Стивен Кинг «Томминокеры»
- Жанры/поджанры: Хоррор/Ужасы
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Сюжетные ходы: Вторжение «Чужих» | Контакт
- Возраст читателя: Только для взрослых
Хронического алкоголика и талантливого писателя Гарденера посещает предчувствие. Он, уверенный в том, что его любимая женщина, Роберта Андерсон, в опасности, отправляется в городок Хэвен. Он выясняет, что Андерсон обнаружила на своем земельном участке некий металлический предмет, погребенный глубоко под землей. Но стоит ли извлекать его оттуда, где он пролежал не одно столетие? Гарденер осознает — если раскопки не остановятся, то под угрозу становится не только жизнь Роберты, но и существование Хэвена, а то и всей Земли...
В произведение входит:
— условный цикл «Дерри»
— «Review: The Tommyknockers by Stephen King», 1988 г. // автор: Дарелл Швайцер
— «Томминокеры» / «The Tommyknockers», США, Новая Зеландия, 1993 // реж. Джон Пауэр
- 1990-е (6), 2000-е (11), 2010-е (3), 2020-е (1)
- русский (20), болгарский (1)
- М. Волкова (14), Т. Дадьянова (14), М. Казанская (3), В. Манова (1), Ю. Моисеенко (3), Ф. Постовалов (14)
Селена, 13 сентября 2006 г.
Книга не без хорошей мысли и задуматься заставляет. Но, только из уважения к автору, еле дочитала до конца.
Уведомления, 7 июля 2005 г.
Одна из лучших книг Короля Ужасов!!! 10 баллов!!! Перечитал раз 5-7. И это не предел, если книга не развалится. Тогда новую куплю, однозначно!!!
Romax_FC, 31 августа 2007 г.
Классная книга! Чем-то мне напомнила X-files по своему духу и атмосфере.
Уведомления, 2 марта 2006 г.
Очень Кинга люблю, но это! Просто апофеоз на тему виртуозно написанной погани!! Жутко, погано, но очень классно!