Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 15:29  
цитата Robin Pack
Лишнее напоминание, что «небритость, мат и грязюку» зря путают с реализмом.



Как я понимаю, излишним будет напоминать, что фильм — не реалистичный исторический. Фантазий на тему мушкетеров было столько, что французы вполне имеют право на очередное ироничное прочтение своей же собственной классики :-)))

Понимаю, что для кого-то советский детский фильм — так и остался идеалом из детства, но костюмы там — убогие абсолютно. Достаточно погуглить хоть несколько портретов Анны Австрийской (а ее писали многие, включая Рубенса), и сравнить с голубеньким халатиком из остатков швейного цеха, в котором она щеголяет в старом фильме.
–––
Eramos pocos y parió la abuela


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 18:36  
Метнулся кабанчиком смотреть портрет Рубенса. М- да, Дюма облагообразил и приукрасил внешность исходника, ну да он славен и то во благо. А играющая в фильме Анну актриса недавнл и Сисси сыграла в любопытном " Корсаже". Решила пройтись, верно, по верхам)


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 19:00  
цитата prouste
Дюма облагообразил и приукрасил внешность исходника,


Портретов много — в разном возрасте. Вы на какой попали? :-)
–––
Eramos pocos y parió la abuela


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 19:36  
который в Лувре. 1622-1625


новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 23:20  
Укрытие 2023 (сериал)

В недалёком будущем выжившие 10 тысяч человек живут в огромном бункере глубиной в 144 этажа. Люди верят, что мир мёртв, воздух снаружи отравлен и выходить на поверхность смертельно опасно. Всю информацию они получают с помощью огромных экранов, на которые транслируются изображения с внешних камер. День за днём глядя на безжизненный серый пейзаж, обитатели безропотно подчиняются устоявшимся правилам, главное из которых — никогда не выходить из бункера.

5 из 10


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2023 г. 23:39  

сообщение модератора

Pacman1 original Убедительная просьба перестать копировать аннотации с КиноПоиска, иначе, последует наказание


миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 00:21  
цитата Aryan
Как я понимаю, излишним будет напоминать, что фильм — не реалистичный исторический. Фантазий на тему мушкетеров было столько, что французы вполне имеют право на очередное ироничное прочтение своей же собственной классики
И вот мы плавно перешли от «у советов дурацкие накидочки, у Бурбулона брутальность и засаленность, как надо» к «это фантазия, ироничное прочтение, художник так видит, имеет право». ;-)

Что касается Анны, это парадный портрет во всей атрибутике, и всё равно куда больше похоже на это это, чем на это траурное платье служанки.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 00:53  
А почему нельзя копировать с Кинопоиска? Если это моё?
–––
Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 00:55  
Я осилила все три варианта На западном фронте без перемен. Впечатлений масса, но надо чтоб в голове немного уложилось и структурировалось. Но могу сказать, что самое сильное впечатление произвёл фильм

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1930 года
–––
Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 02:31  
цитата Robin Pack
И вот мы плавно перешли


Дурацкие голубые салфеточки не отменяет никакая брутальность и никакая грязь. И не стоит забывать, что до появления зеркал и уличного освещения в Париже еще много лет. А до появления канализации еще пара веков.

Как "королевскмй спецназ", роль которого в основном они и исполняли, официальный мундир полка они получили только в 1673 году, а до этого обходились своей одеждой, а сверху (при исполнении) накидывали короткий синий плащ-пелерину. Однако достоверные описания костюма мушкетеров появились значительно позднее, чем события романа.

Первые надежные иллюстрации крупным планом оставил Стефано делла Белла, но его гравюры 40-ми годами.



Подобные военные плащи-накидки шились из плотной шерсти, подбитой обычно льном или более грубой шерстью. И на развевающиеся легкие салфеточки были не похожи.
–––
Eramos pocos y parió la abuela


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 02:33  
цитата Robin Pack
всё равно куда больше похоже на это это,


Насколько я могу судить (фильм смотрела давно, когда он вышел) плащи, платье и камзол Людовика были пошиты из одной и той же ткани :-)))
–––
Eramos pocos y parió la abuela


магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 04:30  
цитата
из одной и той же ткани
— угу, из занавески с "Мосфильма") Наш фильм — хороший, но как "Гостья из Будущего", для ностальгии заставших и для нынешних малых детей) Новый французский — отличный и взрослый, о чём я здесь первым) и написал в мини-обзоре)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 06:31  
Melanchthon прям " отличный и взрослый"?
Цирковой аттракцион в духе бей- беги, заветы Спилберга в развитии, динамика во главе угла без претензий на крупицы здравого смысла и правдоподобия. Таков и план создателей, но уж больших достоинств там ну какое(


магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 09:36  
цитата Дочь Самурая
Но могу сказать, что самое сильное впечатление произвёл фильм

Тот, который посмотрели первым? Логично.


магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 09:53  
Фильм "Банда Келли" (Ned Kelly, 2003 года) занятный.
Про австралийского Робин Гуда 19 века
Вроде и вестерн, но это же Австралия!..
Помню, что решил посмотреть фильм из-за участия здесь Хита Леджера — этот молодой актер ведь рано умер. А начинал хорошо.

Насколько сильно облагородили образ реального Неда Келли не смогу сказать: подробно не читал о нём. Но уж точно любовную линию добавили для разнообразия содержания фильма )
В общих чертах здесь показали завязку его становления на преступный путь так же, как в той же википедии написано.
К ирландцам и так отношение не очень, а они бедные люди. Полицейские вели себя нагло и злоупотребляли полномочиями. Так, один из молодых полицейских, пытался продолжать ухаживания за сестрой Неда Келли. Из-за этого и возникла ссора, когда братья стали защищать сестру и побили этого полицейского. А он потом пожаловался на них начальству (выставив себя, конечно, в виде жертвы)... В принципе нападение на полицейского — уже преступление. Пока искали братьев местные полицейские решили арестовать их мать. Но вместо того, чтобы выманить братьев, только разозлили их и так они начали бандитизм свой.

В кино общими штрихами обозначили почему Неда Келли стали считать Робином Гудом: они грабили банки и делились деньгами с бедными фермерами, а также уничтожали закладные. Это обеспечивало симпатии общества и, несмотря на большую награду за поимку Неда, с представителями закона редко кто сотрудничал.

Интересный трюк у них был: они сделали доспехи для защиты от пуль. Они и сейчас хранятся в музее и частных коллекциях.
В принципе неплохой фильм, хотя мне кажется, что иногда деталей повествования не хватало.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 10:00  
цитата Pavinc
Тот, который посмотрели первым? Логично.


Почему же? Они абсолютно разные, особенно первый и третий
–––
Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь


магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 10:15  
Обычно самые яркие впечатления от того, что увидел первым. У меня часто бывало, что даже после ремейка, уже оригинал воспринимается бледно. А если ещё и за один день всё бахнуть, у двух других фильмов и шансов не было.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 10:16  
Я вчера тоже сел смотреть недавнюю версию Ремарка. Технически выглядит все очень здорово и классно. Звук (особенно необычный саундтрек пришелся к месту), монтаж, как звука, так и самого фильма, оператор, картинка классная, четкая, выверенные кадры — все круто. Вспоминал Спилберга 25-летней давности. Но вот сам фильм пока не особо чем-то цепляет. Ну вот, что нам за все это время еще не показали про войну? Всего столько было, и каждый год-два что-то в массы выходит, не считая отечественных одноразовых поделок к 9 мая. Понравилось начало с одеждой и биркой. Пускай и предсказуемо, но оригинальное начало. Пока самое мощное, что увидел за первый час фильма. Ах да, еще сцена в лесу с чтением письма позабавила. Вернее само место, где они это письмо читали. Простите конечно, но это как-то непрактично выглядит со стороны. Прям как в средние века. Вспоминая свою бытность армейской жизни и пребывание на учениях в полевых условиях и проживая с месяц в палатках в лесу, мы вырывали глубокие ямки под эти нужды, а старые потом закапывали. Ну как у бабушки в деревне. Простите за подробности.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 10:21  
цитата Pavinc
А если ещё и за один день всё бахнуть, у двух других фильмов и шансов не было.


не, смотрела не в один день. Самое большое впечатление, потому что он самый эмоциональный.
–––
Хтонь источает згу, зга порождает жуть, с жутью приходит мгла, мглу поглощает хтонь


авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2023 г. 10:24  
цитата Pavinc
У меня часто бывало, что даже после ремейка, уже оригинал воспринимается бледно.

А что это прям ремейк-ремейк? И события в частности и дословности повторяются? А не просто экранизация? Я вот с версией 1930 не знаком просто.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх