автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
serege
гранд-мастер
|
9 декабря 2012 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 Народ не подскажите а есть аналогичная игра только по литературным произведениям? Например по рассказам?
Меня этот вопрос тоже интересует. Может кто встречал на форуме?
|
|
|
1Q84
авторитет
|
9 декабря 2012 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serege Может кто встречал на форуме?
На форуме "КиноПоиска" есть подобная рулетка. Но там вроде по книгам. А здесь что-то не встречал.
P.S. Но всегда можно организовать.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
22222222
активист
|
9 декабря 2012 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1Q84 Но там вроде по книгам Книга — если роман объем вряд ли позволит прочитать за 5-7 дней, это все-таки не фильм и не альбом музыкальный. А вот рассказ или небольшую повесть за несколько дней вполне успеть можно.
|
––– Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Ф. Ницше |
|
|
тихий омут
магистр
|
9 декабря 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 Смотрю Навсикая из долины ветров c тех пор как я спросил — можно ли загадывать анимацию — стали загадывать в каждом туре по нескольку))) Хотя нет, льщу себе. И без моего вопроса задавали мультфильмы тут
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут
магистр
|
9 декабря 2012 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 Книга — если роман объем вряд ли позволит прочитать за 5-7 дней Теоретически — очень даже реально. А на практике, с работой, предновогодними хлопотами, просто хлопотами — да, наврядли.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Darth Divinus
философ
|
9 декабря 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня интересует- мне вообще фильм дадут на просмотр или как?
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
1Q84
авторитет
|
|
1Q84
авторитет
|
9 декабря 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как eiradis не появился, то вынужден исключить его из цепочки. Теперь она выглядит таким образом.
1) svarga смотрит Коралина в Стране Кошмаров (Coraline, 2008) | 2) serege смотрит Последняя реликвия (1969) | 3) Darth Divinus смотрит 4) 22222222 смотрит Навсикая из долины ветров (Kaze no tani no Naushika, 1984) | 5) Shybzd смотрит Олдбой (Oldeuboi, 2003) | 6) Nog смотрит Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу (Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb, 1964) | 7) teaspoon смотрит Игры джентльменов (The Ladykillers, 2004) | 8) Beastoleg смотрит Птицы (The Birds, 1963) | 9) Мона Сэниа смотрит Гений, два земляка и птенчик (Un genio, due compari, un pollo, 1975) | 10) abl007 смотрит Дэннис (Dennis, 2007) | 11) I330 смотрит Спящие (Sleepers, 1996) | 12) TOD смотрит Город Зеро (1989) | 13) 1Q84 смотрит Неглубокая могила (Shallow Grave, 1994) | 14) igor_pantyuhov смотрит Белая ночь (Baekyahaeng: Hayan eodoom sokeul geolda, 2009) | 15) Tyrgon смотрит Ещё одна из рода Болейн (The Other Boleyn Girl, 2008) |
|
|
|
22222222
активист
|
9 декабря 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием пересмотрел "Неглубокая могила". Классика жанра. Все-таки как у Бойла все классно получается снимать, где надо комедия, где триллер, где экшен, а если необходимо то и чуть-чуть хоррор. А какой саундтрек! Специально скачал OST, а финальная тема Энди Уильямса (осторожно спойлер)просто хит!
|
|
|
abl007
гранд-мастер
|
10 декабря 2012 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дэннис Довольно простенькая история об огромном парне с внушительными бицепсами, но робкостью в душе. И все же за героем интерсно следить, особенно его взаимоотношения с девушками и с матерью выписывают характер героя. К слову, немалая в том заслуга ведущего актера, но при этом выглядит это всё как-то недосказанно и обрывочно. Все же короткий метр это не мое.
|
|
|
Vredina
магистр
|
10 декабря 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22222222 С удовольствием пересмотрел "Неглубокая могила". Мы за Вас рады) Вы решили пересмотреть все фильмы тура?)
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
22222222
активист
|
|
Vredina
магистр
|
|
22222222
активист
|
|
22222222
активист
|
10 декабря 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навсикая из долины ветров Фильм смотрели всей не маленькой семьей: дочь 3-х лет, младший сын — 7 лет, старший — 11 лет и жена которая сначала очень насторожено отнеслась к мультфильму а потом уже оторваться не смогла. Сразу скажу фильм понравился всем. В нем достаточно экшена, история как всегда хорошо продумана и мастерски изложена. Ранее про этот фильм даже не слышал, однако когда прочитал про режиссера — Хаяо Миядзакито ассоциации конечно сразу возникли, потому-что "Принцеса Моноконе", "Ходячий замок" и "Унесенные призраками" смотрел ранее с удовольствием. Однако, этот фильм лично меня не зацепил. Может, несколько рваный темп повествования или очень уж аутентичный и психологичный саундтрек? Но фильм буквально заставил себя досмотреть, в отличие от детей. А может просто стал уже слишком взрослым и серьезным и в мир Миядзаки погрузиться становиться все сложнее и сложнее? Не знаю. Вместе с тем спасибо Darth Divinus за этот мультфильм, обязательно пройдусь по остальной фильмографии, отличного японского режиссера.
|
|
|
Shybzd
философ
|
12 декабря 2012 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Олдбой" Фильм вызывает интерес с самого начала. Динамично, забавно, "накрыто". Некоего человека похитили и 15 лет содержали в заточении. Потом он выходит оттуда одержимый местью и двумя вопросами — "Кто?" и "Зачем?" Видеоряд приятный, музыка тоже. Правда особо красивых сцен припомнить не могу. Музыка напоминает переработанную для "Хранителей" композицию Филипа Гласса. Хорошо но... Но у того же Снайдера она была более к месту. Вивальди в особо кровавых сценах явно отсылает к "Заводному апельсину" Кубрика. Волей неволей приходится сравнивать. К сожалению в "Олдбое" связка "музыка/картинка" не столь органична. Драки не нервируют, даже наоборот. Выглядят нестандартно. Нервирует натурализм. Как-то не вполне до меня доходит его необходимость. Впрочем некоторая "чересчурность" свойственна всему фильму. Емоции преувеличены, а "план мести" оказывается таким хитрым... Ну ТАКИМ хитрым... И дело даже не в том что выглядит это фальшивым или театральным. Но герои просто кажутся психами, которых нормальному человеку не понять. Я не могу войти в ними в эмпатический контакт. Вобщем фильм много с чем ассоциируется. Тут и "Граф Монте-Кристо" и "Заводной апельсин" и "Игра"... Но честно говоря эти евромейско-американские картины мне намного понятней. Случился ли у меня обещаный "эффект разорвавшейся бомбы"? Даже не знаю... При чем не могу сказать что кино плохое... Но не близкое мне точно!
Вобщем спасибо за рекомендацию — сам врядли бы посмотрел.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
12 декабря 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Еще одна из рода Болейн"
Красивый фильм с интерпретацией мотивов исторических событий через личные переживания героев того времени. Поскольку активного действия, как такового, в фильме почти нет, все внимание занимает актерская игра, эмоции персонажей и декорации разворачивающихся интриг. И поставлено это не знаю насколько исторически достоверно, но точно убедительно, несмотря даже на нарочито яркий контраст "белого" и "черного" в характерах и поведении сестер Болейн, а также чисто внешнее несоответствие некоторых черт лица актера, играющего Генриха VIII, отдельным чертам характера своего персонажа, на которые и делается ставка в это фильме (ну не очень верится, что этот малый с заостренно-суховатым, решительным и несколько хищным лицом способен на безрассудную страсть, по-королевски избалованную капризность и гордыню абсолютного монарха, коим, судя по историческим свершениям и фабуле фильма, был Генрих VIII). Также отдельной благодарности заслуживает игра актрис второго плана Кристин Скотт Томас (леди Элизабет Говард — мать сестер Болейн) и Аны Торрент (королева Англии Екатерина Арагонская), которых получается понять и почувствовать иногда даже больше, чем основных действующих лиц. В целом я остался доволен просмотром и даже подумываю глянуть "Елизавету", на которую, как и на описываемый фильм, до сих пор не хватало желания и настроя) Так что спасибо, igor_pantyuhov, за рекомендацию
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
abl007
гранд-мастер
|
12 декабря 2012 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon если интересны образы показанные в фильме, особенно Генри, советую попробовать "Тюдоры" (всего 4 сезона, 38 серий). Там повествование более сочное и актеры потрясающие. Ну это я так, если тема заинтересовала.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|