Дэн Абнетт «Эйзенхорн»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Космоопера )
- Общие характеристики: Приключенческое | На основе игровой вселенной
- Место действия: Вне Земли (Планеты другой звёздной системы | Открытый космос )
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Спасение мира
Цикл расскажет о бесстрашном человеке, работающем в самом жутком ведомстве Империума. Об Инквизиторе Эйзенхорне... Трепещите, враги Империума!
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
![]() |
— цикл «Warhammer 40,000» > цикл «Инквизитор»
- русский (11), английский (9), украинский (1)
- книги (18), периодика (1), аудиокниги (2)
- Н. Бахрамов (1), Е. Зайцев (8), А. Яворский (1)
Rattyone, 18 марта 2010 г.
Похоже на Гаррисона что ли. Или мне показалось. Конечно уровень не тот, но драйв, бесконечное действие и интересные неожиданные повороты как-то заставляют самонепроизвольно провести некие параллели. Боевик такой в космосе. Первый и второй романы — интересные вообщем, но третий роман подводит концовкой всей трилогии. Крови много, да. Много убийств, много, вообще-то непонятного в самой вселенной Wh40k (фанатом ее вобщем-то не являюсь и вникать в дебри терминов не хотелось).
Никто мне роман не рекомендовал — просто пришел в магазин, прочитал аннотацию и купил. Но тут-то как раз оказалось, что она самая красиво написанная не очень-то отражает суть романа. Думалось мне, что буду читать про брутального, жесткого мужика, а оказалось, что все не так, автор не сделал из главгероя того, что я надеялся увидеть.
Да простят меня фанаты Гаррисона за сравнение, я сам люблю романы этого замечательного писателя, но Вам все-таки прочитать рекомендую (можно даже с рассказами об Инквизиторе, хотя по сути рассказы — так себе). Да, кстати, читайте по порядку.
Вит, 7 ноября 2009 г.
Мне не понравилось. Хотя прочёл все книги довольно быстро. Слишком много крови, жертв... Как и во всём Вархаммере 40000. Но Абнетт лучший автор, из писавших про эту вселенную, наиболее интелектуальный. Если в Космическом Волке это сплошной экшен, то здесь автор заставляет думать, показывает насколько тонка грань между добром и злом, и как легко её переступить. Идея хорошая, но слишком мрачня упаковка. Советую только поклонникам Вархамера
Ратибор, 21 мая 2009 г.
«Жанры/поджанры: Фантастика (Гуманитарная («мягкая») НФ» — чуть не расплакался! С каких пор книги по одной из самых мрачных вселенных можно отнести к мягкой и человеколюбивой фантастике? Мир, где приносят в жертву миллоны для спасения миллиардов, где уже 10 тысяч лет идет неприкощаемая война... непонятно...
Теперь о цикле «Инквизитор» — немного недостает готической мрачности вселенной, хотя это наверствывается в почти параллельном «Рейвеноре». Читать обязательно, хотя книги этой серии и не дадут четкой картины мира. (Вернее Войны вселенной Warhammer40K).
Darth Divinus, 18 марта 2009 г.
На мой взгляд цикл весьма и весьма удачный. Особых, непростительных ляпов в нем не заметил. Стрельба и, так сказать, мыслительная составляющая не напрягают и не создают ощущения неуместности в какой-либо части книги. В целом, хорошая история про одного из самых известных инквизиторов.
З.Ы.
azgaar, 13 мая 2009 г.
Возможно единственный нормальный и более или менее интересный цикл из всего цикла Warhammer40k переведенного на русский язык.
kula, 21 апреля 2009 г.
Прочел одним из первых в цикле Вархаммер 4к. Не сказать, что очень хорошая, но очень сильная. Особенно понравилось, как автор попытался показать путь изменения сознания Инкивизитора — когда он уже постепенно сам превращается в Еретика...
Khara, 27 ноября 2008 г.
Предыдущему оратору: подобное завершение трилогии оставляет место для продолжения :lam:
Хороший цикл. Захватывает, увлекает в мир Warhammer 40k. Кста, по-моему, Дэн Абнетт — лучший писатель в проекте Warhammer 40k.
Wildvisper, 21 августа 2008 г.
Первый цикл из серии, который я прочитал, точнее сначала была четвёртая книга а потом уже не мог не прочитать предыдущие. Но сравнивая все части цикла, как раз четвёртая показалась усечённой, такое ощущение, что автору разонравилась тема Эйзенхорна и ему не терпелось начать писать новый цикл, про его ученика Рейвенора. Я расситывал на более красочный конец.
Sarcanes, 20 апреля 2008 г.
По моему мнению самая интересная книга из цикла эта вторая, от концовки ожидал большего, поклонникам вселенной вархаммера читать обязательно, ну и просто любителям космических приключений:super:
One, 26 ноября 2007 г.
Пожалуй это единственное, что можно читать в Вархаммере 40000. Занятное чтение, не больше.
Takuma Aoi, 3 мая 2007 г.
Из того, что вышло на данный момент можно и перечитать когда-нибудь. Надеюсь продолжение себя оправдает