автор |
сообщение |
dasharik
философ
|
26 апреля 2009 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван Олегович Ум и уровень грамотности — не одно и то же. В каком смысле цитата Иван Олегович Я не считаю нужным избавляться от ошибок. ? Из принципа продолжите писать с ошибкой, даже если Вам на неё укажут?
|
––– Me, I always tell the truth. Even when I lie. |
|
|
Irena
философ
|
26 апреля 2009 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dasharik Не может же чтение большого количества книг пройти совсем бесследно — здесь люди в целом довольно грамотные. В целом — да, но прямой зависимости нет. Мне попадались люди начитанные и умные, интересные собеседники — и с СОВЕРШЕННО кошмарной грамотностью :( А вот что цитата aznats чуть-чуть внимания- и особых проблем с орфографией уже нет — или хотя бы их становится намного меньше — это точно.
|
|
|
antel
миротворец
|
26 апреля 2009 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой отец читал всю жизнь, но как при этом писал... В слове из пяти букв по три ошибки. А вот тетушка моя пишет на редкость грамотно, не прочитав ни одной книжки вне школьной программы. Так что прямой зависимости грамотности от чтения я не вижу. Отец мой, кстати, до конца жизни наизусть помнил почти все правила русской грамматики, но ему это почему-то не помогало. А я по жизни не помню ни одного, но умудряюсь не допускать (ну, почти не допускать) ошибок. А опечатки удаляются элементарной проверкой поста перед отправкой.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
SwiD
магистр
|
26 апреля 2009 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St А вот с запятыми у меня настоящая беда. Может, справочник какой-нибудь перечитать ?
Могу вам и Alexandre посоветовать замечательный ресурс http://gramota.ru/ хотя почему, только вам? В принципе, всем, кто не против немного поднять свой уровень грамотности... Очень хороший сайт с просто колоссальным количеством материала и неплохим поиском.
цитата Irena Разве? У меня Файерфокс, и ничего не проверяет.
Да точно говорю У вас версия какая? У меня три с чем-то... Обновите, мож у вас версия старая? Хотя он и раньше проверял... Может быть дело в плагинах, у меня больше десятка наверное стоИт. Может дело в них? Покопайтесь в плагинах...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
26 апреля 2009 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Разве? У меня Файерфокс, и ничего не проверяет.
Всё есть в настройках: Инструменты -> настройки -> общие -> проверять орфографию при наборе текста. Надо просто поставить галочку.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
26 апреля 2009 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А правила я некоторые помню, вот одно, с первого класса засело в памяти: "жи, ши — пиши через букву И". И этой ошибки не делаю никогда! А вот рекомендованный SwiD'ом ресурс на вопрос, как же правильно писать — уплОчено, или же уплАчено — ответа не дал...
|
|
|
aznats
магистр
|
26 апреля 2009 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre уплОчено, или же уплАчено — ответа не дал...
Это явно проделки Бегемота
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
SwiD
магистр
|
26 апреля 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А вот рекомендованный SwiD'ом ресурс на вопрос, как же правильно писать — уплОчено, или же уплАчено — ответа не дал...
Ну так там можно задать вопрос специалистам Через некоторое время они ответят.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
SwiD
магистр
|
26 апреля 2009 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Хм, странно... Я вот только что проверил и мне сайт выдал целых четыре ответа:
цитата Вопрос № 228501
Как правильно пишется: договоры или договора. И как верно говорить: уплочено и уплачено? Овсянникова Юлия Васильевна
Ответ справочной службы русского языка
Верно: _договоры, уплачено_.
Вопрос № 212741
Правильно говорить и писать уплачено, уплочено или оплачено, оплочено. Глазова Юлия Петровна
Ответ справочной службы русского языка [/i]
Правильно: _уплачено, оплачено_.
Вопрос № 195855
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, допускается ли употребление слова "уплочено". Спасибо мокшанов
Нет, это неграмотно. Правильно: _уплачено_.
Вопрос № 191233
Существуют ли в русском языке такие слова, как "УПЛОЧЕНО" и "ОПЛОЧЕНО" или следует писать и говорить "УПЛАЧЕНО" и "ОПЛАЧЕНО". Заранее благодарен за ответ. Марченко Владимир Леонидович
Правильно: _уплачено, оплачено_.
[/q]
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|
StasKr
миротворец
|
26 апреля 2009 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользоваться Вордом. Набрал сообщение – перебрось его в Ворд, исправь ошибки, перебрось обратно и отсылай его.
Правда тут есть другая опасность – всё что программа не подчёркивает красным моё сознание не считает за ошибку. Из-за этого вечно в рабочих документах возникает рассогласованность в падежах.
А из ошибок меня больше всего угнетает повсеместное забвение буквы «ё». Считаю что нашему министерству образования давным-давно можно было бы заказать в Майкрософте (или кто там пишет программы для Ворда?) исправление грамматики с учётом правописания этой буквы. Что бы сразу было видно – пропустил ты букву «ё» в тексте, так Ворд тебе это слово красным подчеркнул, дескать не ленись, исправляй ошибку! А то дошло до того, что букву «ё» стали забывать даже в учебниках русского языка!
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
SwiD
магистр
|
26 апреля 2009 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr А из ошибок меня больше всего угнетает повсеместное забвение буквы «ё». Считаю что нашему министерству образования давным-давно можно было бы заказать в Майкрософте (или кто там пишет программы для Ворда?) исправление грамматики с учётом правописания этой буквы. Что бы сразу было видно – пропустил ты букву «ё» в тексте, так Ворд тебе это слово красным подчеркнул, дескать не ленись, исправляй ошибку!
Не знаю, как ворд, а фаерфокс подчеркивает слова с пропущенной "ё". Но я все равно ее при наборе игнорирую :)
цитата Alexandre SwiD, ну, теперь буду точно знать. А то я ввёл, как рекомендовалось, слово в строку поиска "упл*чено" и ни ответа, ни привета.
Вот с этой проверкой, я сам никак не разберусь, а вот поиск по вопросам работает отлично. Нажимаете "Задать вопрос", затем слева в колонке ищите пункт "Поиск вопроса" и в окошко вбиваете нужное слово. если вопрос с таким словом был, вам выдадут ответ, если же нет, то можно задать самому. Я не знаю, сам ни одного вопроса не задавал, но народу вроде как отвечают, поди и вам не поленятся
|
|
|
albori
магистр
|
26 апреля 2009 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SwiD а фаерфокс подчеркивает слова с пропущенной "ё"
Есть словарь с буквой Ё. Можно взять на оф.сайте.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
albori
магистр
|
26 апреля 2009 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr А надо — что бы было встроен в базовую версию.
Почему? Сама суть Firefox в том что он расширяемый. Это так сказать их психология :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
SwiD
магистр
|
26 апреля 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Видите — надо брать. А надо — что бы было встроен в базовую версию.
Ну кому-то надо, а кому-то как мне — не очень. А кого-то и вовсе будет раздражать. Точно так же и с другими плагинами. В этом вся прелесть данного браузера. Скачав основу, и используя сотни дополнений, можно собрать браузер своей мечты
|
|
|
Михаль
миротворец
|
|
Продажный
активист
|
26 апреля 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм выходные дали идею, чтобы избавиться от ошибок (вообще от любых) нужно просто не писать.
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|