автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Rocky777
авторитет
|
22 января 2017 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HasTig Всем привет. Ищу что почитать. В последнее время подсел на ЛИТРПГ, но уже как то ничего стоящего не попадается. Все стоящее прочитал (Михайлов, Рус, Маханенко и т.д.) Позже подсел на переводы китайских новелл, типа "система богов и демонов", "восставший против неба", "Воинственный бог Асура" и все такое прочее(тут, к сожалению, такие произведения, видимо, не котируются). И тоже все стоящее закончилось. В общем я для себя выделил что бы я хотел видеть в читаемых мною произведениях и надеюсь, что вы, уважаемые читатели этого поста, поможете эти самые произведения мне найти. 1. Развернутый мир и его история. 2. Приключения сопровождаемое развитием героя, так сказать, жанр от слабого к сильному. Не в жанре терминатора, который появился и тут же начал всех крошить. Например в литрпг развитие гг определяется лвлом, а в китайских новеллах уровнем культивации. развитию необязательно быть явным, но ранжирование хоть какое то приветствуется. 3. Артефакты, желательно тоже с ранжированием, а не "эскалибур". который единственный в мире, а остальное все обычные мечи. 4. Романтика приемлемая нашей обычной жизни, а не в 100 лет поцеловались в 500 все остальное. Нормальные отношения со всеми вытекающими приветствуются больше всего. 5. желательно цикл чем длиннее тем лучше. Если есть хоть одно произведение соответствующее данным критериям и вы мне его подскажете, век вам буду благодарен, кстати это может быть не обязательно фэнтэзи, я также всеми руками за фантастику)
Нам Хи Сон — "Легендарный Лунный Скульптор"
Вроде всё есть и цикл длинный. Должно подойти
Если читаете манхву (корейская манга), то могу посоветовать "Игрок" и "Башня Бога"
|
––– Наш мир иной раз похож на ураган. Но помни, всегда будет новый рассвет. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
22 января 2017 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста что-нибудь спокойное наподобие Гусляра Булычёва. Жанровые предпочтения не существенны. Желательно долгоиграющий цикл или можно просто автора подсказать. Заранее спасибо.
|
|
|
Rocky777
авторитет
|
22 января 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rocky777 Если читаете манхву (корейская манга), то могу посоветовать "Игрок" и "Башня Бога"
Если читаете манхву (корейская манга), то могу посоветовать "Игрок" (напутал, но тоже неплохо) "Кости" и "Башня Бога"
|
––– Наш мир иной раз похож на ураган. Но помни, всегда будет новый рассвет. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
Tol39
активист
|
23 января 2017 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неизвестный Космос!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что-нибудь космического-исследовательского, такого, чтобы действие происходило в неисследованных частях космоса. А то в большинстве книг действие происходит или в Галактике, поделенной на зоны влияния всякими галактами, или интриги в пределах освоенного людьми космоса. Вот как у Головачёва, например. Ему очень хорошо удаётся описание декораций, а вот сюжет и особенно персонажи — не очень.
|
|
|
Terminator
философ
|
23 января 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Подскажите пожалуйста что-нибудь спокойное наподобие Гусляра Булычёва. Жанровые предпочтения не существенны. Желательно долгоиграющий цикл или можно просто автора подсказать. Заранее спасибо.
Ван Зайчика попробуйте.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
swealwe
философ
|
|
Консул
миродержец
|
23 января 2017 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tol39 Подскажите пожалуйста что-нибудь космического-исследовательского, такого, чтобы действие происходило в неисследованных частях космоса. А то в большинстве книг действие происходит или в Галактике, поделенной на зоны влияния всякими галактами, или интриги в пределах освоенного людьми космоса.
Джека Макдевита здесь недавно уже советовали. "Бортовой" Елены Горелик — но окончание будет только на бумаге.
|
|
|
DKart
магистр
|
23 января 2017 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, посоветуйте альтернативную историю 2 Мировой войны и ее результатов. Человек в высоком замке и Фатерланд прочитал. Желательно не авторов СНГ (ну только если действительно стоящее) и только не попаданцев. В Вики произведений много, а что из этого стоящее, я не знаю.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Artegorus
новичок
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
23 января 2017 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart альтернативную историю 2 Мировой войны и ее результатов. Не совсем то, и не полностью про то,. но... Аластер Рейнольдс «Дождь Забвения» — действительно альтернативная версия
|
|
|
kaay
авторитет
|
|
korvin76
новичок
|
|
Vlad Tot
магистр
|
24 января 2017 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня/ночи. Внезапно для себя стал фанатом манги/аниме "Врата: там бьются наши воины", даже осилил соответствующий фанфик. В этой связи ищу что-нибудь хотя бы отдаленно схожее (фэнтези-персонажи в современной России и т.д.). Заранее благодарю!
|
|
|