Гермини Т. Каванах «Дарби О'Гилл и Добрый народ»
— цикл «Дарби О'Гилл» > сборник «Darby O'Gill and the Good People», 1903 г.
— антологию «Faeries», 1991 г.
— антологию «Masterpieces of Terror and the Unknown», 1993 г.
— антологию «Мистические истории. Наследство астролога», 2024 г.
- русский (1), английский (3), итальянский (1)
- книги (5)
- В. Ахтырская (1), М. Б. Пиччиоли (1)
Konbook, 26 сентября 2024 г.
Испокон веку фейри похищали свиней и маленьких детей, старух и молодых людей, коров и кадушки со свежесбитым маслом.
Эта беда не обошла стороной и фермера Дарби О'Гилла. Сперва у него украли одну свинью, затем другую, а потом и вовсе любимицу всей семьи — корову Рози.
Дарби решил: хватит, так дело не пойдет!
«Фейри или не фейри, призраки или гоблины, живые или мертвые, — кто бы ни увел у меня Рози, сильно в этом раскается!».
Ему было известно, что обитель фейри располагается в сердце великой горы, в пещерах Слив-на-мон. Но вот как попасть в волшебный чертог — не имел ни малейшего представления.
Спасибо колдунье Шиле Магуйар (хоть она и шпионит всегда в пользу Доброго Народа), та дала ему дельный совет, которым Дарби не замедлил воспользоваться…
Совершенно очаровательный рассказ! Как и все те, что были изданы на русском языке.
По-настоящему светлые, веселые истории, с такими милыми персонажами, что в них невозможно не влюбиться! Замечательная находка, подарившая немного приятных минут. Жаль, что цикл не переведен полностью, а ведь он совсем небольшой.
Итог: 10 из 10.