Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Крупнейший в мире цилиндрический аквариум с соленой водой AquaDom разбился в центре Берлина.
Н-да... Куда кОтится Германия. Дочь хотела купить жаропонжающие (дети простыли) — в аптеке дали только одну упаковку свеч. Нет в наличии. Дореформировали медицину, заразы.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
ценной давления на детей.

Ваш ребенок первый и единственный оказался в такой ситуации? Или столько пыла и шума внезапно именно из-за того, что коснулось вас лично? А на детей сейчас много давления, не только в этой области. Или научатся противостоять всему этому, или нет.

цитата Дон Румата
Но, слава Богу вы не имеете отношения к образованию детей.

Слава богу для меня. :-))) У меня кузина в школе работает, я уже 20 с лишним лет слышу, что там творится. Можно подумать, у вас уникальный случай.

цитата Дон Румата
я не пожалею сил, но как можно сильнее достану этого "педагога". Даже не предвзятый репортаж по телевизору о такой ситуации долбанет не хило. А если уж вдруг, с чего-то, журналист краски сгустит, не соврет, а акценты по другому поставит...

И ребенку после этого сразу станет легко и приятно учиться. Ага.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St , ого! Да, мы отделались только испугом)
igoanatol , в идеале ей нужен просторный террариум, и температура не ниже +25, если не путаю. У нас топят зимой очень хорошо, иногда даже слишком, поэтому даже без термостата нормально. Возможно, осенью понадобится, но он покупается в любом зоомагазине (у наших рыб такой). А террариум приобретём со временем, надеюсь. Пока живёт в аквариуме на 4 литра, как для рыбок золотых. сверху вместо крышки плёнка, увлажняем регулярно, за счёт этого внутри влажно и тепло — то, что надо.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Вчера делала яичницу в микроволновке — пробовала формочки, на которые позавчера в "Магните" соблазнилась. Такие:

Прикольно. На выходе довольно аккуратные яичные шайбочки. Только рецепт в инструкции лажовый — яйца, соль, вода. Туда можно что и поинтересней напихать. Хоть формочки маленькие, поле для экспериментов большое.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , сочувствую ситуации, неприятно очень... но здорово, что Вы так поддерживаете дочь. У меня в выпускном классе была немного похожая ситуация: учитель отказался меня готовить к егэ по предмету, сказала, что я никогда в жизни его не сдам.. у меня не было никакой поддержки и я её послушала, не хватило сил противостоять. Сейчас чуть чуть жалею. Если бы не послушала, первое образование было бы лингвистическое или филологическое)
Так что поддержка от близких взрослых важнее всего в таких ситуациях.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , о, интересно. Я все на эти формочки смотрю и не пойму, как они функционируют. Спасибо)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
У нас топят зимой очень хорошо, иногда даже слишком, поэтому даже без термостата нормально. Возможно, осенью понадобится, но он покупается в любом зоомагазине (у наших рыб такой).

Если речь про улитку, то термостат для аквариума тут не подойдёт. Термостат без воды сгорит. И на сколько я помню, Ахатина при температуре ниже комфортной просто засыпает. Главное, чтобы резких перепадов температуры не было.
А так, для террариумов используют специальные коврики подогревом. Можно еще лампу накаливания использовать вместо обогрева. Только подобрать не слишком мощную.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Учительница физкультуры поставила 3 за реферат
Я с дивана упал. Реферат по физкультуре... Ну дела...
А ведь и точно. Ну до чего обучение дошло.
Тут уже дурацкий вопрос, а золотая медаль не равна максимальному числу баллов по ЕГЭ?

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
gamarus , спасибо. Да, тоже читала про спячку у них. Слежу, не спит, ползает) брокколи подвяленную оценила очень, а свежую не очень...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
С утра сходили с дочкой на занятия по катанию на коньках. Тренер приходит на обычную дворовую коробку и учит всех желающих бесплатно. Надо только зарегистрироваться в проекте "спорт в каждый двор". Очень прикольно. Планируем ходить каждую субботу.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
wax, не забудьте кальций давать. Толчёную яичную скорлупу добавляйте к овощам и листьям

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Ах, как же я люблю район Таганки. И старинные купеческие особняки и сталинские многоэтажки. Видела Новоспасский монастырь уже в темноте.
Сегодня собралась с силами, убрала все с комода:-) и положила скатерку в стиральную машину. Завтра опять все надо будет на место ставить.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, обязательно! Уже давали. И заготовки впрок) правда мы отдельно от овощей её давали, попробую совместить)

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Был в Библиоглобусе, это, кто Москвы не знает, один из двух главных книжных в столице. Конец года, суббота, народа практически нет. Работали кажется две всего кассы . Конечно, кризис книгоиздания идет уже не первый год. Но
чтобы уж в такой откровенной форме...
Основная причина электронная книга, электронная торговля. однако имеет место быть и кризис перепризводств:а из года в год переиздаются одни и те же авторы и произведени. я Или может быть издали уже все возможное ?...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
не равна максимальному числу баллов по ЕГЭ?
я так понимаю, что все высшие балы подтверждают., но не дают сами.
цитата ensign
Реферат по физкультуре... Ну дела...
:-))) Тут проще. Из-за компрессионного перелома позвоночника, дочь освобождена от физры. Но, что было за что ставить, она два раза в месяц пишет рефераты, по вида спорта, правилам, и т.п. Уже шесть лет учительница физ-ры не устает, всем таким же пишущим, ставить её рефераты в пример, говоря, что девочка не просто скачала текст, но и действительно его читала и поняла. И тут вдруг... написала реферат на другую, не заданную тему. То, что ослышалась приходится отвергнуть, ибо получается все освобожденные от физ-ры, дружно услышали другое задание.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
wax спасибо.
Честно говоря на медаль мне плевать. Будет — очень хорошо, дай Бог поможет поступить на бюджет. Нет, ну что же будем платить. Важно, что бы она сама. Сама решила и сама делала. А мы с женой тут по мере сил. Но, ещё главнее, что она себя не загнала. Вот этого я боюсь больше. И постоянно ей твержу, что оценки не самое важное. Важно, что ты запомнила, чему научилась. И ещё важнее научится учиться.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Aryan я так понимаю, что у нас на многое очень полярные взгляды. Отвечать не хочется. Что бы не раздувать склоку.
Но, почему-то я не удивлен, что для вас не понятно, что существуют не которые профессии, которые требуют гораздо большей жертвенности. К таким профессиям я бы отнес врачей, педагогов, работников МЧС и органов правопорядка. Очень бы хотелось, что бы люди, которые пошли в эти профессии, были бы готовы , пускай и в определенной степени, жертвовать не только личным временем, но и быть готовыми к определенной доле риска собственному благополучию. Мне повезло, я таких в своей жизни встретил не мало. Но, и увы, их не подавляющие большинство.
И мне искренне жаль, что ваша позиция широко распространена и среди лиц, перечисленных профессий.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Конец года, суббота, народа практически нет. Работали кажется две всего кассы . Конечно, кризис книгоиздания идет уже не первый год. Но
чтобы уж в такой откровенной форме...

Ввели в жителей РФ:-))) новый закон о пропаганде ЛГБТ. Читателям просто нечего покупать.8-):-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
причина электронная книга
если б только, в Озоне периодически присылают рекламу — книги со скидкой, это или классика прочитанная 150 лет назад, или проталкивание модных писателей с формулировкой "самая продаваемая книга в мире", которую сами издатели скорее всего и не читали. Плюс к этому "сектантская" литература от адептов разных околопсихологических учений. Такое чувство что у издательств издательская политика выпускать те книги, кто сверху ещё накидывает за то что бы её пропихивать.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2022 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
профессии, которые требуют гораздо большей жертвенности. К таким профессиям я бы отнес врачей, педагогов, работников МЧС и органов правопорядка. Очень бы хотелось, что бы люди, которые пошли в эти профессии, были бы готовы , пускай и в определенной степени, жертвовать не только личным временем, но и быть готовыми к определенной доле риска собственному благополучию. Мне повезло, я таких в своей жизни встретил не мало. Но, и увы, их не подавляющие большинство.

О да, все хотят жертвенности от кого-то другого. Я не знаю, кем вы работаете, но попробуйте на минутку поставить себя на место какого-нибудь врача, педагога или того же работника МЧС. Зарплата не так чтобы роскошная, никаких особых условий государство не создает — у него заботы "важнее", люди часто вынуждены покупать оборудование и расходники за свой счет (я в курсе опять же от людей, работающих в этих областях). Пациентов, учеников, пострадавших — идет поток. Тем временем государство делает все законодательно и технически возможное, чтобы осложнить работу. И тут приходит кто-то и просит самых обычных людей, со своими проблемами, своими детьми и их проблемами — жертвовать собой ради вот именно его вопроса.
Я не отрицаю, что ваша директриса может быть сущей стервой. Дело не в этом. Дело в системе. Вы хотите, чтобы именно к вам отнеслись не так, как диктует система. Это малореально, и обзывать людей, которые не хотят жертвовать собой в очередной стопятой (для них) ситуации — несправедливо.
Если директор на самом деле была груба с вашей дочерью, это очень плохо. Хотя возможен и тот вариант, что она на самом деле не верит, что ученик сможет сдать безупречно. Другое дело, что даже в этом случае разговаривать нужно корректно и обсуждать подобные проблемы не публично.
Но что вы хотите после 20 лет отрицательной селекции во всех областях?

Я вообще не люблю героизм и жертвенность — как кто-то верно сказал, это всегда результат чьих-то проколов, плохой работы и плохой общей организации.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх