автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
17 января 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Воевать с биологической цивилизацией, биологическим-же оружием? Ню-ню
Дык запросто. Биологическое оружие — оно универсально. А биологический организм подчиняется определенным законам, которые что для техцивилизации, что для био — одинаковы, как одинакова для них физика. Ну представьте — опрыскиваем деревья дефолиантами — листья опадают. Конечно, сбалансированная система статус восстановит, но дерево сильно ослабнет, а то и погибнет. Впрыскиваем вирус — если он достаточно летальный — то и до 50% смертных случаев может случитmся. Это ОЧЕНЬ много. Да, иммунитет неизбежно выработается, но половина мертвы, отпор ослаблен — чего еще надо?
|
|
|
Стероп
авторитет
|
17 января 2010 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Воевать с биологической цивилизацией, биологическим-же оружием? Ню-ню
Действительно. Биологическое оружие — это слишком жирно будет для туземцев. Хватит с лихвой и обычных танков, авиации и артиллерии. Стрелы, которые сначала отскакивают от бронестекла техники землян, а потом, по прихоти сценаристов, начинают пробивать ее едва ли не насквозь (при том, что даже у современных боевых вертолетов стекло легко выдержит попадание стрелы из лука или арбалета), никак не помогут дикарям разобраться хотя бы с тем мега-бульдозером, который лихо остановил Джейк Салли. Помнится, несколько лет назад в одном американском городке мужик на списанном бульдозере, переоборудованном в броневик, разнес нафиг здание местного банка, корпуса цементного завода и еще кучу всего. И никто его не смог остановить, даже имея нормальное оружие. А не какие-то ельфийские луки. Ну и, ясное дело, очень хотелось бы посмотреть, как пандорские носороги отбивали бы своими бронированными бошками реальные, а не виртуальные пули из крупнокалиберного пулемета. Которые броню бэтээра пробивают вообще-то.
|
|
|
PK
авторитет
|
17 января 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Хватит с лихвой и обычных танков, авиации и артиллерии.
А нейтронные бомбы к тому времени запретят, как негуманные, думаете?
|
––– "Конечно лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время!" (с) |
|
|
iRbos
миродержец
|
17 января 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Стрелы, которые сначала отскакивают от бронестекла техники землян, а потом, по прихоти сценаристов, начинают пробивать ее едва ли не насквозь
Это не прихоть сценаристов — это физика. Как минимум ускорение свободного падения, т.к. стреляли с пикирующего икрана, на вес стрелы + сила выстрела=пробивная способность пули (это даже при меньшей гравитации). Так что не надо, тут все очень грамотно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Стероп
авторитет
|
17 января 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PK , можно и бомбами. Или ракетами. Да как угодно. Собственно, я вообще не понял, как хвостатые умудрились победить. Одинаково неубедительно смотрелись и птеродактили, летящие плотной кучей (видимо, чтоб ни одна пуля не пропала даром) на боевые вертолеты. И боевые шестилапые носороги, храбро ломящиеся в направлении вооруженных до зубов и заключенных в броню из навороченных сплавов земных десантников.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
17 января 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Вы когда в платной клинике лечитесь, вы испытываете ненависть к человечеству? Не испытываю, но и не буду учитывать мнение такого человечества в любых вопросах. Как мне заработать на эту операцию. Где лечиться. Примкнуть ли мне к другому народу или не примкнуть. Каждый решает за себя, опять же никакого предательства.
цитата iRbos Как минимум ускорение свободного падения, т.к. стреляли с пикирующего икрана, на вес стрелы + сила выстрела=пробивная способность пули Плюс встречная скорость самого вертолета!
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Стероп
авторитет
|
17 января 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Это не прихоть сценаристов — это физика.
Хороший рыцарский доспех выдерживал попадание арбалетного болта, выпущенного едва ли не в упор. Сомневаюсь, что бронирование боевой машины будущего, хуже защиты средневекового рыцаря.
|
|
|
arcanum
магистр
|
17 января 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп И боевые шестилапые носороги, храбро ломящиеся в направлении вооруженных до зубов и заключенных в броню из навороченных сплавов земных десантников.
Как раз таки здесь все понятно. Что такое броня, вооружения и сплавы животные вряд ли понимают, согласитесь. А то что перли даже на шквал из очередей без "страха и упрека" — так ведь не сами. Их Эйва по сюжету гнала на убой, видимо, пермкнув все цепи нейронов в и так невеликом мозге. Вот и перли...
|
|
|
iRbos
миродержец
|
17 января 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Хороший рыцарский доспех выдерживал попадание арбалетного болта, выпущенного едва ли не в упор. Сомневаюсь, что бронирование боевой машины будущего, хуже защиты средневекового рыцаря.
Удосужитесь прочитать мое сообщение целиком. И еще учтите, что у На'ви двухметровые луки, у которых пробивная способность в разы больше арбалетной. И стекла там не бронированные.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Стероп
авторитет
|
17 января 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum , проблема не в том, что перли. Проблема в том, что добраться до землян живлтные смогли бы только когда у десантников закончились бы патроны. Есть подозрение, что носороги и туземцы закончились бы сильно раньше. А тот же полковник, даже без оружия довольно легко зарезал страшного пандорского хищника. Непонятно, как можно убить десантника, стоящего не на открытой местности и выставившего перед собо здоровенный тесак в бронированной конечности.
|
|
|
arcanum
магистр
|
17 января 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Это да.. Но, здесь немного другие категории. Здесь более уместна аналогия когда просят переселится в другую квартиру. Причем обещают помочь всем, чем угодно для обустройства.
Ни хрена себе просят! И ни хрена себе помощь! Я бы в ответ на такаю просьбу морду начистил. И получается интересная просьба — если я не соглашаюсь, то мне, я так понимаю, огненного петушка подпускают, али пара-тройка крепких парней у подъезда встречает и проводит убедительную беседу, после которой я с трудом доползаю до входной двери, да?! Я вам еще проще все опишу, с примерами из реальной жизни. Я из Сочи. В связи с этой гребаной олимпиадой у нас, у людей в городе и окрестностях, еще до кризиса, пытались под всяким предлогами забирать землю за копейки по сравнению с рыночной стоимостью, сгонять со своих участков с домами, предлагая участки где далеко-далеко на Кубани, в станицах, в самой ж...пе. А действительно, какая разница — Сочи или какая-нибудь станица Выселковская?! И вроде все с благородной целью — как же, стране нужна Олимпиада, нужна земля под олимпийские объекты! Мы же вас не просто так, мы же помогаем! Только, как сказал один мужичонка в репортаже по ТВ, гостиницу которого планировали снести: "Я возьму свой карабин, соберу друзей, и попробуйте меня отсюда согнать". И я бы на его месте сделал так же. Не улавливаете аналогии?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
17 января 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Хороший рыцарский доспех выдерживал попадание арбалетного болта, выпущенного едва ли не в упор. Сомневаюсь, что бронирование боевой машины будущего, хуже защиты средневекового рыцаря.
Всё, начинается обсуждение "конных арбалетчиков". Тема исперчена. Сегодня ночью сделаю некое обобщение. Видимо, у себя в колонке, а сюда дам ссылку, так будет корректно?
|
|
|
Стероп
авторитет
|
17 января 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos , вы в курсе, почему арбалеты, как правило, заряжались с использованием рычага или ворота?
Ну а в том, что в боевой машине будушего в кабине будут обычные оконные стекла, я не больно-то и сомневался.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
17 января 2010 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Я вам еще проще все опишу, с примерами из реальной жизни. Я из Сочи. В связи с этой гребаной олимпиадой у нас, у людей в городе и окрестностях, еще до кризиса, пытались под всяким предлогами забирать землю за копейки по сравнению с рыночной стоимостью, сгонять со своих участков с домами, предлагая участки где далеко-далеко на Кубани, в станицах, в самой ж...пе. А действительно, какая разница — Сочи или какая-нибудь станица Выселковская?! И вроде все с благородной целью — как же, стране нужна Олимпиада, нужна земля под олимпийские объекты! Мы же вас не просто так, мы же помогаем!
Очень классный пример, между прочим.
|
|
|
arcanum
магистр
|
17 января 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп А тот же полковник, даже без оружия довольно легко зарезал страшного пандорского хищника. Непонятно, как можно убить десантника, стоящего не на открытой местности и выставившего перед собо здоровенный тесак в бронированной конечности.
Проблема в количестве нападающего зверья. Что будет делать отряд десантников, если на него прет ВСЯ планета? Вы же не думаете, что Эйва успокоилась бы, если бы не справилась с первой попытки? К тому же, полковник, мягко говоря, не так легко этого "ягуара" замочил. Скорее даже, с большим трудом. И это один на один, когда вокруг нет суматохи боя, никто больше не прыгает и не летают шальные пули. А если бы вместо этой "кошечки" еще и "носороги" с боков напирали?
|
|
|
Стероп
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Стероп
авторитет
|
17 января 2010 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Проблема в количестве нападающего зверья. Что будет делать отряд десантников, если на него прет ВСЯ планета?
В ближайших окрестностям совсем уж нереально большого количества зверья быть не могло. А с другого конца планеты на своих шести доьбираться можно месяцами. Непонятно чем при этом питаясь. Да и земляне никак не могли проглядеть подобную активность местного зверья.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
17 января 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп iRbos , вы в курсе, почему арбалеты, как правило, заряжались с использованием рычага или ворота?
Ну а в том, что в боевой машине будушего в кабине будут обычные оконные стекла, я не больно-то и сомневался.
Если его пробивали из винтовок, значит не бронебойное. Я то знаю. А вот вы видать не представляете себе двухметровый лук и обычный арбалет. А если еще добавить разные бронебойные вариации болтов и стрел, то можно угробить когда угодно, в любых доспехах, с довольно приличного расстояния.
цитата Стероп Смотрел. Хотя и не сказать, чтоб прямо не отрываясь.
Тогда может не стоит спорить?
|
|
|