автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 февраля 2017 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Corey Только родной говардовский и очень редких продолжателей, а не весь мегацикл, особенно русских авторов, хотя и у них пара-тройка приличных имеется.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
elya
гранд-мастер
|
|
Фёдор_Сумкин
новичок
|
|
Идж
магистр
|
10 февраля 2017 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа! Прошу помощи. Очень хочется почитать на тему самозванцев. Персонаж (желательно главный) занимает чужое место или присваивает чужую личность, волею случая или намеренно, ему приходится играть чуждую для себя роль, в результате чего меняется характер персонажа, его ценности, убеждения и взгляды.
Наиболее близкие примеры: Свержин "Время идет", Валентинов "Серый коршун", Голотвина "Представление для богов", С.Раткевич "Искусство предавать". ("Самозванец" Аксенова не пошел — никакого изменения характера)
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|
Идж
магистр
|
10 февраля 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гедеон Готов почитать о межзвездных приключениях и о попаданцах, но стоящее и лучше цикл
Рудазов "Экипаж"
|
|
|
radivoy69
философ
|
|
Славич
миродержец
|
10 февраля 2017 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идж Персонаж (желательно главный) занимает чужое место или присваивает чужую личность, волею случая или намеренно, ему приходится играть чуждую для себя роль, в результате чего меняется характер персонажа, его ценности, убеждения и взгляды.
Энтони Хоуп Пленник замка Зенда Роберт Хайнлайн Двойная звезда Саймон Грин Кровь и честь
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Идж
магистр
|
10 февраля 2017 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YaaRRR Помогите, как всегда сориентироваться в море вариантов. Хочется фантастического боевика, но не про космические корабли или гигантских роботов, а про отряд спец назначения, выполняющий различные миссии.
Алексей Бессонов "Ветер и сталь" и "Маска власти" Хотя тут больше спец.солдаты, чем спец.отряды
|
|
|
дядя гога
новичок
|
|
practicANT
философ
|
10 февраля 2017 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Хочу что-нибудь хорошее про месть, но чтобы реально испытывать удовольствие от факта мщения. Сложнозакрученные интриги приветствуются, грязь, кровь и кишки и коронация ГГ не приветствуются. Действие — средневековье или около того. (Ну не люблю я огнестрельное оружие.) Мечи, луки, ассасины, можно немножко магии, но все-таки охота чтобы магия не служила роялем в кустах. И конец должен быть хорошим. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Croaker
магистр
|
|
Mamedov098
магистр
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
tod 1479
философ
|
|
Консул
миродержец
|
10 февраля 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Идж Очень хочется почитать на тему самозванцев. Персонаж (желательно главный) занимает чужое место или присваивает чужую личность, волею случая или намеренно, ему приходится играть чуждую для себя роль, в результате чего меняется характер персонажа, его ценности, убеждения и взгляды.
Дэвид Брин — "Почтальон".
|
|
|
Консул
миродержец
|
10 февраля 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Хочу что-нибудь хорошее про месть, но чтобы реально испытывать удовольствие от факта мщения. Сложнозакрученные интриги приветствуются, грязь, кровь и кишки и коронация ГГ не приветствуются. Действие — средневековье или около того. (Ну не люблю я огнестрельное оружие.) Мечи, луки, ассасины, можно немножко магии, но все-таки охота чтобы магия не служила роялем в кустах. И конец должен быть хорошим.
Частично подходит "Лучше подавать холодным" вышеупомянутого Джо Аберкромби. Интриги — есть, правда и грязь, кровь и т.д. тоже присутствуют. Огнестрельного вроде нет, хотя порох уже изобретён. Магия есть, но её влияние невелико.
|
|
|
miamortu
философ
|
10 февраля 2017 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Юлия Остапенко Ненависть
"грязь, кровь и кишки и коронация ГГ не приветствуются." не выполнено "И конец должен быть хорошим." не выполнено
|
|
|
Artegorus
новичок
|
11 февраля 2017 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую! Посоветуйте что-нибудь из постапокалиптики, только не боевик, а больше о выживании протагониста (понравился черный день Доронина). Либо что-нибудь о путешествиях в космос или паралельным мирам (понравились Спектр и Черновик/Чистовик Лукьяненко).
|
|
|
visionshock
миротворец
|
11 февраля 2017 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Хочу что-нибудь хорошее про месть, но чтобы реально испытывать удовольствие от факта мщения.
Так может Дюма "Граф Монте-Кристо"?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Денис II
авторитет
|
|