В данной рубрике будут размещаться материалы по всему Необычному, Удивительному, Уникальному и Странному. Иными словами : «На грани фантастики».
Главный посыл рубрики – зарядить своих читателей позитивом и хорошим настроением. Поэтому материалы должны соответствовать возложенным на них ожиданиям. Но это не значит, что в рубрике можно будет увидеть только пушистых розовых котят и сахарные машинки (хотя не обойдется и без этого)). Темы можно трактовать бесконечно широко: необычная архитектура, затейливые скульптуры, загадочные предметы, удивительные изобретения, уникальная техника, странные происшествия, тайны истории и т.д. и т.п.
Одни из основных требований – интересность и наглядность, поэтому приветствуются и требуются материалы иллюстративные, хорошего качества (но без фанатизма).
В размещаемой статье обязательно должен быть вступительный текст с кратким или более детальным описанием того, что увидят читатели. Желательны подписи-объяснения к иллюстрациям (в тех случаях, когда без этого будет не понятно «что это вообще такое?!»).
Запрещается размещать материалы, перед просмотром которых жизненно необходимо предупреждение: «Просьба слабонервных, беременных и личностей младше «+21» удалиться на безопасное расстояние». Напоминаем – главное позитив.
Copy-past «один-в-один» с других ресурсов без каких- либо изменений тоже не приветствуется – проявите творчество, добавьте свои собственные комментарии и новую информацию. Будьте Уникальны! :)
Эти цветы овеяны мистикой, легендами и противоречивыми эмоциями. В одних странах являются добрым знаком, в других — опасным и неоднозначным.
Но думаю, многие испытают волнующий трепет и даже восторг, глядя на поля паучьих лилий. Особенно после знакомства со всеми легендами об этих цветах. В Китае во многих дорамах и полнометражках можно встретить эпизоды, посвященные этому цветку.
Higanbana ( ひがんばな или 彼岸花 ) — многолетнее луковичное травянистое растение семейства амариллисовых ( Lycoris Radiata, Ликорис Лучистый, Красная Паучья Лилия). В зависимости от разновидности бывает красным, белым, светло оранжевым и розовым. Является символом осени.
Была завезена в Японию и из Китая через Корею около 3000 лет назад. Европейское название получила от имени одной из морских нереид Lycoris, которая, согласно греческой мифологии, была необычайно красива.
В английском языке часто встречаются названия Red Spider Lily (Красная Паучья Лилия) и Hurricane Lily (Ураганная Лилия) – из-за того, что цветет перед началом периода ураганов.
Цветет цветок в сентябре – как раз в период осеннего равноденствия Higan ( 秋の彼岸 ), с 20 по 26 сентября.
У higanbana очень много названий:
• Цветок Пожара ( 火災花 , kasaibana );
• Небесный Цветок ( 曼珠沙華 , manjushage );
• Цветок Небесного Края ( 天涯花 , tengaibana );
• Kanzashi Невесты ( 嫁の簪 , Yome no Kanzash)
• Цветок Умерших ( 死人花 , shibitobana );
• Цветок Призраков ( 幽霊花 , yūreibana );
• Цвет Ада ( 地獄花 , jigokubana );
• Лисий Цветок ( 狐花 , kitsunebana );
• Цветок-Бритва ( 剃刀花 , kamisoribana );
• Ядовитая Лилия ( 毒花 , dokubana );
Стебли higanbana появляются из земли осенью и на них расцветают цветы. Потом цветы увядают и появляются листья, которые остаются до начала лета. Так цветы и листья никогда нельзя увидеть вместе. В Корее higanbana дали название "san cho" – "цветы, скучают по листьям, а листья по цветам".
Слово "higan" дословно означает "другой берег", то есть "Рай Чистой Земли", а Земной Мир назван "shigan" ( 此岸 ) "этот берег".
Higanbana никто не сажает, и никто никогда не срывает. Их не продают в цветочных магазинах, а многие люди их просто не замечают. В Японии higanbana считается несчастливым знаком.
Higanbana не сажают в садах или около домов, так как он символизирует мёртвых. Цветок любит расти на полях сражений, где пролилась кровь воинов. Традиционно higanbana сажают на кладбищах, не только как украшение, но и для защиты от животных благодаря его ядовитости.
Считается, что принесенная higanbana в дом может навлечь пожар.
Higanbana специально высаживают на на границах рисовых, поскольку луковицы укрепляли почву, не позволяя ей выветриваться и размываться водой. Кроме того, ядовитые растения защищали посевы от грызунов.
Из луковиц и стеблей higanbana в период неурожая с помощью большого количества воды вымывали яд и использовали их в пищу.
Название manjushage означает "Небесный Цветок". В буддийских сутрах было упоминание о том, что с неба падают ярко алые цветы, предвещая счастливые события.
Цветы происходят от одной единственной луковицы, которая принадлежала мужскому цветку. Потому higanbana хоть и цветет буйно, однако плодов не дает, — размножается луковицами.
Цветок символизирует мужественность и храбрость, неприступности воинов, воинской чести и смерти в бою, стойкости. На языке цветов значит "Mata Au Hi wo Tanoshimi ni" ( また会う日を楽しみに ) — "ради удовольствия в день, когда снова встретимся", то есть "жду новой встречи".
История о цветке manjushage изложена в Сутре Лотоса. В той истории рассказывается о двух природных духах, которые покровительствовали разным частям одного растения. Manju — заботился о цветах, а Shage был хранителем листьев. Однажды они решили встретится и ради этой встречи пренебрегли своими обязанностями. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Но за то, что они поступили вопреки своему предназначению, Боги прокляли их — разделил цветы и листья: когда распускаются цветы, листья опадают; а к тому времени, как вырастают листья, вянут цветы.
Этот цветок назвали Manjushage, в память о двух влюбленных, которые никогда больше не увидят друг друга снова. Рассказывают, что когда они встретились в аду, то поклялись найти друг друга после реинкарнации, однако ни один из них не сдержал обещания. Из-за того, что с этими цветами связана такая трагическая легенда, в Японии они используются на похоронах.
Говорят, что если вы встретите человека на дороге, вдоль которой растут manjushage, то никогда больше его не увидите. По легенде, они растут в подземном мире вдоль троп, которыми души людей идут к перерождению.
Вот такие неоднозначные мнения о данном цветке. Мне же он симпатичен. Яркий, мистический, феерический и фатальный.
У Бермудского треугольника дурная слава. Здесь многократно загадочно исчезали морские и воздушные суда, люди наблюдали здесь самые разные аномальные явления.
Множество гипотез связывают происходящее здесь то с природных катаклизмами и человеческими ошибками, то с привидениями и НЛО, то с нападениями жутких глубоководных монстров. Как и почему этот район Атлантики снискал себе такую репутацию? В каждой серии документального мини-сериала ведущие Рик Эдвардс и Ортис Дэли расследуют крупные происшествия в Бермудском треугольнике, анализируя факты, слухи и теории заговора.
Часть 1: По следам исчезнувших кораблей
В этой серии Рик и Ортис расследуют судьбу американского грузового судна «Циклоп», узнают, что такое «волна-убийца» и как по запаху распознать надвигающийся шторм, а также слушают рассказ моряка, который собирался в однодневное плавание, но в итоге дрейфовал в этих зловещих водах шестнадцать суток.
Часть 2: Упавшие с неба
В этой серии Рик и Ортис исследуют авиакатастрофы и исчезновения воздушных судов в небе над Бермудским треугольником. Самое печально-известное из них – исчезновение Звена 19. Целых пять бомбардировщиков пропали без следа, спустя 75 лет после происшествия об их судьбе по-прежнему ничего не известно.
Часть 3: Опасная неизбежность
В этой серии речь пойдет о необычных погодных явлениях в этом районе, из-за которых пошло ко дну не одно морское судно. Мы выясним, может ли сам остров сбивать корабли с курса, какую информацию о прошлых и будущих ураганах хранят подземные пещеры под Бермудами, а также отправимся на поиски Атлантиды.
Что Вы думаете о тайне/"тайне" Бермудского треугольника? Какие произведения/фильмы/игры вы вспоминаете при упоминание БТ?
Всего опубликовано три записи. Их подлинность признали ВМС США
Пентагон опубликовал три видеозаписи, на которых сняты «неопознанные явления». Одна из них была записана в ноябре 2004 года, две другие — в январе 2015-го, сообщается на сайте ведомства.
Все эти видео в 2007 и 2017 годах без разрешения Пентагона попали в открытый доступ. Их подлинность признали ВМС США.
«Минобороны публикует эти видеозаписи, чтобы прояснить любые неверные представления общественности о том, были ли распространяемые кадры реальными или же в них есть что-то еще. Наблюдаемые на видеозаписях воздушные явления по-прежнему характеризуются как неопознанные», — указано в заявлении Пентагона.
На видео, снятых с военных самолетов, видны летающие объекты. Внешне они не похожи ни на какие известные летательные аппараты.
В 2014–2015 годах пилоты ВМС США неоднократно встречались с загадочными объектами, парящими в небе, писала газета The New York Times. Один из них был в форме «волчка, который двигался против ветра», а другой — в форме «сферы, заключенной в куб», отмечали пилоты.
Также издание в 2017 году опубликовало одно из тех видео, которое разместил на своем сайте Пентагон. На этих кадрах пилоты двух американских истребителей F/A-18 зафиксировали неизвестный объект размером с частный самолет. Видео было записано в августе 2004 года.
Пилоты, которые взлетели с авианосца США USS Nimitz у берегов Сан-Диего, сопровождали неизвестный объект в воздухе. На видеозаписи слышны разговоры военных, которые удивлены тем, что объект летит против ветра, который достигает на такой высоте скорости 120 миль в час (193 км/ч). В конце видео объект начинает вращаться.
Несмотря на заявления американских пилотов о НЛО, президент США Дональд Трамп в июне 2019 года заявил, что не особенно верит в их встречу с неопознанными объектами. «Они видят вещи, немного отличающиеся от прошлого. Так что посмотрим. Мы наблюдаем, и вы узнаете об этом первыми», — добавил он.
Фанатка «Чужих» выложила в сеть фотографии «медицинской маски», выполненной в виде лицехвата — монстра из фильмов популярной франшизы. Изображения были опубликованы 10 апреля на портале Screen Rant.
Маску изготовила девушка, известная в Facebook под ником Lady Frankenstein. «Завтра мы идем по магазинам в масках! Хихи…», — написала она в тексте публикации.
Недавно Азбука в серии ЗНФ выпустила 10 книг цикла "Чёрный отряд" в четырёх томах.
Сбылась наконец-то мечта многих любителей фэнтези получить его в нормальном переводе и в едином оформлении. Одна проблема, такой хороший цикл не сопровождается ни одной официальной картой. Хотя этот мир немаленький, и с каждой книгой он всё растёт и растёт. Героев отряда мотает по разным закоулкам этого мира. И как любой любитель хороших книг и приключений я предпочитаю наблюдать за приключениями по карте. Это придаёт достоверности описываемым событиям, и позволяет ещё больше погрузиться в мир книги.
Собственно, для небольшого погружения в реальность "Чёрного отряда" я и решил покопаться в интернете на предмет творчества фанатов в картостроении. Результат этих раскопок я вам и представляю.
Несколько карт нарисованных от руки и плохочитаемых я не стал прикладывать, поскольку не вижу в них совсем никакой ценности...
Версия 1
Некто Wragg нарисовал в конце 80-х первую версию карты. Для того времени, думаю, это было совсем неплохо.
Версия 2
На основе представленных выше карт через несколько лет был создан новый комплект — уже поприличнее раскрашенный, с иллюстрацией ключевых элементов местности (лес, пустыня). А также дополнен некоторой легендой карты.
Карта на русском
Это карта, сделанная любителями ролевых игр в поле, для ориентирования на местности и привязки местных топографических элементов к игровому миру. Из плюсов — все надписи на русском языке. Из минусов — здесь только фрагмент мира "Чёрного отряда", поскольку разыгрывалось действие из первого романа, на севере.
The Black Company. Warcraft III: Frozen Throne mod
Достаточно крупная и симпатичная карта северной части мира для игры на движке Warcraft III.
Победители
Далее идут две карты, которые мне понравились более всего.
Первая отображает только северную часть известного нам мира. Но отрисована со вкусом, так что глаз радуется глядя на неё.
Вторая чёрно-белая, но зато изображает весь мир и, при этом, помещается на одном листе стандартных пропорций.
А это ручная копия данной карты (не моя, кто-то выкладывал здесь на форуме). .
Могильник
Кроме карт мира в последний момент мне попалась на глаза схема захоронения Повелителя вместе со Взятыми, составленная Боманцем.
Хронология
Ну и, поскольку в пространстве мы уже сориентировались, то стоит уточнить ориентацию и во времени. Не вижу смысла переписывать здесь всю таблицу, поскольку по ссылке она оформлена лучше, чем это можно сделать инструментами авторской колонки. Хронология событий в мире "Чёрного отряда".
Источники
Хочу сказать спасибо всем фанатам Глена Кука, которые не поленились нарисовать карты, которые вы увидели выше (хотя скорее всего они мою благодарность не прочитают).
Далее список источников, откуда и были получены этим материалы.