Дэвид Вебер «Война и честь»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера )
- Общие характеристики: Военное | С множеством интриг
- Место действия: Вне Земли (Открытый космос | Планеты другой звёздной системы )
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя
- Линейность сюжета: Параллельный
Преследуя популистские цели, правительство Мантикоры замораживает строительство новых кораблей, сокращает численность КФМ и удаляет с командных постов наиболее влиятельных офицеров. Воспользовавшись ослаблением Королевского флота, Андерманская империя намерена осуществить экспансию в регионе Силезской конфедерации. В эти трудные времена звездный адмирал леди Харрингтон получает назначение Адмиралтейства в систему Марш, прекрасно понимая, что этим самым новое правительство стремится избавиться от неугодного командира. Ведь в случае конфликта первый удар флота противника придется именно на эту область Галактики.
— цикл «Вселенная Виктории Харрингтон» > цикл «Виктория Харрингтон»
«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2006 // Книги — Лучшая зарубежная фантастика |
- 2000-е (3)
- русский (3)
- И. Андронати (3), В. Волковский (3), Е. Кисленкова (3)
жизоид, 10 декабря 2017 г.
Роджер_Янг большего бреда в жизни не слышал, они не хотели войны и поэтому навыдвигали ультиматумов в духе «сделай че требуем или мы тебя замочим», ага. как раз тут вебер не проводит никакой аналогии с пмв, т.к. в хонорверсе лидеры и адмиралы уже знали, какой будет цена войны, а клоуны, управлявшие большинством стран-участниц первой мировой войны, об этом не имели ни малейшего понятия и навысирали дибильные ура-патриотические планы.
особенно войны не хотела австро-венгрия, поверившая в себя и выдвинувшая невыполнимые требования к сербии.