Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Сейчас появилась прослойка читателей, которая покупать кота в мешке отказывается

только вот слишком мала она, в сравнении с общим числом читателей.

Поэтому ему, издателю, будет по барабану то, что

цитата Roujin

денег от этих людей ему не дождаться
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ

Так это проблемы издательства. Если он сознательно отказывается от части покупателей, то какие претензии к тем, кто не дождавшись банального отрывка новой книги качает ее целиком с Ф или Л? Сейчас издательства в таком положении, что им должен быть важен любой, кто не против платить за книги, должны предприниматься шаги, которые будут удерживать аудиторию. Этого не происходит. Мы говорим о книгах, которые в 99% случаев выполняют развлекательную функцию, платить за развлечения можно и в другом месте — рост доходов от того же кинопроката это подтверждает

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Платить не отказывается, нет, просто хочет разобраться за что платить.

Правда? И много вы найдете даже в этой теме людей, которые готовы платить по результатам прочтения пробника? Вернее, такие есть, но они и так книги покупают, находят способ с ними ознакомиться. А основные пользователи пиратских библиотек те самые "пассивные антикопирасты", которые результатом чужого труда с удовольствием пользуются, а сами туда не вкладываются, да еще и считают что им все обязаны. Так вот среди них больше распространена точка зрения "прочитал весь текст, если понравилось — заплачу". Ну и какая здесь выгода автору или издателю, если геморрой с выкладкой текста в наличии, а прибыль от этого сомнительна? Кто-то может быть и будет этим заниматься, но на добровольных началах. И уж никак не в обязательном порядке. Иначе тогда следует разработать и обратную цепочку — прочитал текст (а не пробник) — в обязательном порядке заплати.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

А экономить на одних авторах (при этом пользуясь результатами их труда), а платить только другим, избранным, на мой взгляд достаточно лицемерный подход

Здесь вернее говорить о разном отношении к разным авторам. Это нормально — у каждого есть любимые авторы, к которым и отношение особенное.

цитата

Не хочется платить деньги автору — так и не читай его книги

Поздно — деньги уже заплачены, даже если книга не дочитана.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

а вот читатель никому не обязан.

Каждый раз когда попадаются подобные фразы начинаю задумываться сколько людей читающих эту тему знакомы с "Правом читать" Столлмана.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

В чем проблема выложить отрывок (до 50 стр.)?

Почти все издательства так и делают. Проблема в другом.

цитата Veronika

Как я рада, что "Числа" Пелевина брала читать в библиотеке! Сначала было интересно, мне нравилось, а концовка — ужосс-ужосс. Начало книги — на 9/10, конец — на 1/10, и какая мне была бы польза от "ознакомительного фрагмента" из первой половины?

Т.е. именно "заплачу, если захочу". Причем сначала воспользовавшись на 100%.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Знаете, это напоминает мне достижение шведских феминисток — статью о "посткоитальном насилии". Т.е. если все даже было по полному согласию, но даме не понравилось, значит насильнику место в тюрьме.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Знаете, это напоминает мне достижение шведских феминисток — статью о "посткоитальном насилии". Т.е. если все даже было по полному согласию, но даме не понравилось, значит насильнику место в тюрьме.

:-D +1
Удачно подобрано!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
badger

Я что, против того, что издатель уже все решил и ничего предпринимать не будет? Удобно сидеть ровно и не дергаться? Так на здоровье, пусть сидит дальше. Тем скорее эта система рухнет.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Почти все издательства так и делают

Почти все — это Армада?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Здесь вернее говорить о разном отношении к разным авторам. Это нормально — у каждого есть любимые авторы, к которым и отношение особенное.
Пекарь такой душка, что у него я покупаю булочки даже с высокой наценкой. Молочник подслеповат, поэтому его легко обсчитать. А продавец яблок разиня и не заметит как я возьму пару яблок из огромной кучи. В итоге имеем комплексный обед, а получил больше всех пекарь:-).

цитата Felicitas

Поздно — деньги уже заплачены, даже если книга не дочитана.

Пардон, но это скорее всего говорит о том, что вы не умеете выбирать для себя книги. Я за последние годы был разочарован в среднем только 1 книгой из 100. Все остальные стоили потраченных за них денег.Если пробник прочитан и интерес к тексту сохраняется, значит книга уже стоит того, чтобы за нее заплатили. Если текст неинтересно читать — зачем на него тратить время? Синдром кактуса? А если читаешь — значит нравится, значит готов тратить на него свое время. И не заплатить после этого — как раз проявления лицемерия. Пока читал книга была достойна внимания, а как прочитал — уже нет?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В итоге имеем комплексный обед, а получил больше всех пекарь

*вздыхает* Пора уже ввести какое-нибудь наказание для тех, кто в спорах об авторском праве поминает яблоки, табуретки, колбасу и булочки. Причем для обеих сторон.

цитата

.Если пробник прочитан

Стоп-стоп-стоп. А кто совсем недавно писал, что издатель, мол, не обязан выкладывать пробники? И читатели, которые требуют этого, лицемеры?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Я что, против того, что издатель уже все решил и ничего предпринимать не будет? Удобно сидеть ровно и не дергаться? Так на здоровье, пусть сидит дальше. Тем скорее эта система рухнет.

Ваша позиция уже давно понятна. В свое время пообжигались на разных неизвестных авторах и дурных книгах. Поэтому сейчас лишний раз копейку потратить жалко. И пусть все эти авторы и издательства горят синим пламенем. Всегда найдется глупый автор, который что-то напишет, альтруистичный издатель, который эту книгу издаст и добрый пират, который ее отсканирует.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Felicitas
да забейте уже на эти пробники ;-)
Нет и не будет стопроцентной гарантии. А если сначала понравится, а через два дня после окончания прочтения окажется, что все-таки не нравится — что, деньги таки назад? А если через три дня? А если через неделю? месяц? год?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Пора уже ввести какое-нибудь наказание для тех, кто в спорах об авторском праве поминает яблоки, табуретки, колбасу и булочки.

Поставьте вместо пекаря, молочника и торговца фруктами фамилии тех авторов, книги которых вы а) купили в бумажном виде б) купили в электронном виде в) прочитали бесплатно. И все встанет на свои места. Я эти фамилии не знаю, поэтому и привел абстрактных пекарей. Прочитали троих, заплатили 1-2.

цитата Felicitas

А кто совсем недавно писал, что издатель, мол, не обязан выкладывать пробники?

Я говорил что если обязывать издателя выкладывать пробники, то логично и обязывать всех читателей платить за прочитанный текст. Если второе акт доброй воли, то и первое из того же разряда. Иначе перекос — один что-то обязан, а другой почему-то нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата

да забейте уже на эти пробники

А я уже давно забила. Все равно по пробникам можно отсеять только явный мусор или совсем "не мои" книги, а такое я умею отсеивать и без пробников, только по отзывам и аннотациям. Так что я сейчас читаю почти только уже знакомых и проверенных авторов и черт с ним, с расширением кругозора.

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Иначе перекос — один что-то обязан, а другой почему-то нет.

Издатель заинтересован в покупателе или нет?

цитата

авторов, книги которых вы а) купили в бумажном виде б) купили в электронном виде в) прочитали бесплатно.

Как мило Вы приравняли покупателей электронных книг к покупателям, обсчитывающим подслеповатого молочника.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Felicitas

Как мило Вы приравняли покупателей электронных книг к покупателям, обсчитывающим подслеповатого молочника.

Мне неинтересно тратить время на словесные пикировки. Особенно когда собеседник выдергивает фразы из контекста, а прямые вопросы игнорирует.
Вместо того чтобы цепляться к молочнику ответили бы лучше вот на это.

цитата badger

Если текст неинтересно читать — зачем на него тратить время? Синдром кактуса? А если читаешь — значит нравится, значит готов тратить на него свое время. И не заплатить после этого — как раз проявления лицемерия. Пока читал книга была достойна внимания, а как прочитал — уже нет?

Я назвал это лицемерием. Интересно, как называют это противники копирайта.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Копирую пост целиком.

цитата badger

Я сказал ровно то что сказал.
Разве не вы в этой же теме кричли, что нужно обязать издательства выкладывать отрывки для ознакомления, что читатель у нас платить не любит, и ему нужно сначала доказать что книга достойна, иначе он ее не купит? А потом соскочили на вопрос цены — и книга в 300 рублей на пробу это дорого, а малотиражка в несколько раз дороже (без пробников и предварительного прочтения), это самое то! Если каждый раз в своих постах вы говорите не о себе, а об абстрактных людях, тогда запишите это абстрактное "оскорбление" на их счет. Куда жаловаться вы знаете.
Dixi/

А теперь разберём по предложениям.

цитата badger

Я сказал ровно то что сказал.

Ок.

цитата badger

Разве не вы в этой же теме кричли, что нужно обязать издательства выкладывать отрывки для ознакомления, что читатель у нас платить не любит, и ему нужно сначала доказать что книга достойна, иначе он ее не купит?

Во-первых, где видно, что я об этом "кричал"? К чему это усиление? Хочу видеть, откуда это взято.
Во-вторых, где у меня написано, что это у нас?

цитата avvakum

Читателю всегда предлагают заплатить вперёд, неизвестно за что.
А люди этого не любят.

Люди этого не любят не только у нас.
Люди, кстати,, вообще, не любят платить, не только вперёд, но и потом. Я ещё не видел человека, который бы это любил.
Только среди этих не любящих, есть люди, которые понимают, что заплатить надо, а есть — нет.
Смысл понятен, надеюсь?
И по существу моего поста про отрывки. Что, лично вас, в этом не устраивает? И чем, лично вас, это задевает?
На мой взгляд, то что у нас появились издательства, которые сами это делают, так это здорово.

цитата badger

А потом соскочили на вопрос цены — и книга в 300 рублей на пробу это дорого, а малотиражка в несколько раз дороже (без пробников и предварительного прочтения), это самое то!

Во-первых, жду пояснения слова "соскочили". Из чего это следует?
Во-вторых, Лаймона мне пробовать не надо. Я его читал, я его люблю, и все книги (кроме одной), которые у нас выходили, у меня есть. Да, я его предпочту книгам тех авторов, которых не знаю, и в которых мне надо ковыряться. И что?

цитата badger

А сколько книг на пробу можно было взять на эти деньги, не посдкажете? Или их можно взять на халяву, соотвественно платить не обязательно, и можно со вкусом порассуждать о бедных наших читателях.

И на основании этого бреда, высосанного из пальца, делается вывод о моём лицемерии. Здорово!
Идём дальше.

цитата badger

Если каждый раз в своих постах вы говорите не о себе, а об абстрактных людях, тогда запишите это абстрактное "оскорбление" на их счет

Замечательно!
Вы адресуете свои посты мне, оскорбляете конкретно меня, а "записывать" это я буду на чужой счёт?
Вот это как раз то, что называется "соскочить".

Может, пора уже научиться отвечать за свои слова?

Могу привести примеры намеренно искажённой интерпретации моих слов во вчерашнем диалоге. Если надо, приведу.

badger
за такие вещи в приличном обществе бьют морду.

И я это сделать готов.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата senso_inglese

А если сначала понравится, а через два дня после окончания прочтения окажется, что все-таки не нравится — что, деньги таки назад?

Чтобы через два дня разочароваться — это надо быть конкретным любителем кактусов. Чаще разочарование приходит при перечитывании через годы. Но это как раз вполне нормально. Человек меняется, меняется восприятие, соответственно и оценка книг меняется. Но тут о "деньги назад" говорить не приходится. ТОГДА эта книга доставила удовольствие.
Но подумайте о другом варианте. К тому же совсем не редком. Берет человек книгу, начинает читать, а книга не идет. Вот не идет и все. Не важно по какой причине. А через неделю-месяц-год берет эту же самую книгу в руки, и глотает запоем. Подчеркну, через годы, а через совсем небольшой промежуток времени. Т.е. сменилась не оценка, а настроение. И как тут быть? По первому впечатлению автор платы не заслуживает, ведь муру написал. А потом оказывается, что заслужил. А книжка уже скачана. И личного кошелька у автора нет. Я как-то сомневаюсь, что кто-то полезет еще раз в сеть, чтобы теперь купить легально книгу, которая уже есть в ридере. Значит и автор обойдется, раз не сумел сразу попасть в настроение читателя. По мнению некоторых это вполне нормальное отношение.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Мне неинтересно тратить время на словесные пикировки

Тогда будьте добры, воздержитесь от кривых аналогий и ограничьтесь прямыми вопросами.

цитата

Если текст неинтересно читать — зачем на него тратить время?

Я не могу говорить за всех, но я не дочитываю книгу, которую мне неинтересно читать. Другое дело, что начало-то как раз может быть интересным, а к середине интерес угаснет и книга остается недочитанной.
Страницы: 123...425426427428429...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх