Аннотации Vladimir Puziy


  Книжные аннотации посетителя «Vladimir Puziy»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: 1 2 3 [4] 5
61.Яцек Пекара «Багрец и снег»

Негоже простым попикам да бургмистрам творить дознание и учинять правосудие над ведьмами. Для этого есть инквизиторы. И поэтому Мордимеру Маддердину, хоть и ехал он мимо городка Фомдальз по своим делам, пришлось задержаться. И вмешаться.

И — влюбиться?..


62.Яцек Пекара «В глазах Господа»

Живёт себе лицензированный инквизитор Его Преосвященства епископа Хез-хезрона, в ус не дует. И вдруг оказывается, что на вверенных ему территорях появилась некая Церковь Чёрной Перемены. Да ещё узнаёт об этом Мордимер Маддердин не от кого-нибудь — от самого епископа!

Впору встревожиться и как следует заняться расследованием. А тут ещё помощники, Курнос с близнецами, куда-то задевались...


63.Яцек Пекара «Глупцы попадают в рай»

Мордимер Маддердин, инквизитор Его Преосвященства епископа Хез-хезрона, не чужд искусствам, хотя мнение его порой расходится с общепринятым. Однажды приятель-драматург приводит его в театр, и там Мордимер встречает потрясающую девушку. Там -- это на подмостках, что уже само по себе невероятно. Невероятней может быть лишь то, как потрясающе эта девушка играет. Не будь Мордимер инквизитором — наверняка бы влюбился!

Но он — инквизитор, и поэтому через некоторое время именно к нему приходит отец девушки с просьбой отыскать её, похищенную, и вернуть в добром здравии...


64.Яцек Пекара «Змея и голубка»

Не счесть суеверий и заблуждений, коим склонны предаваться люди. То ли дело Мордимер Маддердин, повидавший на своём веку много настоящих чудес и взаправдашних чудовищ. Когда в очередной таверне ему рассказывают, будто в окрестностях завелись вампиры, — что он сделает? Лишь усмехнётся иронично. Да согласится — ежели предложат достойное вознаграждение — расследовать истинные корни зла...


65.Яцек Пекара «Маскарад»

Кто таков Мордимер Маддердин? Лицензированный инквизитор Его Преосвященства епископа Хез-хезрона, охотник на ведьм, еретиков и чернокнижников. Оные бегут от него в страхе. Но — чтобы к нему?! Чтобы вот так, запросто, явился к Мордимеру чернокнижник, признался в том, кем он является, и захотел, чтоб немедля доставили его в тайную обитель Амшилас!.. Не было такого вовек — да вот же взяло и случилось. И что теперь делать бедному Мордимеру?


66.Яцек Пекара «Меч ангелов»

Тяжело быть в немилости у епископа, особенно если ты — его инквизитор. Мордимер Маддердин изо дня в день посещает дворец Его Преосвященства и ждёт заданий; всё без толку. А тем временем городской палач уже двух жертв запытал до смерти — какой смертельно огорчительный непрофессионализм!

Ну что же, вот и дело для Мордимера: разобраться в обстоятельствах столь прискорбного пренебрежения профессиональными обязанностями палача.


67.Яцек Пекара «Молот ведьм»

Неправду говорят, будто инквизиторам нравится наблюдать за казнью преступников. Нет в том для Мордимера Маддердина ничего, что тешило бы разум и сердце. Но на повешенье (благо, в качестве зрителя) пригласил его старый друг, бургграф города Биарритц. Как было отказаться? И разве мог Мордимер предполагать, что заурядная экзекуция обернётся... тем, чем обернулась?!..


68.Яцек Пекара «Мрачный круг»

Люди — злы и глупы. Зачастую они бывают намного злей и глупее демонов, которых, по недомыслию своему, призывают. А что же Мордимер Маддердин? Как ему справиться с демоницей, которая никогда не убивает из скуки, однако, будучи изгнанной из мира, способна веками лелеять планы мести? Как быть ему с демоницей, которая обожает сладости и — в женском своём обличье — любит развлекаться с мужчинами?..


69.Яцек Пекара «Овцы и волки»

В жару, когда улицы Хез-хезрона источают смрад, меньше всего хочется куда-либо идти. Или ехать. Или даже плыть.

Но вот же явился к Мордимеру Маддердину толстенный купец, сулит приличные деньги, просит разобраться в досадном случае, связанном с Компанией Шёлковых Купцов из Тириана. Не отказываться же от щедрого вознаграждения! Да и дело кажется простым... даже — подозрительно простым.


70.Яцек Пекара «Огонь сердца»

Всё началось просто: ехал Мордимер Маддердин в сопровождении верных своих спутников да и решил заглянуть в город Виттинген. Устал от дрянной еды трактирной и никудышней выпивки, решил себя побаловать. И слишком поздно обнаружил, что в городе полным-полно инквизиторов. Да и Мордимера здесь как будто ждали -- вот только сам он не понимает: зачем ждали? что происходит?..


71.Яцек Пекара «Сады памяти»

Каждый из нас, в силу возможностей своих и усердия, возделывает и лелеет сад своей памяти. И растут в нём разные цветы, иные — давние и дарящие тяжёлый дурман обиды.

Так уж случилось, что однажды пришла к Мордимеру Маддердину вдова и рассказала о достойном сожаления случае, произошедшем в дальнем городке. У её племянника появились стигматы. А что же местное отделение Инквизиториума, как отреагировало?.. И — вот так cовпадение! — в том отделении трудится один давний знакомый Мордимера; знакомый, который уронил в сад памяти Маддердина одно из острых, горьких зёрен...


72.Яцек Пекара «Сеятели ужаса»

Плохо, если ты заблудился в тумане. Оно, конечно, дело не в суевериях, утверждающих, будто туман — признак открывшихся в иные миры врат. Просто -- неуютно.

А когда конь твой наступает на выпотрошенный труп — неуютней становится вдвойне.

А когда обнаруживаешь ты вдобавок к тому трупу ещё один... Даже лицензированному инквизитору Мордимеру Маддердину станет не по себе.


73.Яцек Пекара «Слуга Божий»

Первый роман в новеллах из цикла об инквизиторе Мордимере Маддердине.

В мире, где ход истории круто изменился, а Иисус сошёл с креста и залил с апостолами улицы Иерусалима кровью, — в этом мире ведьмы, демоны и колдуны вполне реальны. Инквизиторам приходится бороться со всем потусторонним, со всем, что грозит бессмертным душам людей. Иногда -- бороться вопреки желаниям самих людей. И только пламень истинной веры развеет тьму в сердцах...

Но так ли всё просто и однозначно, даже для столь истово и безоглядно верующего человека, как инквизитор Мордимер Маддердин?


74.Яцек Пекара «Слуга Божий»

Даже служителю Церкви иногда нужно что-то есть и пить. Поэтому Мордимер Маддердин порою соглашается на разного рода предложения. Но уж никак не является он наёмным убийцей. А впрочем, и мастеру гильдии мясников, жирному Алоизу Кнаппе вот так запросто не откажешь.

Вдобавок, дело, о котором говорит мясник, похоже, не обошлось без колдовства...


75.Яцек Пекара «Чёрные плащи пляшут»

Городок Кобритц лихорадило от ужаса: в окрестностях появились оборотни. Ну что же, на то и существуют инквизиторы, чтобы бороться с такого рода суевериями. Молодой Мордимер Маддердин, представитель равенсбургского Инквизиториума отправляется в Кобритц со своим старшим коллегой Фаддеусом Вагнером. С оборотнями они-то разобрались. Но на торжественном пиру в честь избавителей к Маддердину обратился один купец с некой просьбой. С просьбой, за выполнение которой сулят немалую сумму. И что делать бедному Мордимеру?..


76.Марцин Подлевский «Księga Zepsucia. Tom 1»

Ближайшее будущее Земли -- общество тотального контроля, в котором на очередном витке пенитенциарная система приходит к «логическому» ходу: политических преступников казнят, чтобы хоть немного снять нагрузку с тюрем. И хотя главный герой романа -- Малькольм Рудецкий -- сидит в тюрьме за убийство трёх парней, убивших его жену и изнасиловавших его дочь, задним числом приговор пересматривают: отец одного из убитых теперь стал губернатором и дёрнул за нужные верёвочки. Рудецкий отправляется на электрический стул... чтобы очнуться в странных каменных гробницах -- как он думает, где-то на Урале.

Но это, разумеется, не Урал -- это Теа, мир, в котором зло победило не столетия -- эры назад. Рудецкому предстоит разобраться, куда же он попал и по каким законам живут здесь, в этом мире, где есть только большее и меньшее зло. Разобраться -- чтобы любой ценой вернуться к дочери, на Землю!..


77.Терри Пратчетт, Стивен Бакстер «Бесконечная Земля» [Цикл]

Научно-фантастический цикл, ориентировочно -- пенталогия, посвящённый альтернативным вселенным и рассказывающий о том, что произошло с человечеством после того, как оно научилось перемещаться между разными Землями.


78.Терри Пратчетт «Двадцать пенсов, с конвертом и поздравительной надписью»

Однажды Терри Пратчетт, раздосадованный пошлостью рождественских открыток, придумал этакую викторианскую историю ужасов об оживших сюжетах этих самых открыток.

И вот -- 24 декабря 1843 года таинственное и загадочное исчезновение почтовой кареты становится лишь первым звеном в цепи событий...


79.Анджей Сапковский «Испанский крест»

В 1939-м году барон фон Рихтхофен, командир легиона «Кондор», ступил на порог одного странного берлинского дома. Он пришёл с необычной миссией к сестре своего лейтенанта, павшего под Герникой. Впрочем, барон и не подозревал, насколько необычной окажется эта встреча...


80.Кордвейнер Смит «The Good Friends»

После долгого путешествия он — лучший космический капитан, с лучшей космической командой на борту — наконец-то вернулся домой. И вот теперь он на больничной койке, перед ним — врач и медсестра, и чертовски важно вспомнить, что же случилось в последние дни перед приземлением.


Страницы: 1 2 3 [4] 5

⇑ Наверх