автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166105_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Johann_Wolden ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144146_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 января 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ну как бы... э... Только что новый роман вышел в серии — "The Heart of What Was Lost". Далее последуют еще минимум три. Причем, один обещают до конца 2017 г.
Я знаю про новые книги. Но вышедший только что роман (год или что-то около после завершения Башни зелёного ангела) же скорее закладывает фундамент для последующих книг, события которых будут происходить вроде через 25-30 лет, с новыми центральными героями (дети Саймона и Мириамели?) Именно поэтому и говорю, что не прочь вернуться в этот мир, но законченности "Memory, Sorrow and Thorn" это не противоречит. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Veronika ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8855_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 января 2017 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Ну как бы... э... Только что новый роман вышел в серии — "The Heart of What Was Lost". Далее последуют еще минимум три. Причем, один обещают до конца 2017 г. Вах ! А вот это я бы с удовольствием прочитала. Лучше бы новые романы цикла издали , а не начали энное переиздание первых романов.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 января 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Лучше бы новые романы цикла издали, а не начали энное переиздание первых романов.
Может и такой вариант возможен, если в новых романах будет краткий пересказ предыстории, для новых читателей.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
user2010 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/71603_1) авторитет
|
19 января 2017 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew То есть то, что вы её получите на русском языке — это "ничего хорошего"? "Эксмо" же не собиралось её издавать.
вот когда получу тогда и поговорим Да и за те же условных 3 года в Эксмо могли бы и передумать и издать раньше ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 января 2017 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у новой Хобб очень красивые и стильные обложки. Я, правда, покупать не буду, я не настолько от автора фанатею (вообще считаю, что автор переоценен, но это мои тараканы), так что меня вполне устроит моя разносортица (в числе которой те самые первые азбучные издания 1997 года)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
![](/images/users/99519_9) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 января 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 в числе которой те самые первые азбучные издания 1997 года
Надо иметь минимум издания 2007 года в "Королях фэнтези" или более поздние. В 2007 году была очень серьезная редактура и сквозная сверка имен и терминов, более ранние издания хуже. Поэтому есть хороший повод обновиться.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
|
19 января 2017 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred более ранние издания хуже Да ничем они не хуже. Я брал переиздание в Книге-фантазии, по причине утраты в серии Меч и Магия, саги о Видящих.. Все тоже самое. Просто некторые названия переименованы — самое существенное было Уитт переименовали в Дар. Что Имхо, бесило. Это вот собственно и бесит людей, которые были замешаны в недавнем скандале в ВК. А так.. Ничего такого кардинального..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
iRbos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17390_7) миродержец
|
19 января 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Все тоже самое. Просто некторые названия переименованы — самое существенное было Уитт переименовали в Дар. Что Имхо, бесило. Это вот собственно и бесит людей, которые были замешаны в недавнем скандале в ВК. А так.. Ничего такого кардинального..
А у меня первые две были в издании 2007 года, а последняя в МиМ. Как же там меня бесили эти англоязычные Скиллы и Уитты, Бингтауны и прочее. Вообще ни одно говорящее имя переведено не было. Даже имя лошади ГГ ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
|
19 января 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Как же там меня бесили эти англоязычные Скиллы и Уитты, Бингтауны и прочее. Вообще ни одно говорящее имя переведено не было. Даже имя лошади ГГ Я о том и говорю.. Тут дело привычки, в знаниях тонкостей перевода.. А так, по большому счету все там ровно было
|
|
|
|
19 января 2017 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для основной массы читателей, это все неважно.. Чай не перевод Эриксона. Вот там, да.. Значение нового перевода и редактуру, недооценить сложно
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
19 января 2017 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Сюжет, конечно, не изменяли. Была редактура, а не переписывание. И были изменены ряд имен и терминов. Если перечитывать часть в старых изданиях, а часть в новых, это будет дискомфорт, поэтому тем, кто любит этого автора, книги стоит поменять.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
|
19 января 2017 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Была редактура, а не переписывание. И были изменены ряд имен и терминов. Если перечитывать часть в старых изданиях, а часть в новых, это будет дискомфорт, поэтому тем, кто любит этого автора, книги стоит поменять.–––
Ну а зачем вы тогда говорите, что -
цитата Edred более ранние издания хуже
Просто дело привычки и вкуса. Я понимаю что у вас есть цель протолкнуть издание Азбуки. (уж не знаю с какой целью. С фанатской, или еще какой. Неважно.) Я например тоже к такому склоняюсь, с фанатской точки зрения. Хобб много не бывает. И издание хорошее Но зачем вот так вот рубить с плеча. Сейчас вот опять очередной "Крестовый поход" начнется.. Вышла — да, хорошо. Издание хорошее. Но и в М и М, тоже были не хуже. В конце концов, то что переводы переиздаются и пережили проверку временем, то это ли не говорит о том, что перевод там был нормальный?
|
|
|
Neri-rin ![](/img/female.gif)
![](/images/users/144955_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 января 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот оно как с Хобб все... Я недавно так сокрушалась, что упустила в Гигантах фантастики, а тут новое издание Азбуки. Я всё хочу потрогать ее в живую (часто картинка не отражает всей прелести, тиснения) и уже тогда решать брать или нет. Мне-то гораздо проще я в прошлом году начала собирать библиотеку, у меня окромя классики и советских авторов вообще ничего не было. Но меня радует вообще обложка (и все последующие тоже), она как то интереснее. Читала Хобб безумно давно, тогда еще не запоминала авторов и в итоге прочла одну книгу в библиотеку, начала цикл, а продолжение так и не смогла найти. Отличный повод познакомится ещё разок.
P.S. Насчёт сведения к единому консенсусу отличная новость. Бесит когда всё постоянно раз от раза меняется.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
Silverblood ![](/img/male.gif)
![](/images/users/103215_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Al_cluw ![](/img/male.gif)
![](/images/users/124149_3) философ
|
19 января 2017 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silverblood Всё тут про фантастику да про фантастику
Увы, не про фантастику. Про фэнтези, которой жутко много становится.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred ![](/img/male.gif)
|
19 января 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я понимаю что у вас есть цель протолкнуть издание Азбуки.
Не, ЗНФ я не проталкиваю, мне от этого ничего не перепадет ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
Это просто мое личное мнение, плюс именно то, что я сам собираюсь сделать: покупать новые издания, а старые складывать в углу, чтобы потом отнести в соседнюю библиотеку. Поэтому и даю совет, а следовать ему или нет — пусть каждый решает сам.
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 января 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Надо иметь минимум издания 2007 года в "Королях фэнтези" или более поздние. В 2007 году была очень серьезная редактура и сквозная сверка имен и терминов, более ранние издания хуже. Поэтому есть хороший повод обновиться.
ну, может быть. Приму ваши слова к сведению
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
|
19 января 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это просто мое личное мнение, Вы подаете это ни как личное мнение.. Вы рассуждаете об этом с позиции знающего все нюансы издания. Пожалуйста уточняйте этот момент. Это очень важно. Так как вас воспринимают как представителя издательства (если не ошибаюсь, вы даже победили в соответствующей номинации![](/img/smiles/wink2.gif) ![](/img/smiles/gy.gif) Не вводите пожалуйста в заблуждение
цитата Edred Не, ЗНФ я не проталкиваю, мне от этого ничего не перепадет Ну перепадать может не только в денежном выражении..
|
|
|
gamarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125925_3) миродержец
|
19 января 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не вводите пожалуйста в заблуждение
А какое там заблуждение? Высказана, на мой взгляд, очень здравая мысль. Понимаете, никакое "дело привычки" не спасёт от негативного восприятия книг, где переводы имён и названий от книги, к книге разнятся.
|
|
|