автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, ноябрь 2024: 01.11. — 03.11 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.11. — 31.11 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.12 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется. 1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем роман Андреаса Брандхорста «Корабль»
_______ Статистика: Оценок — 11 Отзывов — 2 _______ Летопись книжного клуба
|
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
4 августа 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SennaСовершенно верно, поэтому они на Фантлабе как нельзя кстати.
Помилуйте великодушно, строгостью нравов на ФЛ и так в сети юных читателей и пожилых авторов пугают))
У нас прямо сейчас несколько активных форумчан в бане сидят, причем довольно длительных(
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Khh
гранд-мастер
|
4 августа 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, любопытства ради, а увеличившееся число голосующих стало следствием каких-то ваших шагов по популяризации КК (вы как-то упомянули, что думаете над тем, как привлечь новых участников), либо же это само собой как-то вышло — молва о КК в народ ушла?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
4 августа 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Khh мне ничего делать и не пришлось, думаю предыдущее обсуждение "Костяного" при участии автора само по себе привлекло к клубу дополнительное внимание)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Alex Provod
философ
|
4 августа 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ат блин Аксолотль отстаёт! Я ждал перевода 9 лет в Азкабане! Голосовал за Дукая ибо "Иные песни" одна из самых убойных вещей что я читал в жизни, снимаю шляпу, а может даже две.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
4 августа 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex ProvodАт блин Аксолотль отстаёт! Я ждал перевода 9 лет в Азкабане! У Аксолотля ещё будет шанс победить (в следующем туре). А вот Резник может и сдавать начать дальше...
|
|
|
Khh
гранд-мастер
|
4 августа 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А вот Резник может и сдавать начать дальше... Прям с языка сняли. Действительно, тенденция Холла это подтверждает. Уверен, Дукая мы читать так или иначе будем! А вот Резника, если в этот раз проиграет, маловероятно.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
4 августа 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KhhДействительно, тенденция Холла это подтверждает. Тенденция Абрахама — он в первом голосовании на втором месте был, сейчас имеет все шансы вылететь к следующему туру)
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
4 августа 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 да нет, тут скорее повлияло, что часть игроков в опрос уже прочитали Абрахама и разочаровались.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Khh
гранд-мастер
|
4 августа 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bearда нет, тут скорее повлияло, что часть игроков в опрос уже прочитали Абрахама и разочаровались. А мы ж говорим о тенденциях, а не первопричинах — какими бы они ни были, к третьему голосованию книга сдаёт (хотя пока ещё выборка невелика, слишком немного голосований было, чтобы за правило это считать). Поглядим далее.
|
|
|
EgerBueeeger
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
4 августа 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом, не важно разочаровала книга или нет, главное что часть актива ее уже прочитала и не голосует (потому что зачем, когда столько нового-интересного вышло).
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
Khh
гранд-мастер
|
4 августа 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121О, кто-то сейчас зарегался специально чтоб за Дукая проголосовать))) Я, кстати, тоже это отметил. Может, во мне отчасти моё параноидальное мироощущение говорит, но, сдаётся мне, это может быть элементом нечестной борьбы. С трудом мне верится, что какой-то человек, вот прям сейчас решил, что чё это я всё сижу и сижу, дай-ка на фантлаб зайду, о! тут голосование, дай-ка зарегюсь, Дукая поддержу. И это все в почти за полночь !
|
|
|
Khh
гранд-мастер
|
4 августа 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаА так можно? Не клон ли чей, случайно? Я бы не учитывал голоса новоприбывших, при всём уважении, верится с трудом, что это Фэйр плэй (при чем, если бы подобное произошло с Резником, я бы то же самое написал) я за честное и справедливое. Олвэйз.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
4 августа 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Очень на накрутку похоже.) Проверить бы на предмет клонирования аккаунта. Но зато юбилейный 200-тый пользователь, отметившийся в опросе.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Lilian
миродержец
|
4 августа 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не учитывать сейчас уже поздно — в последний момент-то. Если есть желание, можно поставить соответствующее ограничение на будущее.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Khh
гранд-мастер
|
4 августа 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, я предлагаю подобное пресечь сейчас уже, а то это прецедент, на кой тогда вообще агитировать за что-то, наделал аккаунтов штук 10 и проголосовал за что тебе надо (а тебе соперник на это 20 аккаунтов сваял). Голоса пользователей, зарегистрировавшихся за (sic!) 40 минут до конца голосования предлагаю не учитывать. Что мне мешает (кроме совести) сделать сейчас три аккаунта и за Резника проголосовать? Ящик Пандоры откроем, если не пресечем).
|
|
|