Аннотации cherepaha


  Книжные аннотации посетителя «cherepaha»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
181.Марина Наумова «Если ты человек»

Альберту было около тридцати. И был он одинок. Нет, романы у него были, но ничего серьезного. Но как-то вечером в дождь его машину остановила черноволосая незнакомка в ядовито-жёлтом платье.


182.Юрий Никитин «Завтра будет новый день...»

Что делать, если день изо дня все события повторяются? Если ты живешь в одном дне и только один помнишь об этом? Твой мир уютен и стабилен, но скучен. Так что же делать?


183.Андрэ Нортон «Звёздная стража»

Человечество вышло наконец-то в далекий космос. Но свершилось это слишком поздно. Место среди звезд оказалось занято. Всеобщее Правительство Галактики сочло землян слишком «нецивилизованными» и отвело им незавидную роль наемников, воюющих на других планетах. Так появились «орды», воевавшие легким оружием на примитивных планетах, и «легионы» — оснащенные боевой техникой.


184.Генри Лайон Олди «Nevermore»

После ядерной войны на Земле сохранились только вороны. Но и они погибают — от голода. И один из воронов находит бутылку с заключённым в ней джинном. И загадывает желание...


185.Генри Лайон Олди «Вложить душу»

Как-то утром, пахнущим обреченностью, старый фиджийский жрец Мбете Лакемба повстречал американского ихтиолога Флаксмана. Ихтиолог был любопытен. Его интересовала и акула-людоед третировавшая побережье, и тайные обряды фиджийских жрецов, и множество других вещей. Доведет ли его это до добра?


186.Генри Лайон Олди «Где отец твой, Адам?»

Повесть с достаточно неожиданным взглядом на будущее человечества. Оно погибает? Население уменьшается. Промышленность останавливается. Но не было ни глобальной войны, ни эпидемий, ни экологических катастроф. Так что же ждет Человечество? Однозначного ответа не будет, а надежда?


187.Генри Лайон Олди «Герой вашего времени» [Цикл]

Цикл сатирических рассказов о бренной жизни и необыкновенных приключениях работника маленького института «НИИЧТОТОТАМПРОЕКТ» — Манюнчикова Павла Лаврентьевича, живущего в Советском Союзе времен застоя. Рассказы пронизаны юмором и оптимизмом. Авторы предлагают нам весело посмеяться над дураком. Ведь мы-то с вами не такие! Или...


188.Генри Лайон Олди «Давно, усталый раб, замыслил я побег...»

Как часто в этом мире мы проходим мимо необъяснимого и странного, пытаясь рационализировать все на свете. А иногда мы бежим в наши мечты и бред спасаясь от одиночества, обыденности, непонимания. Вот и герой этого рассказа – врач, работающий в психиатрической больнице, сбежал из нашего мира – то ли в бред, то ли в другой мир.


189.Генри Лайон Олди «Докладная записка»

Рассказ представляет собой докладную записку старшего наблюдателя сектора МН-6-12 Главному Координатору Управления Колонизации о положении дел на Земле с «порождением туземного разума» — художественной литературой.


190.Генри Лайон Олди «Как погибла Атлантида»

Существовали когда-то миры параллельные и Манюнчиков Павел Лаврентьевич, всем им глубоко перпендикулярный. Но смешал все миры Павел Лаврентьевич и образовался из них «коктейль», который мы с вами имеем на сегодняшний день.


191.Генри Лайон Олди «Кино до гроба и...»

Младший инспектор полиции расследует убийство, произошедшее на киностудии «Триллер Филм Инкорпорейтид», специализирующейся на фильмах о вампирах…


192.Генри Лайон Олди «Коллапс»

Манюнчиков Павел Лаврентьевич изобретает оружие ужасное, название которому — тангенциальный коллапсатор. Теперь содрогнутся все обижавшие его, от будильника «Чайка» на семнадцати псевдорубинах, до не в меру ретивых служителей порядка. Да что там обижавшие, весь мир содрогнется!


193.Генри Лайон Олди «Мифург»

Нелегка была доля Манюнчикова Павла Лаврентьевича! Нелегка и не справедлива. Даже решивши писателем стать, нарвался Павел Лаврентьевич на неприятности небывалые, ведь оказался он мифургом. «Кем-кем?» — спросит авторов любознательный, но не эрудированный читатель. «Мифургом!» — загадочно ответят оные.


194.Генри Лайон Олди «Недостающий компонент»

Сей рассказ из серии о приключениях Манюнчикова Павла Лаврентьевича, повествует о нелегком пути его к счастью и блаженству полному состоящему для него из трех основных компонентов…


195.Генри Лайон Олди «Пять минут взаймы»

Живет в небольшом городке милейший человек, владелец прекрасной библиотеки Илья Аркадьевич. Но вот что странно – в его библиотеке есть произведения давно умерших авторов, которых больше нет нигде — в самых полных собраниях сочинений и библиографиях.


196.Генри Лайон Олди «Реквием по мечте»

Рассказ входит в роман «Войти в образ» из цикла «Бездна голодных глаз». Повествует одновременно о тщете человеческих желаний и об очень осторожном к ним (желаниям) отношении. Ведь некоторые желания исполняются.


197.Генри Лайон Олди «Синдром Кассандры»

Из-за несправедливости мироздания, мутировать стал Манюнчиков Павел Лаврентьевич. И проявился в нем дар прорицателя, нареченный неким начитанным старичком «синдромом Кассандры».


198.Генри Лайон Олди «Скидка на талант»

Рассказ входит в роман «Войти в образ» из цикла «Бездна голодных глаз». Хорошему, в общем-то, редактору некто предлагает купить душу недавно умершего писателя. По большому счету рассказ об ответственности за свой талант перед силами, которые тебе его дали.


199.Генри Лайон Олди «Скрытая проводка»

Решил как-то Манюнчиков Павел Лаврентьевич чаи погонять в рабочее время. Но в институте его ремонт случился. Вот эти два фактора и привели его… ну, практически к Нобелевской премии.


200.Генри Лайон Олди «Страшные сны Павла Лаврентьевича»

И приснился Манюнчикову Павлу Лаврентьевичу страшный сон. И не один. Сражался он в этих снах с Гераклами разными, на царевнах Будур женился. Да и не только.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

⇑ Наверх