, который не вошел в второй-третий роман). И Жикаренцев мне сказал, что он планировал делать рассказы Сабатини. А сколько там будет томов, это рано еще говорить, я думаю. Сначала в любом случае "Азбука" сделает романы. Если спрос будет — то наверняка сделает и все сборники рассказов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2015 г. 22:26  

цитата Edred

Сначала в любом случае "Азбука" сделает романы. Если спрос будет — то наверняка сделает и все сборники рассказов.

Спасибо.
Будем надеяться.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 20:59  
Просматривал каталог"рамки" и открыл для себя-вот такую Америку,издания "Таинственного острова"-1936 и 1994- абсолютно одинаковы рисунком на верхней крышке обложки-одна иллюстрация Фера-весьма символично,одна из первых и последняя книга серии( правда,мамоновский каталог-ее уже не содержит-о издании 1994года)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 21:05  
Десятки раз использовали изображение воздушного шара на обложках русскоязычного издания "Таинственного острова".

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2015 г. 21:07  
С.Соболев Рисунки на изданиях" рамки"-1980 и 1986-отличаются от иллюстрации Фера.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 11:47  

цитата Констан

отличаются от иллюстрации Фера

да ладно, у разных художников шар разный...
у того же фера иллюстрации к таинственному острову разные в разных изданиях, и ничего...в смысле, вроде одни и те же картинки, но там фигура чуть по другому заштрихована, там поза чуть другая, облако не такое и пр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 15:13  

цитата algy

вроде одни и те же картинки, но там фигура чуть по другому заштрихована, там поза чуть другая, облако не такое и пр.

Это разные граверы. В те времена же для каждого тиража приходилось заново вручную гравировать рисунки. Какого художника тех времен не возьми — от издания к изданию гравюры немного отличаются.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 15:37  
В этом кстати прелесть картинок в Уральском Следопыте 1970-1980х — растр, как в старину. А в оригинале это сплошные тоновые картинки.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2015 г. 20:17  

цитата Edred

Это разные граверы
конкретно в таинственном острове, мне все-таки показалось — разный комплект иллюстраций...
на некоторых рисунках различия довольно большие — не просто, скажем, небо по разному заштриховано, а изменена поза человека, или добавлена какая-то деталь...
мне видится, это не проделки граверов, а фера зачем-то переделывал свои же иллюстрации (скажем, редактор в целом одобрил, но попросил добавить то-то или смягчить то-то)...
но все это, конечно, мои домыслы

активист

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 14:50  
Прочитал Подземных робинзонов в рамке:-)

Все-таки у БПНФ есть волшебство-прочиталось на редкость увлекательно и взахлеб.
и картинки и сюжет -уух, в напряжении, и даже познавательно.

Неизвестным Издателям спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2015 г. 19:59  

цитата zx_

Неизвестным Издателям спасибо

Даже типография не указана?
–––
Страницы: 123...317318319320321...182918301831    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх