Аннотации arhan


  Книжные аннотации посетителя «arhan»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1.Айзек Азимов «Истинная любовь»

Непросто найти настоящую любовь, но когда к твоим услугам компьютер и базы данных, а ты программист, то всё возможно... Но возможно ли было рассмотреть в данной ситуации соперника?


2.Пол Андерсон «День гнева»

Вспышка Сверхновой способна уничтожить жизнь в расположенной неподалеку обитаемой звездной системе. Один из разведкораблей Лиги срочно направляется туда для оказания помощи в спасении местного населения. Кроме того, на планетах земного типа можно разместить научную экспедицию для изучения этого редкого и опасного явления.

К сожалению, достаточно развитая в техническом отношении цивилизация, не внемлет советам представителей Лиги. Междоусобица и борьба за власть — вот что в первую очередь интересует вождей.


3.Пол Андерсон «Долгое воспоминание»

Путешествовать в прошлое можно не только на машине времени, ведь жизненная линия человека тянется гораздо глубже в прошлое, чем день его рождения. Она идёт от жизненной линии его родителей, их родителей и так далее до первой живой клетки на Земле. Главный герой становится объектом опытов учёного, который это понял, и переживает события двадцатитысячелетней давности, когда одному из его предков пришлось спасать жену от похитивших её гоблинов.


4.Пол Андерсон «Задержка в развитии»

Гигантский звездолет галактов приземлился возле Нью-Йорка. Идут переговоры о вступлении Земли в Галактическую Федерацию. Галакты ходят по городу, делают покупки, общаются с людьми. Все поражены степенью развития внеземных цивилизаций. И только Джо Хастинг, мошенник с дипломом психолога, пообщавшись с галактами поближе, начинает понимать, что своими достижениями они обязаны не умственному развитию, а бездне времени, которое было в их распоряжении.


5.Пол Андерсон «Зелёная рука»

К фермеру на малоисследованной планете Нертуса устраивается на работу инопланетянин Джо. Явление, в общем, не редкое, только у этого слишком хорошо получается заниматься с растениями и животными. И только сын фермера Пит догадывается, что Джо далеко не тот за кого себя выдает.


6.Пол Андерсон «Зовите меня Джо»

Ю-сфинксы искусственно созданы по подобию земных млекопитающих, но жить они будут не на Земле, а на Юпитере, где температура минус 190 градусов Цельсия и давление 200 атмосфер. Они никогда не имели сознания и управлять их трудной жизнью на Юпитере будут люди, но дистанционное пси-лучевое управление вещь недостаточно изученная и то, что Ю-сфинксы не имели сознания еще не значит, что они его не будут иметь. Вопрос только какой ценой?


7.Пол Андерсон «Лакомый кусок»

Унзуванская империя не входит в Галактическую Лигу, поэтому императору Хурулта не надо ни с кем советоваться, чтобы начать кампанию по захвату ближайших населенных планет. Противопоставить ему можно только хитрость и тут, как всегда на помощь приходит сотрудник Галактического Патруля Лиги Винг Алак. Распылив, не без помощи Алака, свои силы по целой куче неперспективных планет, Хурулта попадает в немилость к денежным баронам. Война — войною, но если нет прибыли...


8.Пол Андерсон «Мародёр»

Вспышка сверхновой сильным рентгеновским излучением уничтожила разумную жизнь на планете Добрая Удача. Обнаруживший планету капитан Мердок хочет заселить её колонистами, разумеется, не бесплатно, ведь материальные ценности практически не пострадали и пустующие города готовы принять новых жителей. Однако это запрещено делать, пока не будут выполнены научные исследования погибшей цивилизации.

И Мердок вступает в противоречие с законом.


9.Пол Андерсон «Поворотный пункт»

Открытие новой обитаемой планеты — большая радость, но с этой сразу что-то пошло не так. Туземцы были дружелюбны, очень любопытны, быстро выучили язык, стали задавать много умных вопросов, а самое главное: их примитивная цивилизация стала развиваться бешенными темпами. Такое развитие может поставить под угрозу само существование земного сообщества. Экипаж гравитолета нашел выход — надо обернуть себе на пользу их природное любопытство.


10.Пол Андерсон «Сестра Земли»

Хоутон возвращается после отпуска на Станцию, расположенную в бесконечном океане Венеры. Его радует встреча с учеными, работающими на планете, и с представителем местной жизни — дельфоидом Оскаром. Из всех присутствующих только Хоутон верит, что дельфоиды — разумная, но не техногенная раса. И этому находится прямое подтверждение.

Тем временм геолог Дикстра закончил свои исследования и доказал, что путем направленных ядерных взрывов можно превратить Венеру в планету земного типа, с сушей и пригодным для дыхания воздухом. Венерианскую подводную цивилизацию в этом случае ждет гибель.

И тогда Хоутон решается на отчаянный шаг...


11.Пол Андерсон «Цель высшая моя — чтоб наказанье преступленью стало равным...»

В разное время общество по разному относилось к одним и тем же поступкам людей. Что в одну эпоху оценивается как преступление, в другую — как героический подвиг.

Тэд Майклс совершил преступление в далеком будущем, и в наказание был отправлен в Польшу 1939-го года. Выжив во Второй мировой, он приезжает в Америку, где налаживает свою жизнь. Майклс глава небольшой фирмы, у него интересный бизнес, любимая жена, дети... Вобщем он неплохо устроился в нашем времени.

Но разве может правосудие допустить, чтоб наказание было в удовольствие?


12.Александр Бачило «Волшебник»

Невзрачному пареньку Вите Свешникову новогодним вечером улыбнулась судьба. Его перепутали с фокусником и волшебная чалма подарила Вите и зрителям несколько прекрасных минут новогоднего чуда. Но прибежал настоящий факир, реквизит отобрали, Витю проводили на улицу... И волшебство кончилось.


13.Александр Бачило «Ждите событий»

Что могут сделать четыре, словно сошедшие с обложки журнала, красивые девушки? Оказывается много, потому что это не простые девушки, им дано каждому воздать по заслугам. И вот в городе начинают происходить чудеса: пьяница Антоха бросил пить с перепугу, музыкант Алик начал писать гениальные песни, за барменом Вовкой началась тотальная слежка, а у героя рассказа заработал сломанный телевизор — без ламп и не включенный в розетку.


14.Александр Бачило «Ждите событий»

В сборник вошли некоторые из ранних произведений автора: повесть «Помочь можно живым» и несколько рассказов. Все они по своему интересны и раскрывают перед нами многогранность писателя, его тонкую философию, юмор и переживание за судьбы людей.


15.Александр Бачило «Инъекция счастья»

Странный, явно неземного происхождения кристалл источает зелье, одной дозы которого достаточно, чтобы человек испытал счастье. Счастье в том виде, как он сам его понимает. Но за часы счастья приходится платить часами кошмарных снов, где, как и в счастье, всё реально и осязаемо.

Жизнь главного героя висит на волоске, ведь в глухой тайге от ужасных монстров можно спастись только в доме Хозяина, а он попавших к нему живыми не отпускает...


16.Александр Бачило «Мыслефильм, или Записки графомана»

Прекрасное будущее, где любой желающий может включить мыслепроектор и записать свой фильм. Этим и занимается герой рассказа в свободное от работы на заводе время. А вот чтобы смотрели твои фильмы, надо обладать очень хорошей фантазией и знаниями.


17.Александр Бачило «Ни в сказке сказать...»

Десятилетний вундеркинд Вениамин Узелков изобрел гипноусилитель и теперь жиденькая березовая рощица возле нового микрорайона превратилась в сказочный мирок со своими лесами и болотами, Змеем Горынычем и дикими кочевниками, волком и Красной Шапочкой, вобщем со всем, что напридумывает Венька.

Микрорайоновской детворе нравится, а каково двум взрослым, случайно попавшим туда?


18.Александр Бачило «Помочь можно живым»

Планета через сто лет после ядерной войны. Выжившие кучки людей дали кое-какое потомство, но о возрождении цивилизации говорить еще рано. Улисс и его соплеменники живут в замкнутой долине и медленно вымирают. Но похоже после недавнего землетрясения где-то в скальных массивах открылся проход. Ушли стада копытных, зато пришел свирепый хищник, который не боится никого.

Улисс отправляется на поиски прохода и попадает в ущелье, где нет радиации, жизнь кипит, а воду можно пить прямо из ручья.

А ещё он встречает там человека, уже сто лет ежечасно нажимающего кнопку, отменяя тем самым автоматический запуск ядерного комплекса, после которого на Земле не осталось бы и тех людей, что выжили.


19.Александр Бачило «Простая тайна»

Принцесса Мариника пришла из параллельного мира, чтобы узнать тайну, которую ревниво охраняют Предотвратители уже много веков. Простой программист Игорь против своего желания оказывается втянутым в эту историю.

Ненарушимой же тайной Светлого мира является убийство, как способ подчинения других людей своей власти.


20.Грег Бир «Путь всех призраков»

Нелегально открытые врата в другую вселенную вышли из-под контроля и превратились в брешь, которую невозможно заткнуть. Под угрозой существование целого отрезка Пути и жизнь миллионов людей.


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

⇑ Наверх