автор |
сообщение |
NHTMN
гранд-мастер
|
20 июля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры! Цель игры: Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения. Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому). Правила литературной рулетки (от 1Q84): 1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно. 2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение. 3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное. 4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается. 5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку. 6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать. 7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме. 8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур. 9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней. 10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).
Идёт 612 тур, дедлайн 10.11.2024.
Результаты предыдущих туров: начало здесь >> продолжение здесь >> 500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612
Статистика по турам
Победитель прошлого тура и ведущий — Mangemorte ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
technocrator
миротворец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
10 ноября 2019 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правила, в принципе, не поменялись, если были вообще какие-то еще правила, окромя того, что отзыв оставляется на рассказ, который был загадан в литрулетке, но так и не получил отзыв. Обычно такой тур или же тематический проводился в юбилейный тур по предварительному сговору. В принципе, я не против того, чтобы следующий тур был зачисткой минусов.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
_xander_
магистр
|
|
technocrator
миротворец
|
10 ноября 2019 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+Играю
итак, предлагаю:
- щас пока предварительная запись,
- после окончания тура выбираем каждый один рассказ с минусом из файла статистики и оставляем заявку с указанием этого рассказа (без повторов, кто первый успел, того и тапки), и можно начинать читать и сочинять отзыв. Может, и кто-то ещё успеет присоединиться.
- в конце понедельника или утром вторника вывешивается новая цепочка
- каждый загадывающий выбирает рассказ из этого же списка (опять же без повторов), загадываем то, что нравится самому из читанного, ну или с наиболее понравившейся аннотацией, если ничего знакомого не окажется
- отзыв обязателен на один рассказ; на второй — по желанию участника.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
10 ноября 2019 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator каждый загадывающий выбирает рассказ из этого же списка (опять же без повторов), загадываем то, что нравится самому из читанного, ну или с наиболее понравившейся аннотацией, если ничего знакомого не окажется
Этот момент не совсем понимаю. Один рассказ из списка тот, который выберу я и ещё один, который мне загадают из этого же списка?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
IW-GDK
миродержец
|
10 ноября 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Статистика в файлике неточная. К примеру вот эти рассказы отмечены как без отзывов:
цитата Келли Линк — Луизин призрак О. Генри — Золото и любовь Наринэ Абгарян — Зулали Джо Аберкромби — Та ещё сорвиголова Но это не так, на них отзывы есть. Все равно надо названия конкретных рассказов пробивать через "поиск в теме" что тут сверху треда есть, дабы избежать повторов.
Тур пропускаю.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
aiva79
миродержец
|
|
Zlata.24
гранд-мастер
|
|
_xander_
магистр
|
10 ноября 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Файл тот, который скинул почтенный iLithium или в шапке уже обновленный? Я скорее за самостоятельный выбор.
|
––– - Надо действовать тонко! - Майк Хаммер. |
|
|
A.Ch
миродержец
|
10 ноября 2019 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питер С. Бигл “Милости просим, леди Смерть!”
Скучающая престарелая вдова с циничным взглядом на жизнь, флегматичная особа, всё знающая и всеми повелевающая. Нет-нет, это не леди с заглавия рассказа, это всего лишь леди Невилл, знатная дама, решившая задать очередной бал и пригласить необычную гостью. Автор прекрасно играет на напряжении и сосредоточенности внимания. Вот-вот сейчас произойдёт что-то, читатель ждёт и, действительно, что-то происходит, порой и неожиданно. Атмосфера Лондонского бала с танцами, пересудами, дворецкими да конями с каретами тоже кинематографична. Романтичное видение самых мрачных сторон жизни роднит рассказ с не самыми добрыми сказками Андерсена, а идея пресыщенных и жаждущих новое развлечение напоминает “Ад – это вечность” Бестера. Самую неожиданную ассоциацию почувствовал в финальном эпизоде с передачей полномочий: история Сола Вайнтрауба и Рахиль — ожидал некое состаривание и омоложение персонажей, превращение леди в младенца. Красивая притча о той, что не имеет чувств, и выше всех ли делает её это?
Спасибо _xanderу_ за взрослую сказку.
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
10 ноября 2019 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDK Статистика в файлике неточная. К примеру вот эти рассказы отмечены как без отзывов:
Келли Линк — Луизин призрак О. Генри — Золото и любовь Наринэ Абгарян — Зулали Джо Аберкромби — Та ещё сорвиголова
Файл статистики не включает в себя последний тур, а рассказ О.Генри загадывался именно в нем. По Келли Линк действительно недосмотрел. Оставшиеся два у меня отмечены с плюсами, я не знаю, какой файл Вы смотрели.
цитата maxxx8721 Здесь прежде всего нужно спросить у Ilithium-а. Обычно мы с ним поочередно обновляли файл, но так как у меня сейчас время и качество интернета не позволяет это делать, а файл кто-то все-таки обновляет, поэтому меня терзают смутные подозрения, что это делает именно этот господин.
Да, делаю я, правда, раз в две-три недели, чаще лень
цитата technocrator В принципе, то, что почти половина текущих рассказов тура ещё ни разу не загадывалась, это уже хорошо, "стакан наполовину полон":-) Тем не менее, если возник такой вопрос, подумалось: может, иногда будем проводить туры "с ограничением" на исключительно свежие вещи, ни разу в рулетке ещё не всплывавшие?
Для разнообразия, наверное, можно (только мне напомните, чтоб файлик свежий был). Но думать обо всей рулетке при загадывании, или об одном конкретном игроке — разные вещи. Так что вангую меньшую удовлетворенность от таких туров, и их тихое прекращение.
А так... условие уникальности рассказов несовместимо с устойчивым костяком участников, которые активно не читают вне рулетки.
У меня подход к игре вообще другой — смотрю чужие оценки, пытаюсь понять, где есть лакуны — не по жанру, а больше по стилю — не хватает большого хромированного сердца Хайнлайна, неонового дыма сигарет Гибсона, или просто осознания того, что эльфы не всегда милые добрые создания. Но может, это я такой, я очень редко читал чужие рассказы из рулетки.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
10 ноября 2019 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _xander_ Файл тот, который скинул почтенный iLithium или в шапке уже обновленный?
Через 15 минут почтенный iLithium приложит файл с минусами
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
A.Ch
миродержец
|
10 ноября 2019 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тур пропускаю.
Хм.
А я хочу устроить себе марафон по прочтению 5 романов о Геральте до старта сериала 20-го декабря. Кто со мной?)
|
––– Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду. |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|