Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 13:36  
Подскажите авторов фэнтези типа Кларка Эштона Смита — чтобы мрачно, плохой конец, с развратом и прочим декадентством, магизм был с намеками на рациональное обьяснение, лгбт допускается, женские авторы допускаются, российские авторы НЕ допускаются.
Кларка Смита перечитал всего...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 13:39  
цитата keellorenz

Подскажите авторов фэнтези типа Кларка Эштона Смита — чтобы мрачно, плохой конец, с развратом и прочим декадентством, магизм был с намеками на рациональное обьяснение, лгбт допускается, женские авторы допускаются, российские авторы НЕ допускаются.

Сапковский "Ведьмак". Но вещь слабая

философ

Ссылка на сообщение 5 января 14:01  
цитата oberond

цитата keellorenz

Сапковский "Ведьмак". Но вещь слабая

Желательно бы поэтически-возвышенное. Ну там Вэнс, понятное дело пойдет, "Умирающая земля". Но я и его всего перечитал тоже (хотя Смит мне больше нравится — там мрачная хтонь, без "веселушек", но с очевидной моралью, это не просто квест).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 14:02  
keellorenz Дарелл Швайцер "Маска чародея". На мой взгляд, прямой последователь Смита в смысле подхода к материалу. Ещё можно присмотреться к Майклу Ши с его историями о Ниффте Проныре

философ

Ссылка на сообщение 5 января 14:21  
keellorenz, может, заинтересует сборник "Кровавая комната" Картер?
–––
***TRANSPORT WHEN READY***

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 14:38  
keellorenz
цитата

Точно под запрос:
Брайан Макнафтон Трон из костей

К рекомендации Майкла Ши — присоединяюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 16:10  
цитата keellorenz
типа Кларка Эштона Смита

Всё помянутое выше верно, добавлю
Бекфорд Ватек
Танит Ли Плоская Земля
Лин Картер Гондвана, Симрана
Фульц Миры за мирами
Дайки Охаси Гиперборея (в процессе перевода, пополняется)
На МакНафтона вот прямая ссылка чтобы не искать. Там и "Трон из костей" и продолжение Смита
Мораг Грир. Под каменной плитой
Хоть от русских и отказались, но всё равно Андрей Дашков Странствие Сенора и Звезда Ада куда лучше, живее и страшнее всяких трибьютов типа Deepest, Darkest Eden
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 5 января 22:59  
Есть книги, где герои переписываются в чате и добавляют прикольные эмодзи? Для примера:
цитата
Дунгун Юэ: «О, тогда мы возвращаемся. (Маленький кролик идёт домой)»
«Не волнуйся! Сестра Инцзи! (Сжимает кулаки и потрясает ими) Я буду внимательна~!»
   «Тогда я пойду первой, и ты тоже должна позаботиться об отдыхе».
   «Хорошо~ спокойной ночи, сестра Инцзи~~ (машет кошачьей лапой)»
"Я думаю, ЛСП прав~~ (смеющаяся кошачья морда), нас троих можно использовать как наживку, может быть, мы действительно сможем поймать несколько больших рыбин (злобная улыбка)"
В чате Дунгун Юэ напечатала сообщение:
   «Мой отец сказал, что как наёмный убийца (солнцезащитные очки — это круто) вы должны сначала сдерживать свои перепады настроения (безжалостность), поэтому перепады настроения внешне не нужны~~ (усмехается)»
   «Я, Дунгун Юэ, безэмоциональный убийца! (холодный вид сзади)»
   «Однако во время чата враг не обнаружит вас, так что вы можете позволить себе расслабиться~~ (поза победителя)"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 23:02  
цитата fasw98

Есть книги, где герои переписываются в чате и добавляют прикольные эмодзи?

Кен Лю Богов не сковать цепями
Не прикольные, но эмодзи. В отличие от других произведений, здесь обмен сообщениями — это ключевая сцена всей истории. Рекомендую экранизацию, анимационный сериал "Пантеон".
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

активист

Ссылка на сообщение 6 января 00:12  
Спасибо, Славич, но ключ именно в прикольности (ну или няшности/милоте) эмодзи.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 01:09  
цитата fasw98

Есть книги, где герои переписываются в чате и добавляют прикольные эмодзи?
Пелевин "Шлем ужаса" : текст чатика, в котором некие черти морочат голову жертве странного эксперимента.

активист

Ссылка на сообщение 6 января 04:41  
цитата keellorenz
текст чатика
Просмотрел, ни одного эмодзи вообще не заметил, кроме пары :))) вместо обозначения глав.

активист

Ссылка на сообщение 6 января 06:29  
Добрый день!
Как правило, если в произведении протагонистом является девушка, то в подавляющем большинстве случаев в книгах жанра фентези/фантастика (особенно в фентези) весь сюжет крутится вокруг романтики и любовных страданий. В этом нет ничего плохого. Но почему-то в каждой второй книге героиня обязана сойтись с местным магом/некромантом/драконом/(здесь можете вставить ваш вариант), чтобы в финале получить хэппи энд (обязательно со свадьбой!).

Бесконечные поиски на форумах постоянно заводили меня в книжные рекомендации ромфанта (оно же романтическое фентези). Но это совершенно не то!

И тут возник вопрос: а такие книги вообще есть?
Задача со звездочкой.

Я ищу хорошие произведения (и призываю вас помочь мне в этом поиске) в жанре фентези или фантастики, где любовной линии у героини либо нет, либо эта линия является второстепенной для сюжета.

От себя могу добавить:
Фантастика: "Цвет Дали" Эми Томсон
Фентези: "Хроники Паксенарион" Элизабет Мун
Фентези: Цикл "Случай из практики" Киры Измайловой (любовная линия есть, но она является второстепенной)

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 08:34  
цитата keellorenz
одскажите авторов фэнтези типа Кларка Эштона Смита — чтобы мрачно, плохой конец, с развратом и прочим декадентством, магизм был с намеками на рациональное обьяснение, лгбт допускается, женские авторы допускаются, российские авторы НЕ допускаются.
Кларка Смита перечитал всего...

Ричард-Скотт Бэккер "Князь Пустоты", "Второй Апокалипсис".
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 6 января 12:31  
цитата fasw98
Просмотрел, ни одного эмодзи вообще не заметил, кроме пары :))) вместо обозначения глав.
формально немножко есть :-). Я думаю любой редактор просто по рукам надает, если их будет много. Читать текст с ними невозможно.
Много есть текстов из писнм — "Дракула" Стокера, например, но и то их читать сложновато. А как вы просите... романы-чаты были в 00е, что-то там детектмвно-мелодраматичное примерно как в том фильме, где парень в кафе попал в чат человека, который накопал что-то со спецслужбами, и замним самим пришли через 5 минут. Быстро с этим наигрались и все это давно отживший мир

философ

Ссылка на сообщение 6 января 13:00  
Спасибо за Смита. Вы замечательные люди.

Давайте теперь прсмотрим такую тему: нф стилизация под ретро : пустыни Марса, города-бублики в космосе, роботы, космические пираты и города на астероидах. В некотором роде подходит Джон Райт с 4й частью "Мир Нуль-А" ну и 'Золотым Веком" (в части общей концепции), "Сияние" Кэтрин Валенте, Майк Резник (этот послабее, но ладно). Грубо говоря — синтез квантовой физики, теоремы Гёделя, модернизма, роботов и марсианских пескоходов.
Сетевых авторов и российских как обычно...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 14:10  
цитата keellorenz
Давайте теперь просмотрим такую тему: нф стилизация под ретро
Стилизаций полно, но по большей части не те, что Вам надо.

Джордж Р. Р. Мартин, Гарднер Дозуа Древний Марс и Юная Венера (антологии)
Аллен Стил Near-Space Series и Captain Future
Йен Макдональд Дорога запустения
Карл Шрёдер Синхромир
Нейтан Баллингруд Странность

И это если подражания Уэллсу не трогать.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 6 января 16:19  
цитата keellorenz
нф стилизация под ретро : пустыни Марса, города-бублики в космосе, роботы, космические пираты
... и это Гринленд, Вернуть "Изобилие".
Сойер «Блюз Красной планеты» ... +-
Нолан «Спейс работает по найму»
Дэниел «Метапланетарная война»
Гарсиа-и-Робертсон «Работорговцы»

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 17:20  
Подскажите пожалуйста романы с "шкатулочной" композицией.

1) Можно совсем уж простенькие сборники рассказов типа "Человек в картинках" или "Книги крови" "Декамерон", "Пентамерон", где рассказы обрамлены какой- то историей.

2) Можно романы с довольно сложной "шкатульной" составляющей типа Мельмота-скитальца или "Рукопись, найденная в Сарагоссе"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 17:22  
Andreasnim
Кэтрин Валенте "Сказки сироты" — истории в историях, в которых рассказывают истории, в которых...
Но там два тома, причём читать нужно залпом, иначе все хвосты не увяжутся.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх