автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Metalex74
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
1 апреля 2018 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zellenitell
цитата 1. Политический триллер, с интригами, острыми диалогами, борьбой за власть, но без кровавости. Пусть герои побеждают соперников путем хитроумных комбинаций, но не с помощью банальных убийств. Не фэтнези, не историческое, не Буджолд. Только НФ или современность (последние 50 лет).
Не совсем уверен, что подойдёт на все сто, но попробуйте Тамбу Роберта Асприна. И не обращайте внимания на то, что это Асприн — не юмористическая вещь ни разу. Про природу власти. Хороший, крепкий роман.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
1 апреля 2018 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ветер
цитата Здравствуйте! Хотел бы посоветоваться о книгах про динозавров. "Парк Юрского периода" читал. Есть ли ещё что-то типа этого? Может быть кто-то подскажет. буду благодарен.
Если вот прям про динозавров, то вот: Роберт Бэккер Краснокожая хищница
|
|
|
stimoridj
философ
|
1 апреля 2018 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Лин Картер почти весь Тонгор для начала Кларк Эштон Смит Гиперборея Майкл Ши Ниффт Фриц Лейбер Фафхрд и Серый Мышелов Карл Эдвард Вагнер Кейн Майкл Муркок Элрик, Корум
Добрый вечер.Это уже читал. Брэк-варвар Джейкса тоже читал.Может ещё что-то есть? Может что-то в девяностые издавали и больше не переиздавали.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
stimoridj
философ
|
1 апреля 2018 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe,это тоже читал.А также фэнтезийные повести Каттнера.Но думаю что-то ещё должно быть, так как в девяностые огромное количество всякой героики издавалось вместе с Говардом
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
stimoridj
философ
|
1 апреля 2018 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо .С Фармером,Клайном ознакомлюсь.Фокса тот что большим тиражом издавался с одним рассказом читал.Насчёт Дашкова не знаю,хороший автор?Остальное всё что на русском выходило читал.Я так понимаю Клайн ближе к Берроузу,а не к Говарду?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
1 апреля 2018 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дашков в первую очередь исключительно чёрный и страшный, тут на любителя, коим я являюсь, а так самому смотреть надо, а то одним нравится, а другие, наоборот ,не принимают. Перебрал практически всю приличную героику, про неприличную и унылую промолчал. Клайн да, в традиции Берроуза. Ну разве что можно ещё Гор Джона Нормана вспомнить, но там тоже свои особенности
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Ветер
новичок
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
2 апреля 2018 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stimoridj Там где не условное Средневековье с европейскими фольклорно-мифологическими мотивами,а сложный конструкт как Гиборийская эра, где развитое Средневековье соседствует с Античностью , раннефеодальными монархиями и варварскими землями.
Из русскоязычного похожий сеттинг присутствует у Семеновой в цикле "Волкодав" https://fantlab.ru/work2483 Помнится даже в первом издании в 90-х на обложке было заявлено "долгожданный русский Конан"))) Но, конечно же, авторы совершенно не похожи. Однако, повторюсь, сеттинг подходит под Ваш вопрос.
ПС. Кстати это — "развитое Средневековье соседствует с Античностью , раннефеодальными монархиями и варварскими землями" также присутствует в ПЛИО Мартина)))
|
|
|
stimoridj
философ
|
2 апреля 2018 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 Кстати это — "развитое Средневековье соседствует с Античностью , раннефеодальными монархиями и варварскими землями" также присутствует в ПЛИО Мартина)))
Мартина читал,но там в первую очередь эпик ,а не героика
|
|
|
Mightywill
новичок
|
2 апреля 2018 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну народ вы и даёте, попросил чтото типа дюны мне сказали попробуй джек венс "умирающая земляя")))) почитал))) там вообще хоть чтото общее есть с дюной???)))
|
|
|
practicANT
философ
|
2 апреля 2018 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywill тото типа дюны Ну а что конкретного хотели-то? Что Вас привлекает в Дюне? Арабская культура? Система магии? Может, герой-лидер революции? Или сильные-женщины персонажи? А может необычное место действия: пески и черви? Конкретизируйте.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Mightywill
новичок
|
2 апреля 2018 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ну а что конкретного хотели-то? Что Вас привлекает в Дюне? Арабская культура? Система магии? Может, герой-лидер революции? Или сильные-женщины персонажи? А может необычное место действия: пески и черви? Конкретизируйте.
мне нра когда антураж не заезженный, поэтому необычное место — да! эпичный сюжет, с философией, религией и политикой(многие жаловались на приложение хербета к первой дюне, а мне такое как раз самое оно) в этом плане мне нра не сама арабская культура а то как неожиданно она была в книге использована а вот магия пофиг, супергерои пофиг, женщины тем более,
вроде гиперион подходит, читал, но он мне каким-то грузняковым показался, то ли автор хотел ужоса нагнать, но в моем случае это не работает, и еще нытья слишком много, в частности запарил с этой девочкой носиться и вообще страдать и этот шрайк карикатурный, никак всерьёз не воспринимался
|
|
|
DemonGoku
новичок
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
2 апреля 2018 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужна НФ (или что-то нестандартное) с сексуально-продвинутым обществом будущего. Что-то типа описание квир-теории в действие, деконструкция института семьи, описание полиаморных отношений (здесь бы идеально в каком-нибудь определённом социуме, вроде экипажа корабля или представителей определённой профессии), описание отношений между людьми разных сексуальных культур и предпочтений. Чего не надо: эротики ради эротики, межвидовый секс между расой альбиносов-мух и людей-тараканов (очень бы кстати были подобные отношения между людьми, что исповедуют трансгуманизм и всё похожее, наращивают новые виды биоимплантов или наноимплантов; мутации тоже принимаются, но не изощрённые, между человокеподобными расами можно, остальное лучше не надо), трэш приключений с кучей оголённых конечностей. ЛГБТ тематика может присутствовать, но опять же не ради любования. Она должна нести некий посыл и иметь приличный контекст. Прошу помощи.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|