автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
AltX
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 мая 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Тем более, что есть люди, которым удобно читать с читалок.
Для чтения с читалок книга нужна не в ворде, а в fb2. А конвертить автоматом ничего хорошего не получится, хорошо получается только в полуручном. Проще не заморачиваться вообще. Либо заключить договор с Литресом и отдать им текст, они сами сконвертят и будут рекламировать и продавать. Экземпляров 50-100 продадут, быстрее всего — по 99 руб. Забрав себе 2/3 денег.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74
философ
|
|
elkub
философ
|
|
Tighhr
активист
|
19 мая 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Вот, кстати, не "рамка:, но раздумываю, именно в таком оформлении, не издать ли весь цикл "Эксцентричные путешествия" Поля д'Ивуа
Выглядит привлекательно-французская "рамка" И иллюстрации соответствуют даже очень.
|
|
|
apin74
философ
|
|
Edred
гранд-мастер
|
19 мая 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 раздумываю, именно в таком оформлении, не издать ли весь цикл
Не рекомендую. Чисто по техническим и финансовым соображениям. Тут печать на обложке минимум в 3 краски, а то и в 4. Очень дорого. К тому же, требуется очень точная приводка, чего современный бумвинил просто не в состоянии дать — чуть потянется и несовмещение, штамп съехал и куча брака. Для малотиражки совершенно губительно. В СССР "рамочное" оформление не зря изобрели — на нем нет точного совмещения двух красок. Если черная относительно золота "съедет" на пару миллиметров — мало кто заметит. А на этом оформлении эти же 2 мм приведут к катастрофе.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
19 мая 2015 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет "Подземных робинзонов" выяснил следующее: Для заметания следов книги издаются в Москве или Екатеринбурге, а на титуле пишут Челябинск без выходных данных.
|
––– |
|
|
algy
магистр
|
19 мая 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Для заметания следов книги издаются в Москве или Екатеринбурге, а на титуле пишут Челябинск без выходных данных.
этот народ не победить партизаны, блин... писали бы харькiв
|
|
|
zx_
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
zx_
активист
|
|
йети
миродержец
|
19 мая 2015 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy этот народ не победить партизаны, блин... писали бы харькiв
А еще лучше — London. и параллельно вчинить иск за пиратство. Подкинуть кизяк сэрам. Не всё время же только им гадить...
цитата тессилуч Насчет "Подземных робинзонов"...
Что за суета вокруг этих робинзонов? Пришел как-то в в бук маг, а мне говорят: Вам не нужна эта книжка? Нам тут мешок литературы привезли, разбираем. Я отвечаю: — Ну, если ради любопытства... Мне: — Так заберите. Дарим. Прочел. Пионерские приключения в подземных пещерах Урала. Отнюдь не супер. Добротно, занятно, на уровне -6-7 класс.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
zx_
активист
|
|
algy
магистр
|
19 мая 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ 6-7 класс — лучший возраст для чтения
видимо, то ли я в развитии подзадержался на том уровне, то ли вы не правы и для чтения любой возраст — лучший
|
|
|
Remote Control
миродержец
|
19 мая 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[qapin74 ]Вот, кстати, не "рамка:, но раздумываю, именно в таком оформлении, не издать ли весь цикл "Эксцентричные путешествия" Поля д'Ивуа (21 книга). Уж больно мне обложки понравились[/q] Оформление конечно шикарное, но действительно для рентабельности задуманного проекта лучше подойдёт "рамка".
|
––– прочитал более 700 книг |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
19 мая 2015 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 там эти книги выходили в синих и красных обложках; причем в каждой было около сотни иллюстраций, которые сейчас в свободном доступе.
Шикарно французы оформляли. У Ж. Верна то же были очень красивые переплеты. Это на порядок лучше рамочных переплетов. Да если еще и по 100 иллюстраций, да и по 500 руб., то я первый подпишусь.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
apin74
философ
|
19 мая 2015 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917, первый роман Поля д'Ивуа, "Пять су Лавареда" я постараюсь перевести и издать уже в этом году, чтобы посмотреть, как он будет принят читателями (в каком виде — пока не знаю, по попробую уточнить, во сколько может встать такое оформление). На русском он выходил в сильно сокращенном виде и без оригинальных иллюстраций под названием "Вокруг света с гривенником в кармане", так что, можно сказать, это будет практически новая книга. Если покатит, возьмусь за весь цикл уже всерьез. "Рамка" за пределы 500 р. не выйдет; а вот такая обложка может.
|
|
|