Все отзывы посетителя EvS
Отзывы
Рейтинг отзыва
Лю Цысинь «Вечная жизнь Смерти»
EvS, 8 сентября 2018 г. 22:46
Данная книга, как в той поговорке «Если оно у вас работает, не нужно его чинить» но Лю Цисинь взялся писать третью книгу, и четко наступил на эти грабли.
Совершенно непонятно, зачем нужно было писать эту часть, если по плану был такой банальный финал, кторый при этом иделогически противоречит мыслям автор, которые он высказывал в послесловии к первой книге.
Как и многие, кто уже высказывался, считаю произведение завершенным на второй книге.
Артуро Перес-Реверте «Кожа для барабана»
EvS, 3 ноября 2016 г. 18:33
Пожалуй хуже, ничего не читал... Все ситуации и сцены написаны крайне паршиво и шаблонно. Сцены, где есть сексуально-любовный характер, просто вызывают отторжение своим примитивизмом, написанным на уровне средней школы по принципу:
- Он посмотрел, как никогда не смотрел
- И тут она наклонилась так и сяк, он никогда не видел, чтобы кто-то так наклонялся.
- У него все возбудилось.
Ситуация с «мега» хакером, просто смехотворна от начала и до конца. Детектив как таковой, отсутствует. Описания города, а они были ?
В целом все произведение написано примитивно, сюжет банальный, постоянные повторы одних и тех же ненужных и неправдоподобных диалогов, складывается ощущение, что все герои крайне глуповаты. Развязка вообще зашкаливает идиотизмом. И все это на 570 страниц!!! Можно спокойно выкинуть минимум 250 страниц текста, причем без дополнительной редактуры, и это никоим образом не скажется на сюжете и смысле повествования.
Книга заставляет сожалеть о потраченном на неё времени.
P.S. Не верьте заказным хвалебным отзывам, которых напихали на всех сайтах (можете и этому не верить).
Элиезер Юдковский «Гарри Поттер и методы рационального мышления»
EvS, 28 октября 2016 г. 21:48
Вообще это первый фанфик который я когда либо читал. Но как-то случайно наткнулся и зная оригинальную историю, захотелось почитать. Довольно забавное и затягивающее чтиво :)))). Не знаю пока получится ли прочитать все, ибо не вижу особого смысла, да и не дописано пока до конца. Пока довольно интересно, даже посоветовал кое-кому для разрядки :)
EvS, 28 октября 2016 г. 21:41
Довольно интересный цикл, вольные продолжения не читал , но оригинальный цикл заслуживает похвалы. Автор явно был на крыле фантазии и идеи когда писал. Единственное, не хотелось бы, чтобы ближайшее будущее выглядело так, как представил его Панов в данном произведении. Но к прочтению можно рекомендовать спокойно!
Нил Гейман «Американские боги»
EvS, 28 октября 2016 г. 21:33
Крайне туалетное чтиво получилось.
На протяжении всего повествования ощущается какая-то натянутость сюжета, причем автор явно это понимая начинает активно выходить из положения(как он думает) занудными длинными описаниями всякой пакости. В итоге, автор ухитрился добиться отвращения к самому себе и данной книге. Достойная ключевая идея, была бесцеремонно унижена и примитивно подана.
Советую не тратить время, есть много куда более интересных книг(не об этом авторе), где даже не шедевры, звучат лучше и не жалеешь в последствии о потраченном времени.
EvS, 28 октября 2016 г. 21:25
Хотя и не являюсь заядлым поклонником, но всегда, в фоновом режиме, жду чего-то новенького от Симмонса. Приятно когда что-то появляется.
На фоне мало понравившегося Террора, Пятое сердце смотрится значительно выгодней. В целом хорошо и интересно написано, читается легко, книга держит внимание. Но на мой взгляд, Санта-Барбара под конец совершенно неуместна, Симмонс уж мог и оригинальней что-то придумать, и с героином чепуха какай-то не к месту.
EvS, 28 октября 2016 г. 21:05
Все-таки удалось разыскать в хорошем переводе и прочитать. Переводчику (Сташевски), огромное спасибо за труд. Надеюсь рано или поздно данный шедевр издадут с этим переводом, тогда и куплю книгу без всяких сомнений.
Само же произведение на высоте твердой НФ. На сегодня, тверже ничего не читал! Автору большая благодарность.
EvS, 28 октября 2016 г. 20:58
Крайне разочарован. Автор отлично вел повествование, держалась фоновая интрига, хотелось читать дальше. Качество текста высокое, хорошо описаны персонажи и атмосфера. Сцена с подробностями автокатастрофы была совершенно неуместная и вообще не добавляет автору ничего, кроме презрения. Финал же был настолько не уместен, примитивен и глуп, что после прочтения в голове звучит один большой и громкий вопрос: Зачем же так сливать финал ??? И сей примитивный финал еще и ухитрился перечеркнуть основную идею повествования, создав диаметрально противоположные утверждения для происходящего и зациклив общий смысл в патовую ситуацию. Как заключение, не трате время.
Василий Головачёв «Атлантарктида»
EvS, 28 октября 2016 г. 20:39
Как же вот не хочется писать этот отзыв ... У автора, есть отличные произведения, с сильными идеями, хорошим текстом и грамотным изложением(где я и оставлял соответствующие отзывы). Данная же его работа, не имеет ничего из вышеперечисленного. А вот жалко же, человек писал, тратил время... Объяснение возможно только одно, автор открыл для себя новый жанр и стиль «комикс», возрастная же категория для этого произведения от 10 — 14 лет. Но почему тогда так и не заявить в описании книги ? Хоть было бы правдоподобно. Так как в другом случае, он просто решил больше не писать проработанный, серьезный текст. Ведь даже данную книгу, можно было написать совсем с другим весом и значением, достаточно было чуть больше потратить времени и проработать диалоги и ситуации. Почему же этого было не сделать, зачем было сливать очередную идею для книги, обрамив ее в столь жестоко простой, а местами откровенно глупый, текст ??? Дальше ознакомительного фрагмента(35%), читать не смог.
EvS, 18 октября 2016 г. 22:37
Купил больше года назад, так и не добрался. Зашел вот, почитал последние отзывы... Похоже с покупкой погорячился, хорошо, что электронка. На такое пустое порожнее, нет смысла тратить время... И как я убедился, на примере нескольких прочитанных книг автора(последняя Возрождение) и отзывов об этой, Кинг мастер вести захватывающее повествование но и мастер сливать финал. Ненавижу слитые концовки! Считаю, если автор слил финал, то книга в целом тоже слита. Всех неравнодушных, прошу начинать ставить минусы на данный отзыв :). Ну а где мне еще его оставить...?
EvS, 19 апреля 2016 г. 20:49
Что можно сказать по поводу этого произведения... Автор не удосужился добавить в книгу ни миллиграмма «художественной литературы», а навалили телегу заезженных штампов и шаблонов. Угадываются все диалоги и события наперед. Понятное дело, что читать больше у этого «писателя» ничего не хочется.
Если вам интересно(мне было) узнать какого апогея достигли фабрично штампованные книги сегодняшних дней, то можете почитать. Людям ищущим какую-то настоящую интересную фантастику(не говоря уж о НФ) или просто нормальную художественную литературу, не сюда.
Очень феерично, что о таком персонаже как «Джереми Логан» (который знаменует сию серию), в самой книге упомянуто аж в одном месте на 10-ти страничках :)))))
EvS, 20 февраля 2016 г. 17:20
У Кинга я много не читал, всего несколько книг. Но, то ли мне так не везло, то ли так и есть, везде прослеживается какая-то ненависть к детям. Обязательно убьет по ходу произведения одного или нескольких детей с каким-то неадекватным подробным описание всего этого. Вот и «Стрелок», не стал исключением.
Вообще взялся читать цикл «Темная Башня», прочитав предисловие автора, решил начать. После стрелка, особо сложно что-то сказать... Просто какие-то отрывочные действия, воспоминания, пока идут и автор пока не знает куда :). Как Кинг сам и сказал, он был под впечатление от «Властелина колец» в свое время, и идея повествования куда-то далеко идти с непонятными перспективами четко перекочевала в «Темную Башню». Прочитаю еще вторую книгу цикла, интересно самому, как изменится мое мнение.
Василий Головачёв «Мегаморф, или Возвращение Реликта»
EvS, 9 февраля 2016 г. 18:00
Не могу сказать, что данная книга достойное продолжение такого могучего цикла как «Реликт». Автор соскочил с космооперы в социальные дебри, и прочую не вписывающуюся в цикл старорусскую тарабарщину. Будь моя воля, я бы эту книгу отправил в класс «вбоквел», а для основной линии написал бы логичное продолжение. Нельзя такой грандиозный цикл завершать без окончания, и уж тем более «вбоквелом».
Название книги, тоже не должно пахнуть банальщиной с корнями и приставками Мега, Супер, Гига и прочее, и кто только надоумил автора на использование таких слов...
Борис Акунин «Сокол и Ласточка»
EvS, 9 февраля 2016 г. 10:52
Сам я не являюсь большим знатоком Акунина, всего-то и прочел «Алмазную колесницу»(лет восемь назад) и вот сейчас «Сокол и Ласточка». Оба произведения оставили исключительно положительные впечатления. Данный роман, как приключенческая история, просто великолепен, читал с большим удовольствием.
Погружаешься с первых страниц и сюжет до самого конца держит внимание. Отдельное спасибо автору за качественное морское сражение и ход с попугаем!
Рекомендую всем, кто хочет насладится интересной историей с хорошим концом.
EvS, 8 февраля 2016 г. 23:43
Данное произведение автора, лично для меня, оказалось очень спорным... Несомненно, что все тут ощущается до писка реалистично, тому виной уровень автора...
Но для меня не понятно, как можно брать за основу реальные события трагичной экспедиции и придумывать свою последовательную фантасмагорию на гибель каждого её члена.
Зачем было из всего этого делать художественную книгу, еще и со всеми этими подробными расчленениеями и гниениями??? Несмотря на то, что Симмонса очень уважаю, данный труд для меня категорически не приемлем с моральна-этической точки зрения. Все это можно только оставить на совести автора.
Данную книгу, рекомендовать не могу.
Василий Головачёв «Отклонение к совершенству»
EvS, 5 февраля 2016 г. 16:45
Как же он хорошо писал... Употребляю прошедшее, потому как ВВГ больше так писать не хочет, может, но явно не хочет.
Это одна из ранних работ, в которых все было на высоте. Чистая научная-фантастика, написанная в хорошем художественном стиле.
EvS, 3 февраля 2016 г. 21:59
Книга очень понравилась, читал год назад, впечатление не пропало. Грамотно, умно, информативно, я бы сказал, что книга приоткрывает широту взгляда на некоторые важные события (это конечно зависит от самого читателя и его подготовки). Нил Стивенсон отличный писатель, побольше бы сейчас таких. Однозначно рекомендую для ценителей объемных и насыщенных событиями романов.
EvS, 1 февраля 2016 г. 21:45
Вообще иногда интересно почитать подобные сюжеты. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что данная книга, не смотря на отсутствие какой бы то ни было глубины, очень крепко держит внимание и 2-3 дня остросюжетности вам обеспечены. Сильно сомневаюсь, что по ней снимут фильм, больно щекотливая тема.
EvS, 30 января 2016 г. 19:00
Очень хорошая дилогия, интересная, местами даже, если можно так выразиться, познавательная :).
Чего не пойму, так это почему многие сразу бросаются у Симмонса все сравнивать с Гиперионом, там одни идеи, тут другие. Мне «Троя» понравилась, хорошее насыщение всем чем можно, отличная реализация. Книги держала внимание, хотелось читать дальше, несмотря на внушительный объем не было провисаний или я их не заметил. Автор от лица разных персонажей высказывает много интересных мыслей и взглядов, чего собственно не было в упомянутом Гиперионе. Возможно концовку можно было сделать более изящную, подтянув разные хвосты, но и та что есть, тоже сама по себе понятна, видимо автор реально устал под конец, что немудрено!
Любителям необычной фантастики, рекомендую.
Ханну Райаниеми «Квантовый вор»
EvS, 30 января 2016 г. 18:14
Полет фантазии у автора, выше всяких похвал. Первые две книги цикла понравились, прежде всего за размах фантазии и умелой их реализации на бумаге. Конечно, местами гуляет в литературном отношении, но на это можно спокойно закрыть глаза, отпустить фантазию и наслаждаться плотно уложенным нагромождением мыслей и идей о том, какое может быть наше далекое будущее.
EvS, 30 января 2016 г. 17:43
Сильно разочаровался от этой книги, думал берусь читать что-то серьезное, а прочитал какой-то мультик, иначе правдоподобность сюжета не описать. Причем, это было первое знакомство с автором и пришлось буквально заставить себя взяться после этого, извините за откровенность, позорного опуса за другое произведение автора (Пространство откровения), которое буквально на порядок оказалось выше в литературном плане. Жаль, что писателям иногда приходиться сдавать что-то в печать согласно календарного плана, а не согласно творческого. Жаль те хорошие идеи, которые почили в этом романе, а ведь можно было их реализовать действительно достойно...
Как совет, не начинайте знакомство с творчеством Аластера Рейнольдса с романа «Дом солнц».
Вопрос к классификатору/модераторам. Каким образом, в похожие произведения попал «Гиперион» Дэна Симмонса ???
EvS, 26 декабря 2015 г. 09:40
Прежде всего, хочу сказать, что те, кто кто тут умно понаписывали нелестных отзывов, банально не доросли до этой книги. Я считаю, что книжка лет на 100 опередила свое время. То, что в нее вкладывал автор, пока недоступно для понимания многих людей. Чтобы оценить это произведение, очень рекомендую развивать широту взглядов, а не зацикливаться на мелочах.
EvS, 31 марта 2015 г. 13:41
Скажу честно, книгу не читал :(, так как отсутствуют издания на русском языке!?
Было единственное издание с достойным переводом от К.Стешевски в количестве 30 экз. Считаю такое положение дел просто ПОЗОРОМ для остальных издательств!!!
Или это умышленное сдерживание развития или не знаю, что еще...
Уважаемые издатели, если вдруг кто из вас сюда заглядывает, то пожалуйста примите к сведению и начните издавать Грега Игана на наших просторах!
P.S. Удалите этот комментарий, если он неугоден. Просто не знаю, где еще взывать..
Василий Головачёв «Бич времён»
EvS, 27 июля 2013 г. 13:46
Это первая книга очень интересной серии «Смутное время», которая на мой взгляд является самой интересной трактовкой на тему времени и мироздания. Очень хорошо описаны трудности с которыми сталкиваются герои, нет никаких литературных ляпов и потому очень хорошо чувствуется атмосфера событий.
Идея книги ну ОЧЕНЬ сильная!
EvS, 27 июля 2013 г. 13:40
Книга является четким продолжением романа «Бич времен». В этой книге автор добавил всякие боевые сцены, что лично у меня вызвало неоднозначное впечатление.
Как продолжение идеи, достаточно интересно.
EvS, 27 июля 2013 г. 13:28
Благодаря ключевой НФ идее из серии «Смутное время», автору удалось написать продолжение романа А.Толстого «Аэлита», да и не просто написать продолжение, а сделать сам роман «Аэлита» актуальным на сегодняшний и завтрашний день.
Андрей Львович Ливадный «Пепельный Свет»
EvS, 27 июля 2013 г. 13:25
Местами раздражало постоянное использование автором слова «кибернетический», но потом привык. Хорошее произведение!
Владислав Выставной «Запредельность»
EvS, 27 июля 2013 г. 13:23
Стоящая получилась книга.
События изложены хорошо, удается прочувствовать атмосферу и героев. Как для научной фантастики, то не хватает большей обоснованности событий, но как просто фантастика, смотрится хорошо. Концовка довольно размытая, хотя и понятная.
EvS, 27 июля 2013 г. 13:12
Это одна из нескольких лучших работ автора! Книга написана в довольно необычном переплетении жанров, тут и «Научная фантастика» и просто «Фантастика» и «Фэнтези». Но как красиво автору удалось все это соединить! Очень замечательный роман.
EvS, 27 июля 2013 г. 13:09
В первую очередь в книге выделяется отличная идея о радикально ином мироустройстве! Само повествование проходит в духе хорошего и насыщенного событиями экшена. Правда лично мне, хотелось бы видеть изложение такой идеи в иной манере, более серьезной.
EvS, 27 июля 2013 г. 13:03
Хорошая книга. В первой половине книге, где события были в земной реальности, присутствовало несколько боевых сцен в которых меня раздражала чрезмерная подробность. Вторая половина книги уже в иной реальности и повествование уже выходит на новый уровень.
Идея книги мне очень понравилась, сильно, фантастично и красиво.
EvS, 22 июля 2013 г. 12:01
Лично я больший поклонник космических эпопей мастера, но эта книга мне тоже понравилась. Правда показалось, что слишком уж легко некоторые герои рассказа, далекие от математики, освоили перемещение сознания по параллельным мирам.
Книга хорошо выдержанна в своем стиле, замечательная идея, интересный динамичный сюжет. Вот вот должна выйти вторая книга/продолжение, жду!
Василий Головачёв «Нечеловеческий фактор»
EvS, 21 июня 2013 г. 13:08
Целиком и полностью присоединяюсь к отзыву от fantazer!
Я сегодня закончил читать «Нечеловеческий фактор», прочитал за 2 дня. Фантастическая идея на высоте, все события тоже на высоте. У ВВГ отлично получаются космические эпопеи и этот новый цикл именно то, что я и ожидал!!!
Получилась отличная космическая фантастика, буду с нетерпением ждать следующую книгу этой серии!
Василий Головачёв «Посторонним вход воспрещён»
EvS, 15 июня 2013 г. 10:57
Действительно очень интересно и легко читается, отрываться не хочется.
Красивая идея и динамично поданный сюжет. Не пугайтесь резкой концовки, а просто читайте сразу вторую книгу, которая начинается ровно с того места где заканчивается первая.
Василий Головачёв «Чёрное время»
EvS, 21 апреля 2013 г. 22:48
Книга является развязкой сюжетной линии всей серии и на мой взгляд, точка поставлена довольно правильно..
EvS, 22 марта 2013 г. 00:48
Самая сильная научная фантастика, которую мне доводилось читать.
Все книжки прочитал на одном дыхании. Очень впечатлила научная база, которая соответствует сегодняшним исследованиям и теориям в области физики, астрономии и их перспективам.
Вижу тут в отзывах, что некоторым людям было запутанно, заумно и т.д и т.п. в то время как большинство отзывов от людей которые были впечатлены как и я. Такое произведение действительно может запутать человека, который далек от науки, но человека знающего ту терминологию и научные идеи которые использует автор, этот роман обязательно покорит!
Огромное спасибо, автору! Буду обязательно перечитывать!