автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Linnan
магистр
|
|
Mangemorte
философ
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
aiva79
миродержец
|
|
aiva79
миродержец
|
|
Mishel78
миродержец
|
11 ноября 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения! Задания на новый тур: просточитатель смотрит "Варвары" Mishel78 смотрит "Легенда о Сириусе" Mangemorte смотрит "Успеть до полуночи" aiva79 смотрит "В пасти безумия" Zombieset смотрит "Сторож" Linnan смотрит "Почти стемнело" Итоги игры 15 ноября в 00 ч. по Владивостоку. Всем отличных впечатлений от просмотра!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Linnan
магистр
|
|
Zombieset
авторитет
|
11 ноября 2023 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сторож (2019) IMDb
Юрий Анатольевич Быков, судя по его карьере, в одночасье стал известным режиссером. Ведь учился и начинал он как актер. Режиссер хитовых фильмов "Дурак", "Майор", "Завод" (следующий его фильм под названием" Хозяин" должен выйти где-то вот в конце этого 2023 года). Признаться, это мое знакомство с его режиссурой (если не считать какого-то из сегеметнов "Ёлки 1914").
Судя по "Сторожу" (странно, почему не "Пансионат" или "Санаторий"), Быков отлично взял пример снимать фильмы про "не мы такие — жизнь такая". Персонажи не максимально, но очень омерзительные, у которых свои небывалые жизненные проблемы. Даже находясь отдаленно от всего остального мира такие люди все равно находят и притягивают себе подобных. Бандит ты, выпивающий хирург или просто сторож — главное быть человеком. У героев фильма это очень тяжело получается. А сам Быков посредством одной из главных ролей это сам и показывает.
Я ранее выражал свое отношение к современному российскому кинопрому. Вкратце, если у тебя жизненные проблемы и ты думаешь, что хуже быть не может, то глянь фильм Звяигинцева и ему подобные. Вот, похоже в полку моих "любимых" режиссеров из России прибыло.
Нет, это не значит, что я категорически против такого кино. Я порой люблю помеланхолить и посмотреть под настроение. "Сторож" же снят очень хорошо. В нем сразу проявляется классная атмосферная операторская работа. Зима, заброшенный старый советских времен пансионат, мужик в свитере с воротником, смахивающий на Семена Слепакова, размахивает лопатой, заваривает себе чифир старым электронным кипятильником. Эдакий лесник в глухом лесу. И тут начинается.
Причем интрига подается грамотно и равномерно. Вот, когда герои раскрываются, все становится уже вторичным и предсказуемым. Потому последняя треть фильма смотрится уже на выдохе.
Спасибо aiva79 за то, что позволила познакомиться с творчеством Быкова. Теперь я с большим желанием продолжу это знакомство.
|
|
|
aiva79
миродержец
|
12 ноября 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Mishel78 а можно подольше, а то отборы на Евро же
А лучше бы знать точно. Фильмы смотреть и писать отзывы могу только в выходные, поэтому время обычно планируется.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Linnan
магистр
|
|
Mishel78
миродержец
|
13 ноября 2023 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanна воскресенье можно? Думаю, никто не будет против: подведение итогов 19 ноября в 00 ч. 00 мин. по Владивостоку.)
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
aiva79
миродержец
|
|
Linnan
магистр
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
20 ноября 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варвары Забавный фентези боевик с элементами комедии. Под Конана само собой. так теперь не снимают.. Ушла эпоха.. Снято интересно бодро. Конечно не блокбастер но Сюжет интересен племя циркачей оригинально. Единственно непонятно зачем этот рубин то? вначале он не помог а в финале разобрались без него.. Но было бодро и весело. Мне понравилось!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Mangemorte
философ
|
20 ноября 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Успеть до полуночи
Вот есть сыщик... Ну, положим, бывший сыщик на зарплате у частной конторы, но профессионализм-то никуда не делся! И есть простенькое дельце как раз по профилю сыщика. Найти, поймать, доставить, успеть до полуночи, или сто тысяч превратятся в тыкву, причем хэллоуинскую. Ну что может пойти не так? Он же профи! А все! Словно сглазил кто сыщика (нет, просто пойманный сыщиком парень очень много кому нужен). Только решит одну проблему — сверху еще две, иногда я даже его жалела, столько валится на бедняжку! Опасности опасны, но при этом чувствуется — создатели не настроены на создание фильма-катастрофы. Много хитрых уловок, погонь, игр в прятки, немного грустного прошлого... И очень внезапная развязка. Да, не катастрофа совсем! И в принципе все по-честному — хорошим парням хорошее плохие парни остаются с носом. Бодрый такой фильм, не скажу, что очень веселый и смешной, но бодрый. Mishel78, спасибо! И только когда села писать отзыв, поняла, что это "Золушка", причем не только по названию. Это тоже история о преображении того, кто работал на дядю, в самостоятельную фигуру. Плюс полночь как срок, плюс "сестрицы"... в смысле коллеги, настоящие и бывшие, которые больше мешают. Такой версии сказки я не видела (и никто не видел, у меня просто ассоциации иногда возникают странные).
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|