| автор |
сообщение |
Гвардеец 
 миротворец

|
26 января 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlusminusПохоже, автор аннотации экспериментировал с ИИ. Посмотрел историю — мне, однажды. тоже так показалось и я задавал автору вопрос — чей текст. Ответила, что её. Ну, ладно. Написано-то вроде грамотно и складно, точно сюжет не соответствует описанию?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
26 января 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГвардеецУбрал. "Мисс Марпл в роли алиби", тоже, конечно, так себе. Но вариант как написать лучше, в час ночи, в голову не приходит. Первое предложение можно смело выкинуть, оно ни на что не влияет. Без него аннотация выглядит и читается вполне нормально.
|
|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
26 января 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГвардеецНаписано-то вроде грамотно и складно, точно сюжет не соответствует описанию? Точно. Во второй аннотации и в первом отзыве подробно раскрывается сюжет. Ничего общего с первой аннотацией он не имеет.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
26 января 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Plusminus можно смело выкинуть И то верно, эта фраза потом дублируется.
цитата PlusminusНичего общего с первой аннотацией он не имеет. Хорошо, значит, всё таки, нейросеть с богатым воображением. Убираем.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
29 марта 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/work250333 Сейчас аннотация выглядит так:
цитата Джилльян получил в наследство от дяди тысячу долларов. И теперь ему надо ее потратить . Джиллиан — это просто фамилия, неплохо бы хотя бы имя добавить.
Предлагаю исправить на
цитата Молодой разгильдяй Роберт Джиллиан получил в наследство от дяди тысячу долларов. И теперь ему надо ее потратить .
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
30 марта 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/work198478 Две ошибки: должно быть "них" вместо "их". И слово "новобрачная" с маленькой буквы. Правило: начальный Н обязателен после предлогов: без, близ, в виде, вдоль, в качестве, вокруг, впереди, в пользу, впереди, в результате, из-за, на, мимо, напротив, после, посреди него В тексте аннотации как раз "впереди них".
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
30 марта 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlusminusИ слово "новобрачная" с маленькой буквы. Произведение хоть читали? Раз такие указание даёте, вижу, что — нет!
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Славич 
 миродержец

|
30 марта 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Plusminusдолжно быть "них" вместо "их". Вот это действительно ошибка, поэтому исправил. Остальное на усмотрение куратора аннотаций.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
30 марта 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitouПроизведение хоть читали? Раз такие указание даёте, вижу, что — нет! Читал, конечно. Перед тем как про ошибки написать. В переводе Азова в этом издании https://fantlab.ru/edition496083 Слово "новобрачная" встречается в тексте много раз. С заглавной буквы только в начале предложения. Фото скинуть или на слово поверите?
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
31 марта 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Plusminus Отправил запрос автору аннотации. Может в других переводах, действительно, с большой буквы. Хотя выглядит это довольно странно.
|
|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
31 марта 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Гвардеец В переводе Степанова — Невеста. С большой. В переводе Маянц — Новобрачная. С большой. В переводе Азова — новобрачная. С маленькой. Можете ничего не менять. Могу даже извиниться, что поторопился. Читал только в азовском. Другие переводы пока что не читал, но на полках имею.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
31 марта 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Заднюю, самую высокую скамью империала занимал Джеймс Уильямс из Кловердейла, штат Миссури, со своей Новобрачной.
Наборщик, друг, с заглавной буквы набери это слово — лучшее из слов в великом празднике жизни и любви. Аромат цветов, нектар, собранный пчелой, первая весенняя капель, ранняя песнь жаворонка, лимонная корочка в коктейле мироздания — вот что такое Новобрачная. Мы свято чтим жену, уважаем мать, не прочь пройтись летним вечерком с девушкой, но Новобрачная — это банковский чек, который среди других свадебных подарков боги посылают на землю, когда Человек венчается с Жизнью.
Да, так и есть.
|
|
|
manitou 
 миротворец

|
31 марта 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlusminusЧитал, конечно. Перед тем как про ошибки написать. В переводе Азова в этом издании https://fantlab.ru/edition496083Слово "новобрачная" встречается в тексте много раз. С заглавной буквы только в начале предложения. Фото скинуть или на слово поверите? В его переводе (Соколова) рассказ "Правитель людей" звучит как "Властитель человеков" — для меня это уже сигнал, что читать данный перевод, и ориентироваться на него, я точно не буду. https://fantlab.ru/work254683 Правка — в переводе Азова — "Вождь", а в переводе Соколова "Властитель человеков".
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Plusminus 
 гранд-мастер

|
31 марта 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
manitou У Азова — "Вождь". Тоже так себе. "Властитель" — у Соколова. И перевод Соколова хромает на обе ноги, ваша правда. Но это мы уклонились от темы. Я умолкаю)
|
|
|