Аннотации taipan


  Книжные аннотации посетителя «taipan»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5
1.К.А. Терина «коперкот»

Пожилой ленинградский кот, живущий в трёхкомнатке на Невском, пытается решить возникшие из-за смерти старушки-хозяйки затруднения, используя внушительный арсенал «свемовских» плёнок и раритетный катушечный магнитофон.


2.К.А. Терина «Снежинка–19»

В мире, где правят числа и формулы, где от тебя одного зависит ход исследований, нельзя позволять эмоциям влиять на тонкий математический расчет.

Одна единственная снежинка напомнит, чем отличается материальное от живого.


3.Келли Линк «Swans»

Эмме Бир одиннадцать лет, она живет на Блэк-Энкл-Роуд за рекой Ликинг-ривер. Во дворце. Ее отец — король. Ее крестного зовут Румпельштильцхен. Шестерых ее братьев злая мачеха превратила в лебедей.


4.Дженнифер Линч «Тайный дневник Лоры Палмер»

В день своего двенадцатилетия, 22-го июля 1984 г., Лора Палмер, девочка из городка Твин Пикс, штат Вашингтон, начинает вести дневник, которому скоро суждено стать ключом к разгадке ее таинственной гибели.


5.Эрих Мария Ремарк «Чёрный обелиск»

На фоне роковой для Германии гиперинфляции 20-х годов, Людвиг Бодмер, совмещающий должность рекламщика в похоронной конторе с воскресной игрой на органе в лечебнице для душевнобольных, пытается разобраться в отношениях с девушками и тягой к писательству, топя фантомные боли «потерянного поколения» в горьких иронии и «киршвассере».


6.Наталья Федина «Дом в Персиковом саду»

Западная золотая молодежь, общим количеством в семь человек в лучших традициях западных же слешеров и герметических хорроров съезжается в новенький розовый домик, стоящий посреди обветшалого американского городишки с поэтичным названием Персиковый Сад.

Не у всякого Дома есть своя история, но всякому Дому нужна своя легенда. Какой бы мрачной она ни вышла в итоге.


7.Скотт Фрост «Воспоминания специального агента ФБР Дейла Купера»

На Рождество 1967 года Дэйл Купер, тринадцатилетний мальчик из Филадельфии, штат Пенсильвания, получает в подарок магнитофон, на который начинает записывать мысли, которые кажутся ему важными и наблюдения за окружающим миром, которые он считает необходимым задокументировать. Эта привычка останется с ним на всю жизнь — до того самого момента, когда долг службы позовет его в городок Твин Пикс, штат Вашингтон, для расследования убийства школьницы Лоры Палмер.


8.Антон Чехов «Аптекарша»

Жена провинциального аптекаря Черномордика никак не может уснуть. Ночь напролет скучает у открытого окна, слушая храп скучного мужа. Нежданным спасением от тоски становится визит двух припозднившихся офицеров, наслышанных о красоте аптекарши.


9.Антон Чехов «Бабы»

Филипп Кашин по прозвищу «Дюдя» — глава семейства, содержатель кабака, арендатор и торговец. Через его двор прошло много проезжих незнакомцев, и он всегда рад случаю поговорить с ними.

История, которую расскажет Дюде степенный мещанин-домовладелец Матвей Саввич, путешествующий вместе с мальчиком Кузькой — особенная.

В ней найдется место и для наивной мальчишеской любви, и для порочной женской страсти, и для рокового соблазнителя; в ней будут загадочная смерть, уголовное расследование и трагическая развязка. При этом разрушительной силой и катализатором конфликта в этой истории предстает сам невозмутимый рассказчик.


10.Антон Чехов «Беглец»

Семилетний деревенский мальчик Пашка попадает в больницу. Масса противоречивых новых впечатлений, полученных в течение суток, побуждает его на побег.


11.Антон Чехов «Беда»

Чиновник Путохин, очнувшись после пятисуточного запоя, сразу же отправляется на службу, где узнает о своем увольнении. А впереди еще разговор с женой!


12.Антон Чехов «Беззаконие»

Коллежский асессор Мигуев возвращается на дачу, вспоминая состоявшийся накануне тягостный диалог с бывшей горничной Агнией. Та, требуя пять тысяч отступных, пригрозила не просто рассказать обо всем жене, но и представить вещественное доказательство — младенца — плод греховной страсти!

Добредя до дома и присев на крылечке перекурить, Мигуев обнаруживает... сверток со спящим ребенком!


13.Антон Чехов «Беседа пьяного с трезвым чёртом»

После шестнадцатой рюмки отставного коллежского секретаря Лахматова, бывшего чиновника интендантского управления, посещает чёрт, он же дьявол, состоящий чиновником особых поручений при особе его превосходительства директора адской канцелярии г. Сатаны.


14.Антон Чехов «Благодарный: (Психологический этюд)»

Получив от дальнего родственника Ивана Петровича триста рублей взаймы, Миша Бобов не может найти слов, чтобы выразить свою признательность. Поскольку сердце кредитора смягчила его супруга, Марья Семеновна, Миша спешит к ней в кабинет. Незамедлительно рассказать этой хорошенькой блондиночке, какое золотое сердце у ее мужа!


15.Антон Чехов «В рождественскую ночь»

Дрейф льда, начавшийся в ночь под Рождество, грозит гибелью рыбачьей артели помещика Литвинова. Ожидающую его на берегу супругу Наталью Сергеевну эта страшная ночь заставит окончательно разобраться в своих запутанных чувствах к мужу.


16.Антон Чехов «Ведьма»

Дьячок Савелий Гыкин уже давно подозревает, что его молодая и красивая жена Раиса — самая настоящая ведьма! Очередным подтверждением ее бесовских талантов и власти над силами природы становится метель, которая приводит к жилищу Гыкиных заплутавшие почтовые сани.


17.Антон Чехов «Верба»

Сгорбленная старая верба, растущая на берегу речки Козявки и подпирающая собой не менее старую мельницу, становится молчаливым свидетелем трагических и страшных событий.


18.Антон Чехов «Верочка»

Тридцатилетний статистик Иван Огнев, человек одинокий и увлеченный своей работой, собирается покинуть гостеприимное семейство Кузнецовых и вернуться в столицу. Прежде чем он навсегда уедет, Верочка Кузнецова решается сделать признание, которое может перевернуть жизни обоих.


19.Антон Чехов «Весной»

Даже самым несчастным весна приносит частицу радости и надежды. Но только не писателю-неудачнику Макару Денисовичу.


20.Антон Чехов «Волк»

Помещик Нилов — мужчина сильный и далеко не робкого десятка. Возвращаясь с охоты с приятелем-следователем, он совершает остановку на мельнице старика Максима. Выпив и закусив, троица заводит разговор. Упоминают, в частности, и бешеного волка, который, по слухам, разгуливает в округе, и случаи нападений больных зверей, и возможные трагические последствия.

Уже затемно Нилов решает выйти подышать и... сталкивается с бешеным волком нос к носу.


Страницы: [1] 2 3 4 5

⇑ Наверх