| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2 Из каждой группы во второй тур (финал) выйдет 4 рассказа, всего не больше 20ти рассказов (см пункт 3.4 правил конкурса). Архивы с рассказами прикреплены в шапке темы Список рассказов по группам и ссылки на архивы тут
Автор оценивает группу, следующую за той, где находится его рассказ. Автор, приславший на конкурс два рассказа, оценивает группу, следующую за той, где находится самый объёмный его рассказ.

3.1.4 Авторы получат ссылку на электронную форму голосования и инструкции. 3.3 Если автор до конца первого тура не проголосует, его собственный рассказ снимается с конкурса.
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Для облегчения работы кураторов, пожалуйста, публикуйте отзывы в таком формате: -Группа Номер -Рассказ Название -Собственно отзыв на рассказ
Идет первый тур
Поступило работ: 102 Отклонено работ: 3 Окончание первого тура — 25 января, 08:00 по Москве
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
berber 
 активист

|
5 января 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
И тут Гелприна окружили свои. Их мозги уже несколько недель были одурманены утверждениями о том, что шиза и хоррор несовместимы. Они долго искали выход. И выход нашелся один. Шиза — это двигатель НФ! И свои дружно двинулись в сторону ФЛР-блиц
|
|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberИ тут Гелприна окружили свои. Их мозги уже несколько недель были одурманены утверждениями о том, что шиза и хоррор несовместимы. Они долго искали выход. И выход нашелся один. Шиза — это двигатель НФ! И свои дружно двинулись в сторону ФЛР-блиц
Не уверен, что я способен кого-то окружить, как и не уверен в том, что я — свой, так как участвовал в ЧД в первый раз. Но об ФЛР-блице узнал от Гелприна, да. Он написал об этом на форуме.
|
––– Вселенная не враждебна и не дружелюбна к нам. Она просто безразлична. (с) Дж. Холмс
|
|
|
berber 
 активист

|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberА Ваш рассказ какой был?
А это не оффтопик? Не заругают за обсуждение другого конкурса?
P.S. У меня было три рассказа: "Солнечная клетка" — вылетел после 4-го тура. "Я.Буду.Сверлить" и "Обглодыш" — после 3-го.
|
––– Вселенная не враждебна и не дружелюбна к нам. Она просто безразлична. (с) Дж. Холмс
|
|
|
berber 
 активист

|
5 января 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenзаругают за обсуждение другого конкурса? Вроде мы его и не обсуждаем. Моя Метелка дожила до четвертого тура А дальше... Группа Скорбь — такая скорбь. И на этом закончили оффтопик
|
|
|
berber 
 активист

|
5 января 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenродные, со своим, конечно же, предвзятым мнением, убедили меня выложить свои творения и бессмысленно писать что-то, что нельзя прочитать жене
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiДобро пожаловать и удачи. Говорят, что у нас тут доброжелательная атмосера, но это не точно. Спасибо. А отзывы на рассказы могут писать только участники конкурса или кто угодно?
цитата berberМоя Метелка дожила до четвертого тура А дальше... Группа Скорбь — такая скорбь. Не просто так группу "Скорбь" называли группой смерти.
|
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
5 января 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenА отзывы на рассказы могут писать только участники конкурса или кто угодно? Теоритически кто угодно. Ссылки на архивы в общем доступе до окончания каждого тура. Не все участники раскрывают саоё участие/неучастие в конкурсе.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
5 января 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
TeoDalen "Солнечная клетка" — один из двух рассказов ЧД, который меня по-настоящему прострелил. У него (извините) на мой взгляд множество проблем и проблемок с точки зрения подачи, но я брал высоко в топ, закрыв на это глаза. Остальные два не читал, но "Клетка", будь повыше по литературной части, имхо могла взлететь высоко.
Вкратце если и не претендуя на абсолютную истину: 1. Вам следовало бы лучше описать дом, забор и окружение. Тогда то, что соседи не услышали крик, не вызвало бы отторжения 2. На телефоне надо было заостриться. Расписать, почему старший пацан не смог позвонить в полицию или куда угодно. 3. Об этом вам Герман сказал. В пятилетнем возрасте ребенок должен быть способен понять, что человек умер. Если нет, надо это обосновать.
По сути все три пункта — мелочи, недоработки. Но они вместе имхо не дали рассказу пройти дальше. Иначе думаю, он и конкурс порвать мог -:чрезвычайной силы рассказ.
|
––– |
|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel"Солнечная клетка" — один из двух рассказов ЧД, который меня по-настоящему прострелил. У него (извините) на мой взгляд множество проблем и проблемок с точки зрения подачи, но я брал высоко в топ, закрыв на это глаза. Очень приятно такое слышать, особенно от столь именитого автора. Согласен, у «Клетки» много разных проблем — на многие из них как раз указали в отзывах. Но переделывать/переписывать именно этот рассказ я не хочу — уж больно неприятная и тяжелая для меня тема.
P.S. Большое спасибо за подробный отзыв! Очень дельные замечания.
|
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
5 января 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
TeoDalen Спасибо. Над именитым поржал. Но вообще говоря, судя по старту, у вас потенциал дай бог каждому. На ЧД пройти тремя рассказами в третий тур с первой попытки говорит о многом. Удачи!
|
––– |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Но вообще говоря, судя по старту, у вас потенциал дай бог каждому. На ЧД пройти тремя рассказами в третий тур с первой попытки говорит о многом. Удачи! Благодарю. Приложу все усилия. Правда, отзывы типа «Крипипаста для имбецилов» порой сильно выбивают из колеи.
|
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
5 января 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenотзывы типа «Крипипаста для имбецилов» Добро пожаловать! Я участвовал только в одном (прошлом) флр, так что 100% гарантию не даю, но в тот раз все было очень доброжелательно и интеллигентно. После этого я еще сходил на Грелку, где мне выжгли отзывами всю добрую часть моей души, так что разница ощутима. Пишу в основном про милоту и котиков, так что к сожалению на топ MikeGel не надеюсь. Правда, в конце иногда все умирают.
|
––– Spacing out like a pro |
|
|
berber 
 активист

|
5 января 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenотзывы типа «Крипипаста для имбецилов» ну Вы и здесь подобного начитаетесь, не переживайте. И это нормально. Здесь больше тяготеют к высокой стилистике. В результате финалистов иногда очень сложно отнести к какому-либо жанру. Это может нравиться/не нравиться. Просто делаем свое дело. Делаем приятно себе,семье и кому-нибудь из читающих конкурс
|
|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakГрелку, где мне выжгли отзывами всю добрую часть моей души Понял. Грелку — вычеркиваю.
цитата SashakПишу в основном про милоту и котиков, так что к сожалению на топ MikeGel не надеюсь. Да бросьте... давно известная истина — все любят котиков!
цитата berberну Вы и здесь подобного начитаетесь, не переживайте. И это нормально. Я нормально отношусь к критике, но исключительно к конструктивной.
|
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 января 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
4К сделаны. Осталось ещё тысячу натянуть — и можно отправлять:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
TeoDalen 
 новичок

|
5 января 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нну, всё, теперь мы вычислим ваш рассказ А здесь есть какая-нибудь "Угадайка", где люди угадывают авторов рассказов?
|
|
|
|