Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 19:49  
цитата Vikkki
Макс Фрай "Лабиринты Ехо"
— это разве что для дочери лет 12-14.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 января 20:26  
цитата Vikkki
Помогите определиться с выбором для сына 17 лет. Макс Фрай "Лабиринты Ехо" или Вадим Панов "Тайный город". До этого читал Лукьяненко "Танцы на снегу", вроде ему зашло
Ну... Пусть попробует Оксану Панкееву " Хроники странного королевства"ССЫЛКА

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 22:30  
цитата Vikkki
Помогите определиться с выбором для сына 17 лет. Макс Фрай "Лабиринты Ехо" или Вадим Панов "Тайный город". До этого читал Лукьяненко "Танцы на снегу", вроде ему зашло

Если выбор, именно, или то или то — Тайный город. А так лучше пропустить оба цикла :)
Почитайте другие произведения Лукьяненко. Если задача найти нового не читаного русскоязычного автора попробуйте Тимур Суворкин Хроники Петрополиса

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 08:59  
цитата Vikkki
Помогите определиться с выбором для сына 17 лет. Макс Фрай "Лабиринты Ехо" или Вадим Панов "Тайный город". До этого читал Лукьяненко "Танцы на снегу", вроде ему
Лежит в больнице, нужно что-то почитать отвезти, а современная молодежь читать не особо любят. Вот и думаю , что полегче выбрать, чтоб заинтересовать.

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 09:05  
цитата DuC
Почитайте другие произведения Лукьяненко
Боюсь тяжеловато ему будет остальные произведения Лукьяненко. У него всё-таки достаточно много того, над чем надо думать. А, как начинающему читателю, хочется чего-то более динамичного, чтоб подсадить на этот крючок любви к чтению. Я с 11 лет читаю в запой. А подростки, с их клиповым мышлением, особо думать не хотят. Вот и задумалась над этими книгами. Фрай лёгкий-лёгкий, Панов ТГ -динамичный.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 января 09:09  
цитата Vikkki
Лежит в больнице, нужно что-то почитать отвезти, а современная молодежь читать не особо любят. Вот и думаю , что полегче выбрать, чтоб заинтересовать
В смысле — у вас в бумаге выбрать надо? Тогда не знаю — Тайный город не читал.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 09:47  
Захватывающе пишет Крайтон. Оторваться невозможно, прямо с первой страницы. Конечно, надо найти более "легкие" его произведения, а не производственные: "Конго", "Микро", "Парк Юрского периода"

философ

Ссылка на сообщение 31 января 10:15  
цитата Vikkki
Боюсь, тяжеловато ему будет остальные произведения Лукьяненко.

Я как раз читал Лукьяненко с 14 до 21, вполне япг-эдалтовый писатель, каких-то сложностей не заметил. В этом возрасте ещё Дивовым увлекался. Есть, конечно, разница поколений, но, по моим наблюдениям, у детей читать сейчас модно, что ли. Дочь моих знакомых в 13 лет классику глотает типа Диккенса, которая меня только в сон вгонит)

философ

Ссылка на сообщение 31 января 14:11  
Vikkki, я бы посоветовал:
— "Трилогию Бартимеуса" Страуда. пусть начнёт с "Амулета Самарканда", а дальше — как пойдёт;
"Восход Голубой луны" Грина;
— или даже скорее "Смерть или слава" Васильева, если "Танцы на снегу" понравились.
–––
***TRANSPORT WHEN READY***

философ

Ссылка на сообщение 31 января 17:27  
Подскажите книги, написанные ВНЕ россии и стран снг с описанием революции 17г , революционных событий, Троцкого, Ленина, белой гвардии и красного терроризма. Альтернативную историю и книги эмигрантов (только белогвардейских и дворян) можно.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 17:44  
цитата keellorenz
Подскажите книги, написанные ВНЕ россии и стран снг с описанием революции 17г , революционных событий, Троцкого, Ленина, белой гвардии и красного терроризма. Альтернативную историю и эмигрантов (только белогвардейских и дворян) можно.
То есть Джона Рида и Герберта Уэллса не предлагать? ;-)
Хорошо. Тогда «Октябрь» Чайны Мьевиля под условия попадает. Хотя не фантастика.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 18:42  
цитата keellorenz
Подскажите книги, написанные ВНЕ россии и стран снг с описанием революции 17г , революционных событий, Троцкого, Ленина, белой гвардии и красного терроризма.

Джеймс Мик
"Декрет о народной любви"
Не про революцию, но о гражданской войне.
Из нонфикшна должны подойти дневники З. Гиппиус

философ

Ссылка на сообщение 31 января 19:11  
цитата Консул
То есть Джона Рида и Герберта Уэллса не предлагать?
Хорошо. Тогда «Октябрь» Чайны Мьевиля под условия попадает. Хотя не фантастика.
можно, а вот русских авторов , как и советских и российских нельзя. Белоэмигрантов можно.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 20:27  
Доброго вечера!
Подскажите что-то про колонизацию другого или нового мира после катаклизма оставшимися людьми.
Может спаслись с другой планеты на Земле, или с Земли на другую планету, или на самой Земле.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 21:30  
цитата Павел1982

Доброго вечера!
Подскажите что-то про колонизацию другого или нового мира после катаклизма оставшимися людьми.
Может спаслись с другой планеты на Земле, или с Земли на другую планету, или на самой Земле.
  "Марсианские хроники" Бредбери- колонизируют Марс перед началом ядерки на Земле, "Последние и первые люди" Стэплдона — колонизируют Венеру перед сближением/разрушением Луны с Землей, потом там же колонизируют Нептун из-за "взрыва" уже Солнца.
"Фаэты" Казанцева — человекообразные фаэтонцы колонизируют "Землю" перед ядерной войной на Фаэтоне.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 21:48  
цитата Павел1982

Вошедшие в ковчег:
Адриан Чайковски Дети времени
Стивен Бакстер Земля-2

Более отдалённое будущее, когда миры уже колонизированы, а прародина почти забыта:
Айзек Азимов Академия
Межавторский цикл Серенити
Генри Каттнер, Кэтрин Мур Ярость
Стивен Бакстер Земля-3
Карл Шрёдер Вирга
Максим Хорсун Рождение Юпитера

Уцелевшие и вернувшиеся (в пределах Солнечной системы):
Джек Уильямсон Возрождение Земли
Аластер Рейнольдс Дождь Забвения
Джон Варли Восемь миров
Шон Каммингс Ковбой Бибоп. Предыстория Спайка и Вишеза: Реквием Красной планеты
Роберт Ибатуллин Роза и Червь
Эдуард Веркин Весенний рейд, Здравствуй, брат, умри

Ещё вспоминать? Должен быть акцент на процессе колонизации уцелевшими людьми новой планеты или необязательно?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 31 января 21:58  
цитата Павел1982
что-то про колонизацию другого или нового мира после катаклизма оставшимися людьми.

Джек Уильямсон «Возрождение Земли»
Нил Стивенсон «Семиевие»
Желязны «Князь Света» — с натяжкой

философ

Ссылка на сообщение 31 января 22:35  
Спасибо) на первое время хватит

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:08  
цитата keellorenz
Подскажите книги, написанные ВНЕ россии и стран снг с описанием революции 17г , революционных событий, Троцкого, Ленина, белой гвардии и красного терроризма. Альтернативную историю и книги эмигрантов (только белогвардейских и дворян) можно.

"Большевики" Первухина. Это перевод с итальянского, в нынешнем году издали. Он эмигрировал ещё до Революции, ни в Россию ни в СССР не возвращался, жил на Капри с Горьким и общался практически со всей большевистской верхушкой. Оставил нелицеприятные воспоминания.
Бертран Рассел "Почему я не коммунист" — воспоминания о визите в СССР при Ленине. Вальтер Беньямин "Московский Дневник" — тоже, но при Сталине. Джон Стейнбек "Русский Дневник" — тоже самое, автор не нуждается в представлении. Что-то должно быть в третьем томе мемуаров Эммы Гольдман, я пока не добрался, но она была в советской России при Ленине, как раз виделась с Ридом и — в отличие от него — резко разочаровалась.
Андре Жид "Возвращение в СССР" — резко негативное о сталинской России. "Москва 1937-й" Фейхтвангера — столь же резко апологетическое.
Роберт Сервис "Баллада о гробнице Ленина " — сатирическая поэма в духе кабацкой байки, её переводил Витковский.
Беатрис и Сидни Вебб "Советский союз. Новая Цивилизация" — но я не знаю, переводилась ли она на русский.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 17:49  
всем привет. подскажите произведения с альтернативной Россией, в которой история пошла по по другому пути. но не чистую альтернативку как таковую, а с перемещением/попаданием из нашего мира чтобы у героя была возможность сравнить разные варианты. как в Ином варианте Конюшевского, Красных звездах Березина, Зазеркальных близнецах Ерпылева.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх