| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
keellorenz 
 философ

|
5 января 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Подскажите авторов фэнтези типа Кларка Эштона Смита — чтобы мрачно, плохой конец, с развратом и прочим декадентством, магизм был с намеками на рациональное обьяснение, лгбт допускается, женские авторы допускаются, российские авторы НЕ допускаются. Кларка Смита перечитал всего...
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
5 января 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz Подскажите авторов фэнтези типа Кларка Эштона Смита — чтобы мрачно, плохой конец, с развратом и прочим декадентством, магизм был с намеками на рациональное обьяснение, лгбт допускается, женские авторы допускаются, российские авторы НЕ допускаются.
Сапковский "Ведьмак". Но вещь слабая
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
5 января 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond цитата keellorenz
Подскажите авторов фэнтези типа Кларка Эштона Смита — чтобы мрачно, плохой конец, с развратом и прочим декадентством, магизм был с намеками на рациональное обьяснение, лгбт допускается, женские авторы допускаются, российские авторы НЕ допускаются.
Сапковский "Ведьмак". Но вещь слабая
Желательно бы поэтически-возвышенное. Ну там Вэнс, понятное дело пойдет, "Умирающая земля". Но я и его всего перечитал тоже (хотя Смит мне больше нравится — там мрачная хтонь, без "веселушек", но с очевидной моралью, это не просто квест).
|
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
5 января 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
keellorenz Дарелл Швайцер "Маска чародея". На мой взгляд, прямой последователь Смита в смысле подхода к материалу. Ещё можно присмотреться к Майклу Ши с его историями о Ниффте Проныре
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 января 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keellorenz
цитата Подскажите авторов фэнтези типа Кларка Эштона Смита — чтобы мрачно, плохой конец, с развратом и прочим декадентством, магизм был с намеками на рациональное обьяснение, лгбт допускается, женские авторы допускаются, российские авторы НЕ допускаются. Точно под запрос: Брайан Макнафтон Трон из костей К рекомендации Майкла Ши — присоединяюсь.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
fasw98 
 активист

|
5 января 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть книги, где герои переписываются в чате и добавляют прикольные эмодзи? Для примера:
цитата Дунгун Юэ: «О, тогда мы возвращаемся. (Маленький кролик идёт домой)» ************ «Не волнуйся! Сестра Инцзи! (Сжимает кулаки и потрясает ими) Я буду внимательна~!» «Тогда я пойду первой, и ты тоже должна позаботиться об отдыхе». «Хорошо~ спокойной ночи, сестра Инцзи~~ (машет кошачьей лапой)» ************ "Я думаю, ЛСП прав~~ (смеющаяся кошачья морда), нас троих можно использовать как наживку, может быть, мы действительно сможем поймать несколько больших рыбин (злобная улыбка)" ********** В чате Дунгун Юэ напечатала сообщение: «Мой отец сказал, что как наёмный убийца (солнцезащитные очки — это круто) вы должны сначала сдерживать свои перепады настроения (безжалостность), поэтому перепады настроения внешне не нужны~~ (усмехается)» «Я, Дунгун Юэ, безэмоциональный убийца! (холодный вид сзади)» «Однако во время чата враг не обнаружит вас, так что вы можете позволить себе расслабиться~~ (поза победителя)"
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
5 января 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98 Есть книги, где герои переписываются в чате и добавляют прикольные эмодзи?
Кен Лю Богов не сковать цепями Не прикольные, но эмодзи. В отличие от других произведений, здесь обмен сообщениями — это ключевая сцена всей истории. Рекомендую экранизацию, анимационный сериал "Пантеон".
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
fasw98 
 активист

|
|
keellorenz 
 философ

|
6 января 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98 Есть книги, где герои переписываются в чате и добавляют прикольные эмодзи?
Пелевин "Шлем ужаса" : текст чатика, в котором некие черти морочат голову жертве странного эксперимента.
|
|
|
fasw98 
 активист

|
|
owl6575 
 активист

|
6 января 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день! Как правило, если в произведении протагонистом является девушка, то в подавляющем большинстве случаев в книгах жанра фентези/фантастика (особенно в фентези) весь сюжет крутится вокруг романтики и любовных страданий. В этом нет ничего плохого. Но почему-то в каждой второй книге героиня обязана сойтись с местным магом/некромантом/драконом/(здесь можете вставить ваш вариант), чтобы в финале получить хэппи энд (обязательно со свадьбой!).
Бесконечные поиски на форумах постоянно заводили меня в книжные рекомендации ромфанта (оно же романтическое фентези). Но это совершенно не то!
И тут возник вопрос: а такие книги вообще есть? Задача со звездочкой.
Я ищу хорошие произведения (и призываю вас помочь мне в этом поиске) в жанре фентези или фантастики, где любовной линии у героини либо нет, либо эта линия является второстепенной для сюжета.
От себя могу добавить: Фантастика: "Цвет Дали" Эми Томсон Фентези: "Хроники Паксенарион" Элизабет Мун Фентези: Цикл "Случай из практики" Киры Измайловой (любовная линия есть, но она является второстепенной)
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
6 января 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzодскажите авторов фэнтези типа Кларка Эштона Смита — чтобы мрачно, плохой конец, с развратом и прочим декадентством, магизм был с намеками на рациональное обьяснение, лгбт допускается, женские авторы допускаются, российские авторы НЕ допускаются. Кларка Смита перечитал всего... Ричард-Скотт Бэккер "Князь Пустоты", "Второй Апокалипсис".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
keellorenz 
 философ

|
6 января 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fasw98Просмотрел, ни одного эмодзи вообще не заметил, кроме пары :))) вместо обозначения глав. формально немножко есть :-). Я думаю любой редактор просто по рукам надает, если их будет много. Читать текст с ними невозможно. Много есть текстов из писнм — "Дракула" Стокера, например, но и то их читать сложновато. А как вы просите... романы-чаты были в 00е, что-то там детектмвно-мелодраматичное примерно как в том фильме, где парень в кафе попал в чат человека, который накопал что-то со спецслужбами, и замним самим пришли через 5 минут. Быстро с этим наигрались и все это давно отживший мир
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
6 января 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Спасибо за Смита. Вы замечательные люди.
Давайте теперь прсмотрим такую тему: нф стилизация под ретро : пустыни Марса, города-бублики в космосе, роботы, космические пираты и города на астероидах. В некотором роде подходит Джон Райт с 4й частью "Мир Нуль-А" ну и 'Золотым Веком" (в части общей концепции), "Сияние" Кэтрин Валенте, Майк Резник (этот послабее, но ладно). Грубо говоря — синтез квантовой физики, теоремы Гёделя, модернизма, роботов и марсианских пескоходов. Сетевых авторов и российских как обычно...
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
6 января 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzнф стилизация под ретро : пустыни Марса, города-бублики в космосе, роботы, космические пираты ... и это Гринленд, Вернуть "Изобилие". Сойер «Блюз Красной планеты» ... +- Нолан «Спейс работает по найму» Дэниел «Метапланетарная война» Гарсиа-и-Робертсон «Работорговцы»
|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
6 января 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Подскажите пожалуйста романы с "шкатулочной" композицией.
1) Можно совсем уж простенькие сборники рассказов типа "Человек в картинках" или "Книги крови" "Декамерон", "Пентамерон", где рассказы обрамлены какой- то историей.
2) Можно романы с довольно сложной "шкатульной" составляющей типа Мельмота-скитальца или "Рукопись, найденная в Сарагоссе"
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
6 января 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Andreasnim Кэтрин Валенте "Сказки сироты" — истории в историях, в которых рассказывают истории, в которых... Но там два тома, причём читать нужно залпом, иначе все хвосты не увяжутся.
|
|
|