Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2017 г. 07:42  
Рада, что Улика понравилась :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2017 г. 07:45  
Благодарю!
Записываемся в следующий тур (и "Улику" тоже поставил в очередь к просмотру))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2017 г. 10:06  
Я погираю
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2017 г. 21:21  
Сыграю, аврал, правда, не рассосался, ну и ладно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2017 г. 21:26  
Ну что, сообразим на четверых, или подождем до утра? Пожалуй, подождем)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2017 г. 21:30  

цитата Клован

сообразим на четверых

Может сообразим?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2017 г. 09:24  
В игре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2017 г. 13:43  
Миль пардон за мой хранцузский, подзадержался. Зато нас прибыло.
Порядок такой:
Клован
Evil Writer
IW-GDK
Yunga
Ёла Пална
Загадываем!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2017 г. 13:59  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2017 г. 14:34  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2017 г. 14:53  
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2017 г. 21:07  

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2017 г. 23:27  

цитата Evil Writer

7 ящмков

Извиняюсь, это "7 ящиков" фильм.
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 00:12  
После работы / After Hours (1985)

Интригующее ночное свидание с хорошенькой девушкой — что еще может быть лучше такого, после изматывающей скуки обыденного трудового дня на работе? Героя ждут приключения по ночным улицам Нью-Йорка, ужасные и в тоже время комичные ситуации. События подобные снежной лавине из девушек, трупов, бомжей, грабителей и психов всех мастей. В общем крутая ночка, в которую можно оторваться по-полной.

Если по какой-нибудь книге Ричарда Лаймона решили бы снять фильм, то такая экранизация скорее всего напоминала что-то похожее на данный кинообразец от Мартина Скорсезе. Еще возникли ассоциации с "Драйвером на ночь" (Stretch, 2014). Снято озорно, безбашенно и с черным юмором. Особо порадовали своим присутствием в кадре: чета МакКаллистеров из «Один дома», мистер Туми из «Лангольеров», а также Чич Марин и Розанна Аркетт которая сейчас внезапно напомнила то ли Тейлор Свифт, то ли Ханну Мюррэй.

Очень неплохое кино, отправляется в копилку лучшего из того что мне рекомендовали в кинорулетках за год. Evil Writer, спасибо за наводку!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 10:08  
Ну вот, уже отзывы пошли, а кое-кто еще фильм не выбрал:-[

Клован смотрит Долгая помолвка
Evil Writer смотрит 7 ящиков
IW-GDK смотрит После работы
Yunga смотрит Идеальные незнакомцы
Ёла Пална смотрит Фрэнк

Думаю, до вечера вторника достаточно будет времени
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 10:13  
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2017 г. 16:28  
Долгие проводы (2004)

«Летят журавли» по-франузски.
Первая мировая. Окопы под Соммой. Пятеро солдат осуждены трибуналом за самострел и приговорены к казни. Казнь проводится крайне извращенным способом: их просто выводят на нейтральную полосу и оставляют там ― не немцы, так свои, не пуля или мина, так холод или голод приведут приговор в исполнение. Честно сказать, никогда не слышал о подобной практике, но от просвещенных французов всего можно ожидать, а в фильме вдобавок утверждается, что это изобретение маршала Петена. Нас неспешно и обстоятельно знакомят со всеми пятерыми и выводят на главную героиню ― Матильду (Одри Тату), невесту одного из осуждённых. После войны минуло уже три года, Манек так и не вернулся, и Матильда начинает расследование, потому что чувствует, что её жених жив, несмотря на «похоронку» и множество других свидетельств. Так параллельно и движется: перепаханное снарядами поле в 1917 и пасторальные сельские пейзажи вперемежку с Парижем 1920-го.
Жан-Пьер Жёне мне нравится, хоть и видел всего три его фильма. Это обязательная «Амели», такие же обязательные «Деликатесы», ну, и «Чужой 4» (я давний поклонник этой франшизы и полностью разделяю подсмотренное где-то распределение оригинальной тетралогии по жанрам: «Чужой» (ужасы), «Чужие» (боевик), «Чужой 3» (триллер), «Чужой 4» (Жёне) ― что безотносительно ценности фильма в означенной вселенной говорит об отношении к самобытности режиссёра). То есть заранее был настроен оптимистически ― и не ошибся.
Военно-полевая половина фильма замечательна. Очень радует скрупулезность к деталям в обмундировании и снаряжении солдат. Мне, как человеку, увлечённому военно-исторической тематикой, приятно видеть точные соответствия времени и месту действия (доставил аутентичный танк Renault FT-17, мелькнувший буквально на пару секунд). Очень редко радуют фильмы о войне, снятые в последние лет двадцать (отечественные особенно). Чаще всего горе-сниматели гонятся за эффектной картинкой, теряя всякий другой смысл. Жёне обошелся без набивших мозоли на глазах штампов ― без рукопашной и падения убитых в «слоу-мо», без дерганья камеры, без полета той же камеры вместо пули-бомбы-снаряда-ножа ― короче, без всех этих новомодных штучек, наводнивших почти каждый фильм о боевых действиях. Точнее, они есть, но очень в меру, как и хотелось бы. Собственно, атака с непрерывной стрельбой всего одна и коротенькая, хоть и показанная несколько раз с разных ракурсов. Жёне безусловно удалось передать окопную атмосферу, солдатскую взаимовыручку и солдатскую же жестокость к другим.
Половина фильма с расследованием Матильды не менее замечательна. Мне не нравится Одри Тату (хоть и симпатяшка, и вроде как напоминает кого-то из детства), но актриса она неплохая и с ролью справилась вполне достойно. Хромая от детского полиомиелита «овдовевшая невеста» раскапывает всё новые и новые подробности этого неприглядного для армейского руководства дела, находит всё новых и новых участников и свидетелей, несколько раз обретает и теряет надежду всё же найти своего ненаглядного. На этом нелёгком пути её окружают по большей части приятные и спешащие помочь люди (потому что другую часть полностью взяла на себя другая невеста другого осуждённого ― но это уже спойлер) и множество мистических знаков и намёков. Чего стоят эти её вечные: «Если не заглянет кондуктор, пока я досчитаю до семи, значит, Манек жив». И каждый раз во время этого спора с миром происходит что-то, что сложно сразу истолковать хоть в ту, хоть в другую сторону.
Другие актёры тоже на высоте. Особенно любимый Жёне Доминик Пинон ― он снимает его в каждом своём фильме. Правда, здесь он скрыл свою фактурную физиономию за бородой, но всё равно хорош. И глазастая Марион Котийяр, и другие более-менее известные французы. Даже Джоди Фостер неожиданно затесалась в маленький эпизодик.
В-общем, отличный фильм в жанре «Жёне». Его ещё называют «Амели идёт на войну» — но, как мне кажется, напрасно. Два часа прошли незаметно, с удовольствием. Непременно буду смотреть оставшиеся фильмы этого загадочного француза.
Ёла Пална, спасибо за рекомендацию.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 14:38  
Фрэнк

Я очень надеюсь, что это кино было не о людях. Потому как нам ничего не рассказывают о персонажах. Лишь слегка намекают., через такие неоднозначные эпитеты как манера одеваться, склонность к самоубийству, дружелюбие или враждебность. Я очень надеюсь, что это кино не о жизни музыкантов. Потому что в той жизни, что нам показывают нет ничего особенного. Я очень надеюсь, что кино не о музыке, потому что того немногого, что есть в этом фильме слишком мало, что бы прочувствовать аллегорию. Я очень надеюсь, что кино не о взаимоотношениях, или я до сих пор была слишком высокого мнения о своих умственных способностях. Я ничерта не поняла. Почему музыканты отнеслись к новенькому так недружелюбно? Почему он так и не стал частью их конгломерата, он так старался? Что побудило клавишника на столь радикальный поступок? Что ТАКОГО в этом Фрэнке? Ну кроме головы...
Так о чём же фильм? Надеюсь — о творчестве. Права это очень специфический взгляд на творческий процесс. Даже самые шокирующие или курьёзные моменты показаны как-то...обыденно... без привычного пафоса. Это, наверное, интересно... ну тому, кому интересно, а я так далека от этого, что меня больше впечатляют истории типа "талант — впечатление — вдохновение — шедевр". На сколько талантливы наши музыканты судить трудно (см. п. "не о людях"). О каких впечатлениях можно говорить, если 2/3 фильма персонажи находятся в маленьком загородном домике, на улице промозглая осень, кое-кто порывается утопиться, а кое-кто бреется водя лицом по бритве. Вдохновение вещь своенравная и непокорная — это даже далёкой мне известно — момент его пришествия возможно очень личный, но в кино должен быть как-то реализован... ну хоть как-то... Шедевр? Но сама по себе композиция на мой вкус что-то из себя представляет. НЕЧТО! И музыка и текст совсем не тривиальны, не лишены красоты и даже драйва, но родилась она всё так же обыденно как прошёл весь фильм.
Вот как то так...

Yunga, спасибо за рекомендацию, это было интересно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 20:00  
Я кино посиотрела, и даже начала писать отзыв, но осталась без света, так что отчет будет не раньше, чем завтра вечером

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2017 г. 20:44  
Я завтра посмотрю и отпишусь.
–––
Антонен Арто
Страницы: 123...487488489490491...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация