автор |
сообщение |
alex11
магистр
|
16 декабря 2022 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_StКрупнейший в мире цилиндрический аквариум с соленой водой AquaDom разбился в центре Берлина. Н-да... Куда кОтится Германия. Дочь хотела купить жаропонжающие (дети простыли) — в аптеке дали только одну упаковку свеч. Нет в наличии. Дореформировали медицину, заразы.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
16 декабря 2022 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаценной давления на детей.
Ваш ребенок первый и единственный оказался в такой ситуации? Или столько пыла и шума внезапно именно из-за того, что коснулось вас лично? А на детей сейчас много давления, не только в этой области. Или научатся противостоять всему этому, или нет.
цитата Дон РуматаНо, слава Богу вы не имеете отношения к образованию детей.
Слава богу для меня. У меня кузина в школе работает, я уже 20 с лишним лет слышу, что там творится. Можно подумать, у вас уникальный случай.
цитата Дон Руматая не пожалею сил, но как можно сильнее достану этого "педагога". Даже не предвзятый репортаж по телевизору о такой ситуации долбанет не хило. А если уж вдруг, с чего-то, журналист краски сгустит, не соврет, а акценты по другому поставит...
И ребенку после этого сразу станет легко и приятно учиться. Ага.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax
философ
|
17 декабря 2022 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St , ого! Да, мы отделались только испугом) igoanatol , в идеале ей нужен просторный террариум, и температура не ниже +25, если не путаю. У нас топят зимой очень хорошо, иногда даже слишком, поэтому даже без термостата нормально. Возможно, осенью понадобится, но он покупается в любом зоомагазине (у наших рыб такой). А террариум приобретём со временем, надеюсь. Пока живёт в аквариуме на 4 литра, как для рыбок золотых. сверху вместо крышки плёнка, увлажняем регулярно, за счёт этого внутри влажно и тепло — то, что надо.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 декабря 2022 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера делала яичницу в микроволновке — пробовала формочки, на которые позавчера в "Магните" соблазнилась. Такие:
Прикольно. На выходе довольно аккуратные яичные шайбочки. Только рецепт в инструкции лажовый — яйца, соль, вода. Туда можно что и поинтересней напихать. Хоть формочки маленькие, поле для экспериментов большое.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
17 декабря 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , сочувствую ситуации, неприятно очень... но здорово, что Вы так поддерживаете дочь. У меня в выпускном классе была немного похожая ситуация: учитель отказался меня готовить к егэ по предмету, сказала, что я никогда в жизни его не сдам.. у меня не было никакой поддержки и я её послушала, не хватило сил противостоять. Сейчас чуть чуть жалею. Если бы не послушала, первое образование было бы лингвистическое или филологическое) Так что поддержка от близких взрослых важнее всего в таких ситуациях.
|
|
|
wax
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
17 декабря 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax У нас топят зимой очень хорошо, иногда даже слишком, поэтому даже без термостата нормально. Возможно, осенью понадобится, но он покупается в любом зоомагазине (у наших рыб такой). Если речь про улитку, то термостат для аквариума тут не подойдёт. Термостат без воды сгорит. И на сколько я помню, Ахатина при температуре ниже комфортной просто засыпает. Главное, чтобы резких перепадов температуры не было. А так, для террариумов используют специальные коврики подогревом. Можно еще лампу накаливания использовать вместо обогрева. Только подобрать не слишком мощную.
|
|
|
ensign
миротворец
|
17 декабря 2022 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаУчительница физкультуры поставила 3 за реферат Я с дивана упал. Реферат по физкультуре... Ну дела... А ведь и точно. Ну до чего обучение дошло. Тут уже дурацкий вопрос, а золотая медаль не равна максимальному числу баллов по ЕГЭ?
|
|
|
wax
философ
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
17 декабря 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С утра сходили с дочкой на занятия по катанию на коньках. Тренер приходит на обычную дворовую коробку и учит всех желающих бесплатно. Надо только зарегистрироваться в проекте "спорт в каждый двор". Очень прикольно. Планируем ходить каждую субботу.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
Fiametta
миродержец
|
17 декабря 2022 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, как же я люблю район Таганки. И старинные купеческие особняки и сталинские многоэтажки. Видела Новоспасский монастырь уже в темноте. Сегодня собралась с силами, убрала все с комода и положила скатерку в стиральную машину. Завтра опять все надо будет на место ставить.
|
|
|
wax
философ
|
|
urs
магистр
|
17 декабря 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был в Библиоглобусе, это, кто Москвы не знает, один из двух главных книжных в столице. Конец года, суббота, народа практически нет. Работали кажется две всего кассы . Конечно, кризис книгоиздания идет уже не первый год. Но чтобы уж в такой откровенной форме... Основная причина электронная книга, электронная торговля. однако имеет место быть и кризис перепризводств:а из года в год переиздаются одни и те же авторы и произведени. я Или может быть издали уже все возможное ?...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
17 декабря 2022 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ensignне равна максимальному числу баллов по ЕГЭ? я так понимаю, что все высшие балы подтверждают., но не дают сами.
цитата ensignРеферат по физкультуре... Ну дела... Тут проще. Из-за компрессионного перелома позвоночника, дочь освобождена от физры. Но, что было за что ставить, она два раза в месяц пишет рефераты, по вида спорта, правилам, и т.п. Уже шесть лет учительница физ-ры не устает, всем таким же пишущим, ставить её рефераты в пример, говоря, что девочка не просто скачала текст, но и действительно его читала и поняла. И тут вдруг... написала реферат на другую, не заданную тему. То, что ослышалась приходится отвергнуть, ибо получается все освобожденные от физ-ры, дружно услышали другое задание.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
17 декабря 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax спасибо. Честно говоря на медаль мне плевать. Будет — очень хорошо, дай Бог поможет поступить на бюджет. Нет, ну что же будем платить. Важно, что бы она сама. Сама решила и сама делала. А мы с женой тут по мере сил. Но, ещё главнее, что она себя не загнала. Вот этого я боюсь больше. И постоянно ей твержу, что оценки не самое важное. Важно, что ты запомнила, чему научилась. И ещё важнее научится учиться.
|
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
17 декабря 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan я так понимаю, что у нас на многое очень полярные взгляды. Отвечать не хочется. Что бы не раздувать склоку. Но, почему-то я не удивлен, что для вас не понятно, что существуют не которые профессии, которые требуют гораздо большей жертвенности. К таким профессиям я бы отнес врачей, педагогов, работников МЧС и органов правопорядка. Очень бы хотелось, что бы люди, которые пошли в эти профессии, были бы готовы , пускай и в определенной степени, жертвовать не только личным временем, но и быть готовыми к определенной доле риска собственному благополучию. Мне повезло, я таких в своей жизни встретил не мало. Но, и увы, их не подавляющие большинство. И мне искренне жаль, что ваша позиция широко распространена и среди лиц, перечисленных профессий.
|
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
mist
гранд-мастер
|
17 декабря 2022 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs причина электронная книга если б только, в Озоне периодически присылают рекламу — книги со скидкой, это или классика прочитанная 150 лет назад, или проталкивание модных писателей с формулировкой "самая продаваемая книга в мире", которую сами издатели скорее всего и не читали. Плюс к этому "сектантская" литература от адептов разных околопсихологических учений. Такое чувство что у издательств издательская политика выпускать те книги, кто сверху ещё накидывает за то что бы её пропихивать.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan
миродержец
|
17 декабря 2022 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматапрофессии, которые требуют гораздо большей жертвенности. К таким профессиям я бы отнес врачей, педагогов, работников МЧС и органов правопорядка. Очень бы хотелось, что бы люди, которые пошли в эти профессии, были бы готовы , пускай и в определенной степени, жертвовать не только личным временем, но и быть готовыми к определенной доле риска собственному благополучию. Мне повезло, я таких в своей жизни встретил не мало. Но, и увы, их не подавляющие большинство.
О да, все хотят жертвенности от кого-то другого. Я не знаю, кем вы работаете, но попробуйте на минутку поставить себя на место какого-нибудь врача, педагога или того же работника МЧС. Зарплата не так чтобы роскошная, никаких особых условий государство не создает — у него заботы "важнее", люди часто вынуждены покупать оборудование и расходники за свой счет (я в курсе опять же от людей, работающих в этих областях). Пациентов, учеников, пострадавших — идет поток. Тем временем государство делает все законодательно и технически возможное, чтобы осложнить работу. И тут приходит кто-то и просит самых обычных людей, со своими проблемами, своими детьми и их проблемами — жертвовать собой ради вот именно его вопроса. Я не отрицаю, что ваша директриса может быть сущей стервой. Дело не в этом. Дело в системе. Вы хотите, чтобы именно к вам отнеслись не так, как диктует система. Это малореально, и обзывать людей, которые не хотят жертвовать собой в очередной стопятой (для них) ситуации — несправедливо. Если директор на самом деле была груба с вашей дочерью, это очень плохо. Хотя возможен и тот вариант, что она на самом деле не верит, что ученик сможет сдать безупречно. Другое дело, что даже в этом случае разговаривать нужно корректно и обсуждать подобные проблемы не публично. Но что вы хотите после 20 лет отрицательной селекции во всех областях?
Я вообще не люблю героизм и жертвенность — как кто-то верно сказал, это всегда результат чьих-то проколов, плохой работы и плохой общей организации.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|