Аннотации NikolaSu


  Книжные аннотации посетителя «NikolaSu»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1.Валерий Айрапетян «История Лейлы»

Историк по образованию, работник компании по продаже соков, жена полковника милиции... Что еще может рассказать о себе Лейла?


2.Василий Иванович Аксёнов «На покосе»

Один трудовой день из жизни женщин тылового села во время войны.


3.Татьяна Алферова «Как можно оставить Манечку?»

Спустя 30 лет после школы Марина и Вера случайно встретились и поделились историями о своей жизни. Но делились не друг с другом, а с их идеальной подругой — Манечкой.


4.Мария Анфилофьева «Сделка»

В надежде выручить денег за старинный бабушкин сервиз, Даша зашла в недавно открытый ломбард. Служители ломбарда не заинтересовались сервизом, им нужно нечто совершенно другое...


5.Мирослав Бакулин «Фискальный документ № 46492000115»

Анамнезы двух историй болезни, которые закончились дракой в гастрономе.


6.Марат Басыров «Второе пришествие»

С детства бабка внушала маленькой Маше: «Главное, чтобы тебя любили! И никому не отказывай!». Непросто жилось подросшей Марии с такой жизненной установкой в маленьком селе...


7.Иван Белов «Алая лента»

Похоже зря согласился Рух Бачила быть проводником у черных кладоискателей. К нужному месту через болотные топи он их провел без проблем — упыри скрытые тропки нутром чуют. Но солнце уже почти село, надо засветло возвращаться назад, а кладоискателям все мало — вновь и вновь ныряют они за золотом в затопленные подвалы.


8.Иван Белов «Ванькина любовь»

Уже много лет вурдалак Рух Бучила охраняет деревню от нечистой силы, за что жители деревни каждый год приносят в дар упырю молодую девушку. Обычно сельчане скидывались и покупали для этой цели рабыню, но в этом году в дар вурдалаку отдали невесту Ваньки Шилова — Марьюшку...


9.Иван Белов «Все оттенки падали»

Не дают Руху Бачиле спокойно отдохнуть в обществе новгородской ведьмочки Бернадетты. Опять вызвали на помощь — вокруг избы живущего на отшибе бортника Степана кто-то ходит по ночам, оставляя странные следы. Вроде бы пустяк, но зачем тогда появился в округе пятый рейтарский полк новгородской «Черной роты»?


10.Иван Белов «Зимняя сказка»

Вновь нечистая сила появилась на окраине Неклюдова — уже трое мужиков попали под ее влияние. Приходит домой замерзший хозяин с улицы и все никак не может согреться — жару ему подавай, все больше и больше! Даже раскаленная печь и баня не помогают. Сначала, Рух Бачила — деревенский специалист по нечисти, отмахнулся от этого дела — мол обычная бытовуха, но вскоре в деревню приехал охотник за привидениями, утверждающий, что в окрестностях Неклюдова появился страшный ледяной дух!


11.Иван Белов «Ночь вкуса крови»

Опять беда постучалась в Неклюдово: среди ночи кто-то растерзал домового в доме у Лукерьи и подменил сыночка — Митеньку. К кому обратиться за помощью? Только к местному Заступе — вурдалаку Руху Бучиле!


12.Иван Белов «Полста жён Руха Бучилы»

17 марта 1220 года грянул День гнева — багровая вспышка в небе обрушила стены городов, церкви, терема. Утром солнце не взошло. Под покровом смрадной, удушающей темноты пришли твари, исторгнутые самой Преисподней. Полгода люди жили в страхе и темноте. Солнце стало только 10 сентября.

Пятьсот лет прошло с того дня, а люди до сих пор не перебили поселившихся на земле тварей. В далекой таежной деревне, чтобы защититься от набегов нечисти жители наняли вурдалака — Руха Бачилу.


13.Иван Белов «Птичий брод»

И вновь пришли сельчане к Руху Бачиле: «Помоги, Заступа-батюшка«!

Три недели назад пропали у Птичьего брода трое мужиков на подводе. Черт их дернул через поганое место идти! Теперь шляются по округе ожившими мертвяками.

Ну что же, вурдалак Рух Бачила завсегда готов помочь родной деревне.


14.Иван Белов «Рождественский подарок»

Это Рождество упырь Рух Бачила хотел провести беззаботно — пить и гулять, скрывшись под рождественской маской. Он даже приготовил веселую шуточку для Отца Ионы. Но суровая действительность не дала отдохнуть сельскому заступе: кто-то привел в село трех невиданных полуживых — полумертвых симбионтов. Следы лиходеев ведут к двухэтажному терему купца Яшки-быка...


15.Иван Белов «Рядом с тобой»

Тяжела жизнь в Самарской губернии 1921 года: послереволюционная разруха, голод, холод. А тут еще объявилась банда: бесчеловечно убивают хозяев дома, а дом сжигают. По следу банды идет летучий отряд отдельного эскадрона самарского ЧОН во главе с командиром Щуром...


16.Владимир Богомяков «Женщина по фамилии Голикова»

Голикова родила ему двух сыновей, а он сломал ей переносицу. После этого случая мысли в голове Голиковой запрыгивали одна на другую и играли в чехарду.


17.Всеволод Болдырев «Медовое»

Старый отшельник вывел группу стрельцов к охотничьей заимке в тайге, где им предстояло дождаться основного отряда. «Только не рубите лес и не стреляйте тетеревов», — наставлял стрельцов старец, — «Иначе быть беде!». Но морозы крепчают, основной отряд задерживается, а голод — не тетка!


18.Лариса Бортникова «Любовь и смерть техника Евстигнеева»

Отправляясь в длительную вахту в открытый космос, туда где на сотни парсеков вокруг из людей только ненавистная жена, техник Евстигнеев даже представить себе не мог, что именно там встретит свою любовь и судьбу.


19.Илья Бояшов «Девятнадцать убитых немцев»

Инна Яновна Муравьедова на войне была снайпером и убила 19 немцев. После войны Инна Яновна пошла работать в школу учителем русского языка и литературы.


20.Юрий Бурносов «Где бродят лишь дикие звери»

В результате несчастного случая транспорт, перевозящий уголовников из одного таежного лагеря в другой, потерпел аварию. Разномастная группа уголовников сразу оставила место крушения, уйдя в побег. Никто не догадывался, что скоро убежавшие начнут жутко завидовать оставшимся!


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

⇑ Наверх