Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 15:03  
И мне не написал)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 15:20  

цитата apin74

Тем более, что есть люди, которым удобно читать с читалок.

Для чтения с читалок книга нужна не в ворде, а в fb2. А конвертить автоматом ничего хорошего не получится, хорошо получается только в полуручном. Проще не заморачиваться вообще. Либо заключить договор с Литресом и отдать им текст, они сами сконвертят и будут рекламировать и продавать. Экземпляров 50-100 продадут, быстрее всего — по 99 руб. Забрав себе 2/3 денег.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 15:27  
Вот, кстати, не "рамка:, но раздумываю, именно в таком оформлении, не издать ли весь цикл "Эксцентричные путешествия" Поля д'Ивуа (21 книга). Уж больно мне обложки понравились: http://www.ebay.fr/itm/COUSIN-DE-LAVAREDE...
Правда, уйдет на работу над ним года три-четыре.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 15:35  
Только в рамке!
Больше продадите:-)
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 15:35  

цитата apin74

Вот, кстати, не "рамка:, но раздумываю, именно в таком оформлении, не издать ли весь цикл "Эксцентричные путешествия" Поля д'Ивуа

Выглядит привлекательно-французская "рамка":-)
И иллюстрации соответствуют даже очень.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 15:44  
Tighhr,
там эти книги выходили в синих и красных обложках; причем в каждой было около сотни иллюстраций, которые сейчас в свободном доступе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 17:08  

цитата apin74

раздумываю, именно в таком оформлении, не издать ли весь цикл

Не рекомендую. Чисто по техническим и финансовым соображениям. Тут печать на обложке минимум в 3 краски, а то и в 4. Очень дорого. К тому же, требуется очень точная приводка, чего современный бумвинил просто не в состоянии дать — чуть потянется и несовмещение, штамп съехал и куча брака. Для малотиражки совершенно губительно. В СССР "рамочное" оформление не зря изобрели — на нем нет точного совмещения двух красок. Если черная относительно золота "съедет" на пару миллиметров — мало кто заметит. А на этом оформлении эти же 2 мм приведут к катастрофе.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 17:24  
Насчет "Подземных робинзонов" выяснил следующее: Для заметания следов книги издаются в Москве или Екатеринбурге, а на титуле пишут Челябинск без выходных данных.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 17:36  

цитата тессилуч

Для заметания следов книги издаются в Москве или Екатеринбурге, а на титуле пишут Челябинск без выходных данных.

этот народ не победить
партизаны, блин... писали бы харькiв

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 19:35  
тессилуч а продавец Подземных из Челябинска , ейбо
глубокая конспирация , как мне кажется:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 19:39  
zx_ У него купили? На Челябинском книжном рынке не появилась
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 19:44  
тессилуч да
а какже так то, или тоже шесть экземпляров? не знаю

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 20:28  

цитата algy

этот народ не победить
партизаны, блин... писали бы харькiв

А еще лучше — London. и параллельно вчинить иск за пиратство. Подкинуть кизяк сэрам. Не всё время же только им гадить... :-D

цитата тессилуч

Насчет "Подземных робинзонов"...

Что за суета вокруг этих робинзонов?
Пришел как-то в в бук маг, а мне говорят: Вам не нужна эта книжка? Нам тут мешок литературы привезли, разбираем.
Я отвечаю: — Ну, если ради любопытства...
Мне: — Так заберите. Дарим.
Прочел. Пионерские приключения в подземных пещерах Урала. Отнюдь не супер. Добротно, занятно, на уровне -6-7 класс.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 20:52  

цитата йети

заберите. Дарим.

Мне так однажды "Заговорщиков" Шпанова преподнесли:-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 21:10  

цитата йети

Пионерские приключения в подземных пещерах Урала. Отнюдь не супер. Добротно, занятно, на уровне -6-7 класс.
:beer: Именно так

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 21:21  
? 6-7 класс — лучший возраст для чтения

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 21:29  

цитата zx_

6-7 класс — лучший возраст для чтения

видимо, то ли я в развитии подзадержался на том уровне, то ли вы не правы и для чтения любой возраст — лучший

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 22:42  
[qapin74 ]Вот, кстати, не "рамка:, но раздумываю, именно в таком оформлении, не издать ли весь цикл "Эксцентричные путешествия" Поля д'Ивуа (21 книга). Уж больно мне обложки понравились[/q]
Оформление конечно шикарное, но действительно для рентабельности задуманного проекта лучше подойдёт "рамка".
–––
прочитал более 700 книг

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 22:52  

цитата apin74

там эти книги выходили в синих и красных обложках; причем в каждой было около сотни иллюстраций, которые сейчас в свободном доступе.

Шикарно французы оформляли. У Ж. Верна то же были очень красивые переплеты. Это на порядок лучше рамочных переплетов. Да если еще и по 100 иллюстраций, да и по 500 руб., то я первый подпишусь.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 23:38  
Sergey1917,
первый роман Поля д'Ивуа, "Пять су Лавареда" я постараюсь перевести и издать уже в этом году, чтобы посмотреть, как он будет принят читателями (в каком виде — пока не знаю, по попробую уточнить, во сколько может встать такое оформление). На русском он выходил в сильно сокращенном виде и без оригинальных иллюстраций под названием "Вокруг света с гривенником в кармане", так что, можно сказать, это будет практически новая книга. Если покатит, возьмусь за весь цикл уже всерьез. "Рамка" за пределы 500 р. не выйдет; а вот такая обложка может.
Страницы: 123...315316317318319...182718281829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх