автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
25 февраля 2022 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katyha1403 маньяков, убийц, психопатов. Можете посоветовать интересные книги на эту тему? Дэн Уэллс «Я — не серийный убийца» как справочник по теме Бэккер «Нейропат» как взгляд на суть проблемы Примо Леви «Версамин» — вроде лечит... Стивен Кинг «Способный ученик» — способный парнишка Янси «Ученик монстролога» — вариация Гаррисон, Из фанатизма или за вознаграждение — мнение моралиста 999999999999999999999999999999999999999999999999999999 99999 суперкиллеры, берсерки и сумасшедшие ученые по отдельному запросу
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
25 февраля 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II цитата П. Макаров Но читается вполне самостоятельно.
Не согласен. Там целый ряд героев из предыдущих книг.
Опять же: да :) Но вся книга — это история Болана. И персонажей из других книг он узнает по мере знакомства с ними — это очень органично смотрится. (И как раз усиливает мотив Контакта) Так что твердо остаюсь при своем мнении :)
УПД Конечно, можно было бы весь цикл о Драконе рекомендовать — так как и он весь о Контакте (Тут, ИМХО, Шумил вообще создал новый вариант сюжета: прогрессор для Контакта специально преобразуется в нечеловеческий облик — такого, по-моему до того никто не предлагал) Но поскольку корреспондент в запросе подчеркнул, что ему нужно "про инопланетян а не про людей" — так я и решил ограничиться
|
|
|
Славич
миродержец
|
25 февраля 2022 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. Макаров прогрессор для Контакта специально преобразуется в нечеловеческий облик — такого, по-моему до того никто не предлагал Нужна небольшая подборка на тему? Правда, без явного прогрессорства среди негуманоидов. Клиффорд Саймак Принцип оборотня Джин Вулф Песнь преследования Тэд Рейнольдс Проба
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
|
Raiden
философ
|
25 февраля 2022 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katyha1403 Я тут решила попробовать взяться за тему, которую всё время старательно избегала. Это тема маньяков, убийц, психопатов. Можете посоветовать интересные книги на эту тему? Пока начну с них. Если что-то заинтересует и у книги окажется экранизация, может посмотрю.
Роберт Блох Психо. И экранизации есть.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Almashina
философ
|
26 февраля 2022 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katyha1403 тема маньяков, убийц, психопатов
Могу подсказать такое с уклоном в документалочку: Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана" с продолжением Роберт Хаэр "Лишенные совести. Пугающий мир психопатов" ___ Тема затрагивается в "Князе мира сего" Г.Климова, но книга весьма неоднозначная, с осторожностью. "Американский психопат" Брета Истона Эллиса (есть экранизация) повесть Кинга "Счастливый брак" Наверное, можно поставить рядом и его "Секретное окно, секретный сад" (есть экранизация) [посоветую парочку не_книг: сериалы "Декстер" и "Ты", фильм "Сплит"]
|
|
|
alenn1
философ
|
|
П. Макаров
авторитет
|
26 февраля 2022 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Нужна небольшая подборка на тему? Правда, без явного прогрессорства среди негуманоидов. Клиффорд Саймак Принцип оборотня Джин Вулф Песнь преследования Тэд Рейнольдс Проба
цитата blind sniper Зовите меня Джо в какой-то степени...
цитата blind sniper Тогда и "Дезертирство" Саймака.
Нет, это все не то Моя кульпа: неотчетливо сформулировал Но должно вроде же быть понятно, что Командор Коша :) не для Юпитера (условно-обобщенно выражаясь) создан, а исключительно для воздействия на людей (Ну как-то так)
|
|
|
dimurashka
авторитет
|
26 февраля 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из научной фантастики — динамичное, приключенческое, но не тёмное и не шибко глубоко-философское. В пример могу привести только фэнтезийный авторов — Пехова (Ветер и Искры) или Cандерсона (Рожденный туманом).
Заранее спасибо
|
|
|
Gornev
новичок
|
26 февраля 2022 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. В общем люблю жанр хоррор. Может посоветуете книги типа: Дэн Симмонс "Террор", Адам Нэвилл "Ритуал", Каррэн Тим "Мертвое Море", так же типа фильма "Нечто" 1982 года, игры "Пенумбра". Все эти произведения перечитал\пересмотрел\перепрошел не один раз и в общем охота чего нибудь новенького. Русских авторов не читаю. Всем заранее спасибо.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
dimurashka
авторитет
|
26 февраля 2022 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич
Спасибо!
цитата Или нужны научно-фантастические произведения именно на тему борьбы с "Тёмным властелином"? нет, это совсем не важно )
|
|
|
the Химик
авторитет
|
26 февраля 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич научно-фантастические произведения именно на тему борьбы с "Тёмным властелином
Ну, у Пехова, например, этого нет. Вернее, не в чистом виде.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
kamikabze
новичок
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
kamikabze
новичок
|
26 февраля 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 А разве это книга издавалась на русском языке?
скажем так ,мне не важно ,что книга может быть не переведена на русский язык, я покупаю в первую очередь для коллекции.
|
––– Люблю пожрать |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
kamikabze
новичок
|
|