автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Spa84
философ
|
|
creems
философ
|
|
soundDik
активист
|
21 апреля 2017 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland А я б взял сборники Дика! Те пять,что так бестолково издало Э одним кирпичем! С номальными предисловиями/послесловиями и т.д. Том в "Гигантах.." оставил бы как памятник бостолковому отношению к изданию книги!
Аналогично. Купил бы всего Дика от Азбуки.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
21 апреля 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX То с/с было образцовым во всех смыслах. это у которого под классными суперами был безидейный монохромный красный картон? О да, образцовей некуда...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Grim_Ripper
авторитет
|
|
zvezdochka87
новичок
|
21 апреля 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! У меня два вопроса. "Ирландия" Резерфорда. Она в двух томах планируется? Это "Дублинская сага", если первый том назван "Ирландия" , то как второй будет называться? Тоже "Ирландия"? И по Бернарду Корнуэллу. "Эксмо" параллельно выпускает "Саксонские хроники" — http://fantlab.ru/edition195960 ? И "Азбука" тоже их планирует полностью выпустить? Как так?
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
21 апреля 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvezdochka87 Тоже "Ирландия" У меня в "Буквоеде" предзаказ c октября прошлого года — книга называлась "Дублин", теперь называется "Ирландия".
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 апреля 2017 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zvezdochka87
Быстрее всего, у "Эксмо" на эту книгу на момент выпуска еще действовали авторские права.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
zvezdochka87
новичок
|
21 апреля 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred У меня в "Буквоеде" предзаказ c октября прошлого года — книга называлась "Дублин", теперь называется "Ирландия".
Да вот интересно. Первая называется The Princes of Ireland, там 778 стр, вторая The Rebels of Ireland, 896 стр. Обе — Дублинская дилогия... Спрошу в группе сейчас, если ответят.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 апреля 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zvezdochka87 Вы когда жмете на кнопку "цитировать", нажимайте ее, пожалуйста, в том сообщении, фрагмент из которого цитируете. Иначе получается странное... Вы выделили фразу в сообщении VIAcheslav, а нажали "цитировать" в моем сообщении — и получилось, что о "Ирландии" писал я!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Lazy dreamer
магистр
|
|
gooodvin
философ
|
22 апреля 2017 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вряд ли буду менять ОО (и терра фантастику) на очередное 100500е "слегка подправленное" азбучное издание. ОО не идеал, конечно, но вполне устраивает. "История будущего" и Щербаковская "Луна жёстко стелет" в драконосерии есть. Разве что "Не убоюсь я зла" возьму, и то не уверен (равнодушен к этому роману Хайнлайна абсолютно), чисто "чтоб было" Про Саймака выше хорошо вспомнили, его я в ОО не стал брать в своё время, теперь жалею.
Вообще, с НФ у Азбуки я как-то совсем не стыкуюсь: перепаковка старого меня редко затрагивает, а к новым авторам отношение равнодушное. С фэнтези как-то наоборот. И Кларк порадовала, и ряд авторов в "звёздах новой фэнтези".
|
|
|
zvezdochka87
новичок
|
|
Дизель78
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
22 апреля 2017 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, ещё тома Мирера в "Азбуке" будут? Или дело ограничится одним томом? А то ПБ выпускает трехтомник.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 апреля 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav Про это много раз говорили: ПБ выпускает малотиражкой собрание сочинений. А в серии "Мир фантастики" достаточно массовыми тиражами издаются тома лучшего, тут полные с/с маловероятны. Насколько я знаю, пока других томов Мирера не планировалось.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
22 апреля 2017 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Насколько я знаю, пока других томов Мирера не планировалось. Спасибо. Не вся информация вспоминается.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 апреля 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Хайнлайн в "Азбуке" претендует на событие года! Надеюсь, как минимум, на полное СС в ЗМФ. Просто напомню, как год назад "Азбука" издала Бэнкса
| Комментарий: Роман из цикла "Культура" и авторский сборник малой прозы, часть которого относится к тому же циклу. |
|
и обещала всю "Культуру" в правильных переводах. C тех пор — тишина.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
MarcusProbus
магистр
|
|