автор |
сообщение |
esperanza-16
миродержец
|
28 ноября 2010 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Olse Со списка читал только Мерля...Интересный и отнюдь не скучный писатель.
Читала у него только "Смерть — моё ремесло", а также статьи об Уайльде. Скучным не показался. Очень хотелось бы прочесть написанную им биографию Уайльда...
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Мух
философ
|
28 ноября 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esperanza-16 , у Мерля очень советую "Мальвиль". Постапокалипсис, но без брутальности, "жутких чудищ" и прочих "гнусных злодеев", зато с мощным психологическим напряжением.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
Olse
авторитет
|
29 ноября 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух у Мерля очень советую "Мальвиль". Постапокалипсис, но без брутальности, "жутких чудищ" и прочих "гнусных злодеев", зато с мощным психологическим напряжением
Согласен с Вами, интересное произведение, финал показательный.
|
|
|
Мух
философ
|
29 ноября 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo , боже ж мой, судя по названиям, он еще и "юморист"?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 ноября 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух он еще и "юморист"?
Он петросян Update: Не баньте!
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Мух
философ
|
29 ноября 2010 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Он петросян
А сколь плодовит!.. *хватаясь за сердце* Срочно пойду принять 400 валерьяновых капель... Господа, есть добровольцы ЭТО прочесть? Кажется, появился неофициальный лидер...
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 ноября 2010 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Господа, есть добровольцы ЭТО прочесть?
Я, вот, однажды вляпался. Как хорошо, что он нашёлся здесь. Давно хотел высказаться по этому поводу.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Мух
философ
|
29 ноября 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo , это НАСТОЛЬКО страшно?! Впрочем, если судить уже по названиям... Не 90-х ли светлых продукт? А то есть у нас в преславном городе Е-бурге газетенка, промышляющая подобными "типа-приколами", возникшая тогда... До сих пор, зараза, существует...
|
|
|
drogozin
миротворец
|
29 ноября 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Не баньте!
Вас то за что банить? Вы единственный предложили достойную кандидатуру. Банить надо всю эту тему с дебильным списком вариантов. (Иган, Браннер и Маккефри , когда вокруг Армада и Крылов)
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 ноября 2010 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Не 90-х ли светлых продукт?
То, во что довелось вляпаться, было издано уже в 2000-х.
цитата drogozin Вас то за что банить?
За слово
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "петросян"
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 ноября 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух это НАСТОЛЬКО страшно?!
Страшнее попадалось лишь однажды. Но о том я лучше вовсе промолчу, хотя, в принципе, на Фантлабе "оно" тоже увековечено.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
29 ноября 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Happy Death Есть в списке парочка смутно знакомых фамилий, но в целом предложил бы добавить Юрия Никитина
Ну я нашёл в списку пару-другую фамилий знакомых более чем смутно, и при всём соблазне записать в «самые скучные» Владимира Немцова (эталонная советская фантастика «ближнего прицела», если кто не в курсе), Юрий Никитин конечно-же тут вне конкуренции.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
29 ноября 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Вот он, самый скучный "писатель"-фантаст.
Мдда. Некто Алексей Лютый. «Если вам кажется, что вы достигли самого дна, всегда найдётся кому постучать снизу». Нет, ну почему наша так называемая юмористическая фантастика настолько уныла?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 ноября 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Нет, ну почему наша так называемая юмористическая фантастика настолько уныла?
Наверное, потому, что делается по принципу "пипл схавает". И ещё такой момент — если существуют СМИ, созданные исключительно с целью отмывания денег, то почему бы не быть и таким издательствам?
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
29 ноября 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И да Иган, Мерль — хороши. Маккерфи — это просто откровенно не моё (и отнюдь не из-за феминизма, феменисток я скорее люблю). Браннера, Коуни не читал, про советских фантастов перечисленных в списке, пожалуй, промолчу, читал давно, перечитывать, в большинстве своём, не тянет — но на самых скучных они по любому не тянут.
|
|
|
Мух
философ
|
29 ноября 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo почему бы не быть и таким издательствам?
Их-таки есть. Причем чаще всего используются для этой цели небольшие специализированные издательства, которые сами не успевают понять, что богатый дяденька с ними сделал. Столкнулся с такой схемой лет 10 назад...
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
29 ноября 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Наверное, потому, что делается по принципу "пипл схавает".
Но ведь хавает пипл то…
цитата Pazoozoo И ещё такой момент — если существуют СМИ, созданные исключительно с целью отмывания денег, то почему бы не быть и таким издательствам?
А вот в это не верю.
Я вижу что люди действительно смотрят Петросяна и прочую муть, действительно читают [так называемую] юмористическую [так называемую] фантастику…
От всего этого как то становится страшно. Впрочем это, видимо, уже в форум «общественные институты», а я уже давно в такие места принципиально не хожу.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
29 ноября 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Их-таки есть.
Да нет, деньги отмывают. Кто бы сомневался. Но что «петросяны» (о, господи, я опять повторяю это имя) существуют за счёт омывания денег — не верю.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
29 ноября 2010 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Я вижу что люди действительно смотрят Петросяна
Уберите Петросяна — и они не будут его смотреть. Поставьте вместо Петросяна Джорджа Карлина (это к примеру, естественно, его с того света не вернёшь) — и они будут смотреть Джорджа Карлина. Не выпускайте глупых книг — и люди будут читать умные книги. Им просто больше ничего не останется.
|
|
|