автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
sanhose
миротворец
|
20 мая 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мы некогда обсуждали с коллегой Соболевым ... информация это уменьшение энтропии :)) ... поэтому информация о каких то пусть и мало кому интересных изданиях уменьшает энтропию наших знаний о мире книг ... не вижу смысла запрещать кому то уменьшать энтропию ... наоборот надо быть им благодарными ... :))
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
malshin
авторитет
|
21 мая 2015 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял Сабатини БП от Азбки-Аттикус, да, иллюстрации Шикина прекрасны, в моем любимом стиле полутонового карандаша, жаль, что их всего 3, было бы 30-50, книга стала бы шедевром.
|
|
|
Moscowsky
философ
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 мая 2015 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ffzm Вот книга, там переводчики указаны: https://fantlab.ru/edition145459
Из анонсов могу сказать пока только что будут и другие книги Сабатини, у "Азбуки" права на всего автора.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
21 мая 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Из анонсов могу сказать пока только что будут и другие книги Сабатини, у "Азбуки" права на всего автора.
Интересно знать весь Сабатини будет, или несколько книг.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 мая 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ffzm Планируют всего, даже про том рассказов разговор был.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
21 мая 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Планируют всего, даже про том рассказов разговор был.
Значит надо брать. А рассказы жаль не хотят издавать, их у Сабатини много, томов на 5-6 хватило бы.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 мая 2015 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ffzm Честно говоря, я не знаю насчет рассказов — количества томов и прочих подробностей. Я обсуждал с Жикаренцевым рассказы о Бладе (после того, как здесь их обсуждали и apin74 написал, что, похоже, есть рассказ, который не вошел в второй-третий роман). И Жикаренцев мне сказал, что он планировал делать рассказы Сабатини. А сколько там будет томов, это рано еще говорить, я думаю. Сначала в любом случае "Азбука" сделает романы. Если спрос будет — то наверняка сделает и все сборники рассказов.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
21 мая 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Сначала в любом случае "Азбука" сделает романы. Если спрос будет — то наверняка сделает и все сборники рассказов.
Спасибо. Будем надеяться.
|
|
|
Констан
авторитет
|
24 мая 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просматривал каталог"рамки" и открыл для себя-вот такую Америку,издания "Таинственного острова"-1936 и 1994- абсолютно одинаковы рисунком на верхней крышке обложки-одна иллюстрация Фера-весьма символично,одна из первых и последняя книга серии( правда,мамоновский каталог-ее уже не содержит-о издании 1994года)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Констан
авторитет
|
|
algy
магистр
|
25 мая 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан отличаются от иллюстрации Фера
да ладно, у разных художников шар разный... у того же фера иллюстрации к таинственному острову разные в разных изданиях, и ничего...в смысле, вроде одни и те же картинки, но там фигура чуть по другому заштрихована, там поза чуть другая, облако не такое и пр.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
25 мая 2015 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy вроде одни и те же картинки, но там фигура чуть по другому заштрихована, там поза чуть другая, облако не такое и пр.
Это разные граверы. В те времена же для каждого тиража приходилось заново вручную гравировать рисунки. Какого художника тех времен не возьми — от издания к изданию гравюры немного отличаются.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
algy
магистр
|
25 мая 2015 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это разные граверы конкретно в таинственном острове, мне все-таки показалось — разный комплект иллюстраций... на некоторых рисунках различия довольно большие — не просто, скажем, небо по разному заштриховано, а изменена поза человека, или добавлена какая-то деталь... мне видится, это не проделки граверов, а фера зачем-то переделывал свои же иллюстрации (скажем, редактор в целом одобрил, но попросил добавить то-то или смягчить то-то)... но все это, конечно, мои домыслы
|
|
|
zx_
активист
|
28 мая 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Подземных робинзонов в рамке
Все-таки у БПНФ есть волшебство-прочиталось на редкость увлекательно и взахлеб. и картинки и сюжет -уух, в напряжении, и даже познавательно.
Неизвестным Издателям спасибо.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|