| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
keellorenz 
 философ

|
25 февраля 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyЛилит Мазикина Лилиана Хорват
Ой а я с ней лет 15 назад еще в жж общался. не знал , что она пишет.
И кстати всякие сказки, легенды типа как у Горького тоже зайдут. С 19 века — до космических поселений разброс.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
keellorenz 
 философ

|
|
Mightywill 
 активист

|
26 февраля 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
возвращаюсь к вопросу 10-летей давности)
посоветуйте еще чтото про космос без нашего человечества, в духе дюны, мира-кольца, князя света, создателя звезд
ну или чтото эпично-философское в духе звездного корсара эпично-эзотерическое в духе князя света
|
|
|
vasex 
 авторитет

|
26 февраля 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте плиз реалистичную/сложную/умную фантастику за последние лет 10-15. Хотелось бы больше уклон в реалистичные технологии, современные методики. Желательно по категориям: 1) Про бункеры, про выживание реалистичное при постапе. Как пример, не совсем бункер, но сериал "В ночь" Яцека Дукая, хотя можно и философское что-то типа "Дорога" Маккарти. Вот тут чувствую пробел будто должны существовать какие-то крутые продуманные до мелочей книги про бункеры, а я их не знаю почему-то. Фоллаут вселенная хорошая, но там технологии слишком надуманные, надо приземленнее. 2) Про выживание в космосе, первые колонисты или корабли поколений. Как примеры "Семиевие" Стивенсона или "Марсианин" Вейра или "Аврора" Робинсона или "пространство/экспансия" кори. 3) Или про первый контакт с инопланетянами или даже необязательно с инопланетными. Примеры, которые знаю: уоттс, лем, виндж, стая шетцинга, фильм прибытие, фильм война миров бессмертные.
Можно на английском. Я предполагаю что могу много подобных новинок не знать из-за отсутствия переводов.
цитата Mightywillпосоветуйте еще чтото про космос без нашего человечества, в духе дюны, мира-кольца, князя света, создателя звезд
гиперион симмонса, пламя над бездной винджа, цикл культура бэнкса
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
26 февраля 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywill возвращаюсь к вопросу 10-летей давности)
посоветуйте еще чтото про космос без нашего человечества, в духе дюны, мира-кольца, князя света, создателя звезд
ну или чтото эпично-философское в духе звездного корсара эпично-эзотерическое в духе князя света
Чисто визионерское с космологией и космобиологией: "Спутники Вселенной" Рони-старшего, его же "Великая загадка" и "Гипотеза, к которой надо отнеслись скептически", "Люмен" Фламмариона, "Эврика" Эдгара По, "Ошибка физиолога Ню" Маркова — цивилизация марсиан от зарождение,до краха длиной миллионы лет, У Стэплдона — 'Создатель туманностей","Из смерти в жизнь", "Пламя". У Лема много есть: "21 Путешествие Йона Тихого", "Осмотр на месте". В критике выделяют Стэплдона, Фламмариона и Рони-старшего в части космогонических визионерских текстов "без людей". Ну Олесь Бердник еще частично. Циолковский почти все.
"Красная заезда" Богданова с сиквелом- с ним спорил сам Ленин.
Типа Дюны — "Гибель Земли" Рони-старшего опять же. Написано аж в начале 20 века, но суть примерно такая же. Всякие пепелацы, пустынный жители, нет воды, живут кланами в бункереах, но с и интернетиком. Мнемкажется,Герберт это книгу читал сам.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
26 февраля 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasexПосоветуйте плиз реалистичную/сложную/умную фантастику за последние лет 10-15. Весь ваш запрос цитировать не стал, но попробуйте цикл "Сто миллиардов солнц" Олега Петрова ССЫЛКА Начинать читать с "Один из... "
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
26 февраля 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywillпро космос без нашего человечества Генри Лайон Олди Ойкумена Грег Иган Заводная ракета, Дихронавты Роберт Асприн Война жуков и ящериц Георгий Гуревич Только обгон Смотрите также всю подборку "НФ, в которой нет землян или их потомков".
Произведения, в которых земляне на вторых ролях, интересуют? Кэролайн Черри Шанур Хол Клемент Экспедиция «Тяготение» Дэвид Нордли Лёд, война и яйцо вселенной Роджер Желязны Жди нас, Руби Стоун
Если надо, могу ещё повспоминать.
цитата vasexИли про первый контакт с инопланетянами или даже необязательно с инопланетными. Примеры, которые знаю: уоттс, лем, виндж, стая шетцинга, фильм прибытие, фильм война миров бессмертные. Стивен Эриксон Радость, словно нож у сердца?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
26 февраля 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vasex Или про первый контакт с инопланетянами или даже необязательно с инопланетными. "Роза и червь" Ибатуллина (2015) Проект «Аве Мария» Энди Вейера (2021, в этом году экранизация)
|
|
|
vasex 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
26 февраля 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywillпро космос без нашего человечества, в духе дюны, мира-кольца Но в Мире-кольце люди есть.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Mightywill 
 активист

|
27 февраля 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIНо в Мире-кольце люди есть.
я имел ввиду не наша цивилизация, можно и людей, только чтобы не с Земли или об их земном происхождении особо не упоминалось
|
|
|
wrqqq 
 новичок

|
|
wrqqq 
 новичок

|
|
keellorenz 
 философ

|
27 февраля 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywillя имел ввиду не наша цивилизация, можно и людей, только чтобы не с Земли или об их земном происхождении особо не упоминалось "Дом Солнц" Рейнольдса — постлюди на масштабе Галактики. Типа Дюны.
А если то же, но с эзотерикой и философией: "Кольцо Риторнеля" Харнесса (комбо космооперы, драмы, математики и философии стэплдонского типа). "Макрожизнь" Зебровского еще.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
27 февраля 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mightywillя имел ввиду не наша цивилизация, можно и людей, только чтобы не с Земли или об их земном происхождении особо не упоминалось В Мире-кольце часть действия происходит на Земле. Собственно, на Земле книга начинается.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|