Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 633 634 635 [636] 637 638 639 ... 664 665 666 667 668  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 20:49  

цитата prouste

Он фактурно играет такую мразоту, что я на физиологическом уровне не смог смотреть больше 1 серии
Хорошо ведь играет))
В этом месте я вспомнила Ваши восторги по картинке в Бандах Лондона, там, значит, зашло нормально, а в Прикупе омерзение накрывает????
А как Вам OZ?
–––
Oi, mate, why don't you go buy some flowers, take yourself for dinner and go f*ck yourself, yeah? (Stella, 'Adult material')


миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 21:30  
Francine Харди играет так мощно, что все актеры Банд и рядом не стояли. В Бандах степень условности и насилия почти комиксовый, а в Прикупе такой мерзкий тип, прямо ах. Я еще и к Шарлотте хорошо отношусь, но не смог смотреть, мутит аж.
OZ я как то в свое время не посмотрел, а сейчас что то не хочу. Каст, сюжет и стилистику представляю.


активист

Ссылка на сообщение 26 августа 05:00  
В Прикупе хоть сцены секса короткие. У меня звук громко. Поохали на всю комнату секунд 20 и дальше разговаривают. Харди кстати будто корёжит. Нервный тик. Он челюстью дрыгает. Видимо совсем с головой тю тю. От того и воспринимается персонаж нормально. Сразу видно — перед тобой психопат. :-D


миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 17:04  
Досмотрел Чики, в целом прямо заметное явление. Уйма там условностей, тональный разнобой, сценаристы от чернухи в сказочки мечутся ( апогеем, конечно, побитие субтильным Лапенко местного инфернального усача), но актеры все молодцы, диалоги по большей части хороши, с нервом все и социально обострено.
при всех достоинствах сериала смотрел его с натугой: быдляцкая эстетика именно провинциального юга узнаваема, но коробит здорово.
Горбачева в роли пацанки прямо органична донельзя. Сериал вроде свернули, но он всколыхнул. М.б. его статус укрепится и на другой платформе через пару лет второй сезон таки смастрячат.
Со своей колокольни замечу, что за поджог ( 167 ч.2УКРФ), где наказание до 5 лет исправработ или лишения свободы, то есть средней тяжести, никакой суд в стране меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении несудимой с ребенком на иждивении не применит ( на это подается жалоба в Краснодарский краевой суд и судья района получит сильно по шее с депремированием). Ну и вообще вопрос об избрании такой меры рассматривается в судебном заседании с обязат. участием обвиняемой ( а ей и обвинения не предъявили ж). Еще я не понял, какова должность и что делает в полиции Лапенко, кроме того, что форму носит. Ну и много такого: ага, банк типа без суда может приставам что то передать о взыскании долга.
Этих мелочей в сериале, претендующим на адекватность, многовато ( хотя и не в таком масштабе как у Хлебникова, который в этом смысле избыточно все округляет и обобщает). Ну и, понятно, подружки очень условно проститутки, которые необычайно легко меняют свой статус в маленьком городке на респектабельный. Эта условность как раз часть игры


философ

Ссылка на сообщение 26 августа 20:35  
Прифанател тут от Френч и её «Дублинского отдела убийств». Узнал, что в 2019 году был сериал по мотивам первых двух романов Дублинские убийства. Кто-нибудь смотрел, стоит?


миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 20:38  
Pavinc смотрел, как то две части не срослись. И кастинг ничо и первый роман более- менее экранизирован( а второй — много хуже в этом сезоне), и Варис там есть, но не событие. Книги много лучше


философ

Ссылка на сообщение 26 августа 20:56  
prouste, спасибо, тогда пропущу. Я цикл с конца начал и первые книги ещё не читал.


магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 12:29  

цитата prouste

смотрел, как то две части не срослись.

Да. Очень коряво решили объединение сюжетов двух книг.
prouste, там в сериале ещё была сюжетная линия с какой-то коррупцией на большой стройке — это из книги, или придумали для сериала?


миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 12:56  
в книжке было, там замешан родственник копа ( который не главный, но тянулся к деве вслед за ним)


активист

Ссылка на сообщение 27 августа 13:06  

Ну, ё-моё. Читаю:

цитата

Заключительный эпизод третьего сезона сериала "Йеллоустоун" стал самым популярным показом на американском кабельном телевидении в 2020 году. Третий сезон вдвое превзошел по популярности предыдущий сезон. Количество просмотров увеличилось на 113%, а общее количество просмотров составило 146 миллионов.

Жесть. А я даже первый не смотрел. Почитал комментарии. Были даже зрители, кого не зацепило. Кто то сравнил с Sons of Anarchy — ну типа тоже семья, которая против всех и защищает своё. Надо попробовать тоже первый сезон. Пугают конечно отзывы, что первый сезон не очень, что лучше будет только со 2-го. Ну не знаю. Лишь бы крест раньше времени не поставить. С другой стороны обнадёживают такие комментарии:

цитата

Это прям лучший неовестерн, рядом даже нет ни одного произведения!

На что ему ответили, что рядом всё таки есть кое что:

цитата

Концовка сериала — лучшее, что я видел

Чёрт, ладно, рискну глянуть и Йеллоустоун, и Правосудие. Благо выходные впереди. Погода фиговая, дожди, холодно.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 14:10  
О как! Паршивый второй сезон подвел под эшафот весь "Видоизмененный углерод" — сериал закрыли. Смешанные чувства. С одной стороны и вроде как жалко, ради гипотетичекой вероятности посмотреть что-нибудь в духе первого сезона я даже после второго поставли ВУ в список ожиданий, теперь вычеркиваю. С другой стороны вроде как наблюдается воплощение "идеальной математической модели" функционирования сериального медиа, когда ты отправляешься со своим проэктом на мороз после первого же раза, как позволяешь себе выдать откровенную лажу.


активист

Ссылка на сообщение 27 августа 14:43  

цитата SkoomaLover

второй сезон

Помню, как ругали "деревянного Anthony Mackie" (Такеши). Я очень медленно смотрю. Вчера после работы глянул по одной серии Кремниевой долины, Утопии, Щита и Углерода. В итоге закрыл только три эпизода второго сезона. Ну нет у меня какого то отвращения, нету. Обычный черный Ковач со своим сумасшествием в последствии прожитых веков. Скорей всего из-за низких ожиданий. У меня этот сериал на уровне Agents of S.H.I.E.L.D. Затянутая история, которой можно разбавлять другие занятия на досуге. Ну тут ещё и актёры такие. Сразу по памяти сезон всплыл, где актриса Dichen Lachman (Jiaying) возглавляет армию нелюдей (3 сезон вроде).

Пофиг. Закрыли сериал и ладно. Авось что то ещё раскрутят


миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 16:31  
Йеллоустоун — откровенно не выдающийся сериал с отчетливыми нотками еще и Крестного отца. Там прекрасные пейзажные съемки, на которые готов смотреть долго, как и на славного в шляпе Костнера. Остальное в плане достоинств не столь очевидно. Я отсмотрел 2 сезона и 3 гляну, в целом неплохо, но не ах уж точно.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 21:00  
Whutharth
Высказывался по поводу 2-го сезона не так давно тут. В железнодорожном составе моих к нему претензий новый Маки-Ковач и не фигурирует даже.


активист

Ссылка на сообщение 27 августа 21:06  

цитата SkoomaLover

претензий

Мне проще. Воспринимаю второй сезон как отдельное произведение.


активист

Ссылка на сообщение 27 августа 21:31  
Начал смотреть второй сезон "Академии Амбрелла", который намертво припаян к первому сезону. Стиль хорош, работа с саундтреком на отлично:cool!:, поставленный во главу угла драматизм персонажей пришёлся к сердцу, актёрский состав не вызывает нареканий. Но вместе с тем присутствует некое занудство, хотя возможно тут причина во мне — последнюю серию первого сезона на 12 часов растянул.:-)))

Ради интереса почитал немного оригинальный комикс. Как комикс — Ок, есть там определённый узнаваемый стиль. Но в виде сериала этот бы смотрелось диковато и нелепо, особенно для массового зрителя. На мой взгляд адаптация получилась удачной.


философ

Ссылка на сообщение 27 августа 22:44  
А тем временем идёт уже третий сезон Infinity Train. Второй, кстати, был вполне на уровне.
–––
волю память и весло
слава небу унесло


активист

Ссылка на сообщение 28 августа 05:58  
Конец 1 сезона сериала Утопия. После этого не захочется делать прививку ни от гриппа, ни от ковида.



философ

Ссылка на сообщение 28 августа 09:14  

цитата Whutharth

Посмотрел 6 сезонов. Актёрский состав нравится. Привык видеть одни и те же лица в новых сюжетных линиях. Понравились 7-9 сезоны ?

Честно говоря, ни"Культ" (7 сезон), ни "Апокалипсис" (8) не впечатлили — причем, начинаются весьма бодро и интересно, а потом идут откровенно скучные серии, т.е. примерно 3-4 серии бодрячком из всего сезона. К сожаоению то же самое и в 9-ом (1984), эстетика 80-ых, вся фигня, отличный саундтрек, но порой все скатывается в банальный слешер.
Самый офигенный был 2-ой сезон про психбольницу- вот это огонь вообще!


философ

Ссылка на сообщение 28 августа 12:19  
Наконец-то посмотрел и 4-й сезон "Моста", в котором красиво позакрывали старые гештальты. В целом поставил бы его на второе место в сериале после дебютного сезона. Сам "Мост" — лучший образец сериала про полицейское расследование, какой только доводилось видеть.
Хотелось бы и дальше смотреть что-то скандинавское, но первые серии "Убийства" и "Валландера" не впечатлили вообще. Как и совпадающий по стилистике британский The Fall. Буду искать.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 633 634 635 [636] 637 638 639 ... 664 665 666 667 668

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх