автор |
сообщение |
drogozin
миротворец
|
26 июля 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Лукьяненко не просто скучен. Его произведения, за малым исключением, можно читать только детям до 16.
Да ну? Из чего Вы это измыслили? Из "Дозоров", прочитанных после фильма? Я вот прочитал почти всего Лукьяненко, и многими вещами весьма доволен. И мне не 16 лет (хотя жаль конечно). И это не мешает мне читать и ценить того же Кафку, упомянутого Вами.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Грант
философ
|
26 июля 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin И это не мешает мне читать и ценить того же Кафку, упомянутого Вами.
drogozin, все это темы для споров. Вот нравится человеку Кафка, ну и на здоровье. Я вот, например, хочу спросить, что может дать уму и сердцу чтение Кафки. Или это в другую тему, кажется. Тогда, Dark Man — а какие еще авторы вам нравятся?
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Славич
миродержец
|
26 июля 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как уже говорили, опрос лишён всякого смысла. Мало ли кому кто покажется скучным? У каждого есть свои любимые и нелюбимые писатели. Одним подавай боевики, другим — классику. Я скучаю над "Гиперионом", а многие считают его шедевром. Так что список в любом случае будет очень субъективным.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
drogozin
миротворец
|
26 июля 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Я вот, например, хочу спросить, что может дать уму и сердцу чтение Кафки. Или это в другую тему, кажется.
Да, в другую. И вообще — тема дурацкая. Все здесь пишут не про "скучных" писателей, а про тех писателей, кто им не понравился. Вот прочитал человек "Дозоры" и пишет, что Лукьяненко — скучный.
|
|
|
Рахметов
философ
|
26 июля 2011 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Вот прочитал человек "Дозоры" и пишет, что Лукьяненко — скучный.
Прочитал человек, что Лукьяненко — для "детей младше 16 лет", и взялся за Кафку. А может, и не брался даже. "Я Кафку не читал, но уважаю". Детский сад.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
26 июля 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Так что список в любом случае будет очень субъективным.
Список этот был составлен ещё 3,5 года назад, ещё тогда вызвал возмущение своей ограниченностью, но с тех пор — не менялся. Браннер, Иган, Коуни, Маккефри??? Что автор опроса вкладывает в понятие "скукоты"?
|
|
|
Eglenn
новичок
|
26 июля 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по ряду встреченных мнений, можно было бы внести в этот список Ефремова...
Хотя, конечно, все крайне зыбко. Для меня самым скучным был, пожалуй, Головачев в его коммерческих книшшках. Гор, Казанцев, Щербаков и Колпаков — ни разу! Немцова не читала :))))) Опять же, знаете — Достоевского многие на дух не переносят, а по мне — чертовски увлекательные тексты, что ни возьми — годами в них копаюсь, не надоедает. Как не могут надоесть живые люди. Так что все относительно.
|
|
|
стол
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 июля 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да не про писателей говорить надо, а про их писания. У каждого могут быть свои и удачи, и скучные вещи.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Dark Man
философ
|
26 июля 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Прочитал человек, что Лукьяненко — для "детей младше 16 лет", и взялся за Кафку. А может, и не брался даже. "Я Кафку не читал, но уважаю". Детский сад.
Хотите об этом поговорить?цитата drogozin Вот прочитал человек "Дозоры" и пишет, что Лукьяненко — скучный.
Отнюдь. Откуда вы взяли, что я сужу автора лишь по его Дозорам? Я их всего только упомянулцитата Грант Тогда, Dark Man — а какие еще авторы вам нравятся?
Не считайте за флуд. Меня спросили, я отвечу. Нравятся очень, очень многие авторы. Самые почитаемые: Достоевский, Гоголь, Кафка, Хемингуэй, Юнг, Ремарк, Фрейд, Харуки Мураками, Булгаков, Бредбери, Лем, Тургенев, Эдгар По. Очень нравится Марио Пьюзо, иногда Стивен Кинг и Преттчет. Из другой сферы: Сапковский, Глен Кук, Урсула ле Гуин, Желязны.
Немецкая философия Канта, Гегеля. Восточная философия и поэзия.
|
––– <aristokrat> |
|
|
Dark Man
философ
|
26 июля 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Да не про писателей говорить надо, а про их писания. У каждого могут быть свои и удачи, и скучные вещи.
Да, согласен. Но бывают писатели, которым перо в руки лучше не давать. Тот же Ю. Никитин. Или Головачёв( его первые романы были ещё в диковинку, оттого и хорошо читались).
|
––– <aristokrat> |
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 июля 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man бывают писатели, которым перо в руки лучше не давать. Тот же Ю. Никитин. Или Головачёв
Маловато назвали.
|
|
|
Dark Man
философ
|
26 июля 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто привёл пример. Их много. Достаточно взглянуть на полки с книгами от Лениздата. Или забрести к шкафчикам СТАЛКЕР. Каждый сам может продолжить список
|
––– <aristokrat> |
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 июля 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Man Перья-то от них может быть и прячут, но компьютер доступен всем и каждому... Поэтому и терпим... И Никитина, и Головачёва, и серию "С.Т.А.Л.К.Е.Р." ... и имя им легион.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
26 июля 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь, будьте добры, закройте эту абсолютно ненужную тему!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Dentyst
миродержец
|
26 июля 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Кто-нибудь, будьте добры, закройте эту абсолютно ненужную тему!
Гвардеец Не подменяйте собой модераторов!
|
|
|
Грант
философ
|
27 июля 2011 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Man Достаточно взглянуть на полки с книгами от Лениздата. Или забрести к шкафчикам СТАЛКЕР.
А тут — соглашусь. Только "Крылова" и "Армаду" забыли цитата Гвардеец Кто-нибудь, будьте добры, закройте эту абсолютно ненужную тему!
Я не против, так как всё субъективно и только вызывает споры. Но даже в спорах фантлабовцы могут сказать:"А иди-ка ты, почитай %author_name%!"
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Dimson
магистр
|
27 июля 2011 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант А тут — соглашусь. Только "Крылова" и "Армаду" забыли
Ага, ещё АСТ, ЭКСМО, ОЛМА, Центрполиграф, Вече, Снежком ... Уф, никого не забыл?
|
|
|
Мух
философ
|
|
Katriona_
авторитет
|
27 июля 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
стол цитата А мне, стоящий первым во многих рейтингах Джордж Р. Р. Мартин кажется скучным, как по структуре описания, так и сюжета...
+1! Абсолютно аналогичное могу сказать про книги Толкина. При всем моем уважении к его языку (правильный во всех отношениях), и продуманности мира (история эпох впечатляет) — его книги скушны до зевоты. Живые эмоции и интерес вызвал помнится только Хоббит. Остальное: абсолютно картонные персы, прямолинейный предсказуемый сюжет, плюс масса нелогичностей.
И собственно по сабжу: список довольно странный — авторы не слишком известные (в принципе могу ошибаться, но как-то почти никого кроме Маккефри на слуху нет). В принципе в такой список можно без проблем добавить какую-нибудь Елену Товбаз или Щербу (если о них кто-нибудь что-то слыхал конечно)... Лучше аналогичную тему завести по известным/среднеизвестным авторам — вот это было бы презанятно
Грант цитата А тут — соглашусь. Только "Крылова" и "Армаду" забыли воистину так. Я бы даже внесла уточнение — "Крылов" в отличие от "армады" частенько издает не просто скучные книги, а порой совершенно нечитабельные...
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|