автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
smotryachto
активист
|
29 марта 2023 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, посоветуйте НФ книги, которые держат в напряжении. Наверное это космический триллер. Не знаю есть такой жанр? Что-то про найденный человеками на чужой планете артефакт. Нашли его и начинаются бродилки, напряжуха и философские размышления. Очень нравится подобный момент у Павлова в "Лунной радуге". Хорошо бы ещё чтобы артефакт этот влиял на людей, изменял их как-либо. Или, найденный человеками в открытом космосе, чужой корабль. И снова напряжуха, сюрпризы, можно иск. разум. Этакая смесь Рамы и Чужого. А можно и про терпящего бедствие космонавта, оставшегося один на один с космосом. В целом, не принципиально что в сюжете, главное долговременное состояние саспенса и напряжения от чтения. Попадались вам такие книги? Размер произведения не важен. Подойдут и рассказы и объëмные книги. Ну и желательно, чтобы всё происходило в космосе или на планетах без атмосферы, не пригодных для жизни человека.
|
|
|
alenn1
философ
|
|
smotryachto
активист
|
|
conan
активист
|
29 марта 2023 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966Читайте разных авторов, не стоит зацикливаться на творчеством одного. Я и читаю. Однако если мне, например, захочется почитать фэнтези, то на выбор тысячи книг. А вот чего-то подобного Маркееву не встречал вообще. В отличие от фэнтези, не пресытился такого рода романами.
Попробую чуть уточнить как писал Маркеев. Он брал факты и героев из реальной политики 90-х. Например, Коржаков, Черномырдин, Ельцин и т. д. Приплетал сюда мистику и оккультизм. Причём не выдуманные с нуля, а то что практиковалось на протяжении истории людей. И наконец, всё это дело приправлялось боевыми сценами как в боевиках. Примерно так. Аналогов пока не видел.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
29 марта 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smotryachtoЧто-то про найденный человеками на чужой планете артефакт. Нашли его и начинаются бродилки, напряжуха и философские размышления. Очень нравится подобный момент у Павлова в "Лунной радуге". Хорошо бы ещё чтобы артефакт этот влиял на людей, изменял их как-либо. Василий Головачёв «Отклонение к совершенству».
|
|
|
smotryachto
активист
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Spielmitmir
авторитет
|
|
smotryachto
активист
|
|
smotryachto
активист
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
29 марта 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smotryachtoИли, найденный человеками в открытом космосе, чужой корабль. И снова напряжуха, сюрпризы, можно иск. разум. Этакая смесь Рамы и Чужого. А можно и про терпящего бедствие космонавта, оставшегося один на один с космосом. В целом, не принципиально что в сюжете, главное долговременное состояние саспенса и напряжения от чтения. Корабли: Аластер Рейнольдс «Найтингейл», Сон в растяжённом времени, да, собственно говоря, половина цикла "Пространство Откровения" подойдёт под запрос. Грег Бир Корпус-3 Виталий Абоян Мёртвая жизнь Мёр Лафферти Шесть пробуждений
Выживание одинокого космонавта (атмосферы нет либо она непригодна для дыхания): Иэн Бэнкс Преемник Майкл Суэнвик Машины бьётся пульс Артур Кларк Лето на Икаре Джеффри Лэндис Вдогонку за солнцем Ричард Ловетт Пески Титана Рэй Брэдбери Уснувший в Армагеддоне
Другие сюжеты: Артур Кларк Двое в космосе Сергей Павлов Акванавты
Скажу сразу, что фантастических триллеров много, а саспенс — ощущение субъективное.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
smotryachto
активист
|
|
smotryachto
активист
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
smotryachto
активист
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Frontier
магистр
|
29 марта 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smotryachtoРебята, посоветуйте НФ книги, которые держат в напряжении. Наверное это космический триллер. Не знаю есть такой жанр?
В целом, не принципиально что в сюжете, главное долговременное состояние саспенса и напряжения от чтения. Попадались вам такие книги? Размер произведения не важен. Подойдут и рассказы и объëмные книги. Ну и желательно, чтобы всё происходило в космосе или на планетах без атмосферы, не пригодных для жизни человека.
Рекомендую рассказы Алексея Провоторова: "Глафира", "Корамора", "Дилемма 4" (все лежат в доступе у него на автортудэе)
|
|
|
ugin33
авторитет
|
29 марта 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frontier а что на автортудэе есть интересного в свободном? стоящего. я так полистал — оч много в свободном, но догадываюсь что 90% авторов там графоманят. или не бесплатного. космооперы может какие, я так приметил Наследие и Наследие Древних из космического. ничего не скажете про них?
|
|
|