Надежда Попова «Конгрегация»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези ) | Детектив | Мистика
- Общие характеристики: Религиозное (Христианство (Католичество )) | Приключенческое | Психологическое
- Место действия: Альтернативная история нашего мира (Земли) (Европа (Западная Европа | Центральная Европа ))
- Время действия: Позднее Средневековье/эпоха Возрождения
- Сюжетные ходы: Фантастические существа (Вампиры | Оборотни, метаморфы ) | Становление/взросление героя | Спецслужбы | Договор с нечистой силой
Европа XIV века. История пошла другим путем. Одиозный «Молот ведьм» был создан на полтора века раньше, чем в реальной истории; Инквизиция появилась на сотню лет раньше, чем соответствующая организация в нашем мире. Раньше появились и ее противники, возмущенные методами и действиями насквозь коррумпированной и безжалостной системы. Однако существование людей, обладающих сверхъестественными способностями, является не вымыслом, а злободневным фактом, и наличие организации, препятствующей им использовать свои умения во зло, все-таки необходимо.
Пока католический мир пытается решить эту проблему или же попросту игнорирует ее, в Германии зарождается новая Инквизиция. Конгрегация по делам веры Священной Римской Империи создает особую академию, чьи ученики наряду с богословскими премудростями постигают азы следовательской науки, психологии и искусства ведения боя. Инквизиторы «старой гвардии» повсеместно заменяются выпускниками академии, работающими уже на основе иных знаний, убеждений и целей...
Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу
— «О безжалостной справедливости», 2013 г. // автор: Станислав Бескаравайный
FEDOSSS, 8 мая 2016 г.
Начало медленное, вязкое. Много раздумий главного героя. Но после всё кардинально меняется.
Интересные истории, взаимоотношения и антураж средневековья вкупе с толикой мистики делает эту серию ярким впечатлением. Последняя книга, правда подкачала своим раскиданным сюжетом про политические распри.
Вцелом получилась замечательная история про похождения майстера Гёссе.
P.S. Приятно удивлен, что автор сия чуда — женщина. Нижайший поклон.

Фанфики