автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 июня 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель а где в советских фильмах именно ВЫСМЕИВАНИЕ пьянства? Ну кроме Самогонщиков Гайдая?
Практически в любой, где показывают пьющего\пьяного человека, его показывали в лучшем случае как нелепого (например, Шурик в "Кавказской пленнице", когда его напоили или дядя Митя из "Любовь и голуби"), а чаще — отрицательного персонажа как, например, лектор в "Карнавальной ночи" или упомянутый выше "Афоня" (да, я знаю, культовый для многих фильм, но персонаж-то довольно мерзкий получился).
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
|
просточитатель
философ
|
25 июня 2022 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard а чаще — отрицательного персонажа как, например, лектор в "Карнавальной ночи" лектор отнюдь не отрицательный персонаж. просто попал не совсем туда. А вот например ирония судьбы? Не выпили бы не познакомились бы. Положительное воздейстействие алкоголя. Москва слезам не верит. Так бы гнать Гошу этого но ДИРЕКТОР ЗАВОДА что то в нем находит....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 июня 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕУдаЧник как скажете. Мне он был неприятен, причём даже в детстве, когда я ещё не общался с такими персонажами IRL.
цитата просточитатель А вот например ирония судьбы? Не выпили бы не познакомились бы. Положительное воздейстействие алкоголя.
Это не про характеристики персонажа, это просто сюжетный движитель. При этом и ГГ и его соперник (давно не смотрел, не помню уже как их звали), когда находятся в состоянии опьянения, показаны достаточно нелепыми.
цитата просточитатель Москва слезам не верит.
Не смотрел, ничего не скажу.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Bred38
активист
|
25 июня 2022 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так бы гнать Гошу этого но ДИРЕКТОР ЗАВОДА что то в нем находит....
Так мне кажется Баталов все популярно объяснил в фильме...) В сцене на пикнике...
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
Aryan
миродержец
|
25 июня 2022 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard персонаж-то довольно мерзкий получился).
С самого начала вызывал ощущение некоторой гадливости.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Евгенич
философ
|
25 июня 2022 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покаяние, 1984 — СССР. Похороны известного общественного деятеля Варлама Аравидзе прошли торжественно и благопристойно. А на следующее утро тело усопшего было обнаружено в саду. Ночью Варлама тайно похоронили, но утром все повторилось снова... Теперь идет суд над осквернительницей праха. Не признавая себя виновной, Кетеван Баратели историей своей жизни и жизни города пытается объяснить и оправдать этот поступок.
35 лет не пересматривал этот фильм. Раньше казался шедевром. Сейчас даю оценку — 6 из 10. За антисоветскость.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
25 июня 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Преступления будущего
Новый боди-хоррор от Кроненберга. В недалеком будущем тела людей начнут меняться, эволюционировать, выращивать дополнительные органы. Это пытается предотвратить некая странная Новая полиция нравов (в лице одного сотрудника-негра), это будут использовать некие странные боди-арт художники, и это будут приветствовать некая странная секта пластикоедов... В общем вялая малочисленная тусовка...
Кроненберг всегда чутко улавливал современные тренды. Здесь он прозревает вероятную в будущем телесную инженерию (блестяще спародированную Лемом в «Двадцать первом путешествии Ийона Тихого»). Его слоган новых дней: "Тело это реальность". Другое дело, что у него весь человек редуцируется к телесному. Герои фильма ничем другим не озабочены, как только сексом и едой. И в этом тоже, увы, Кроненберг уловил тренд, причем не будущий, а вполне себе уже настоящий.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
lomakos
философ
|
|
просточитатель
философ
|
26 июня 2022 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos в интернатах пишут, что этот новый фильм, кроме названия, ничего общего не имеет с фильмом 70х Хм. Ясно. Мне просто встречалась информация что это ремейк
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DemonaZZ
философ
|
27 июня 2022 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна хорошая девушка посоветовала посмотреть фильм "Заводной апельсин", честно говоря, удивлен такими высокими рейтингами, как по мне-хрень полная, может он и был актуальным в каком-то там хз лохматом году, но сейчас все это выглядит тягостно и архаично!
|
––– Make love, not war |
|
|
bubacas
философ
|
27 июня 2022 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М/ф "Плохие парни"/("The Bad Guys"), 2022. Не Диснеем единым или Дримворкс всё ещё могёт. :) Этакая помесь Гая Ричи и Тарантино только для детей младшего школьного возраста. Анимация — высший класс, совмещение 3D и 2D эффектов. Аркейн справился на порядок лучше, но и тут вышло неплохо. Сюжет для своей ниши хорош, пусть и предсказуем для взрослой аудитории. Юмор (почти весь) тоже хорош. Рекомендую.
|
|
|
Irina1892
новичок
|
27 июня 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс свежей премьеры фильма от белорусского автора. Фильм снят за свои средства, без привлечения инвесторов, командой энтузиастов и профессионалов кино. ХРН 1час 21минута. Фильм отсняли в феврале 2020 года, остальное время работали над постпродакшеном: монтаж, звук, шумы, музыка, цветокоррекция, английские субтитры, трейлер, постер, анимация и др.
АННОТАЦИЯ: История любви сына к своей матери. Люда пытается совладать с алкогольной зависимостью и вернуться к нормальной жизни, найти работу, порвать с прошлым, быть вместе с сыном. Но прошлое возвращается и сил к сопротивлению всё меньше, а тут ещё подачки от сердобольной соседки… Новая куртка становится последней каплей. Судьба преподносит мальчику неожиданный поворот. Две недели в запертой квартире, без средств к существованию, без надежды... совершенно ОДИН... Сможет ли он выжить? Фильм создан на основе реальной истории, которая произошла в одном из белорусских городов более 12 лет назад.
О ФИЛЬМЕ: “Наш фильм – о детях, которые страдают от безразличия в семье, от неразделенной любви к матери и насмешек сверстников. Главная задача картины — обратить внимание на детей, которые попали в похожую жизненную ситуацию и помочь им. Ведь дети — самые беззащитные и уязвимые в нашем обществе, они не имеют права выбора, им приходиться жить в предлагаемых обстоятельствах, -сказала режиссёр фильма, Ирина Брель, — я сняла этот фильм вопреки всему и была бы рада, если бы помогла детям живущим с родителями алкоголиками, которые за свою короткую жизнь проходят семь кругов ада и НИКТО этого не видит. Хочу донести этот фильм до большинства количества людей, для прекращения алкогольной войны».
Фильм «Обновка» выйдет в прокат с 30 июня 2022 в кинотеатре Silver screen Voka cinema, приглашаем на премьеру в 19-00! https://silverscreen.by/afisha/#times=obn...
Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=ni7P8k4Ix7M
Будем рады любому сотрудничеству! Вместе сделаем мир лучше! Благодарим за внимание!
|
|
|
anton281
магистр
|
|
Mishel78
миродержец
|
28 июня 2022 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ "Заводной апельсин", честно говоря, удивлен такими высокими рейтингами, как по мне-хрень полная, может он и был актуальным в каком-то там хз лохматом году, но сейчас все это выглядит тягостно и архаично!
Надо дополнить книгой. Фильм, конечно, не для массового зрителя, с попкорном не посмотришь.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
28 июня 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Фильм, конечно, не для массового зрителя, с попкорном не посмотришь.
Да я вроде внимательно смотрел) Остался дома один-в тишине, на большом экране) Но нет. Не впечатлило.
|
––– Make love, not war |
|
|