| автор |
сообщение |
AndrewBV 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
15 апреля 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
AndrewBV Первой иллюстрированной книгой в России был знаменитый Букварь" Кариона Истомина с гравюрами Леонтия Бунина, вышедший в Москве в 1692 и 1694 годах. В нем имелись прекрасные рисунки, которые сопровождали текст. — из интернета
|
––– август пришел, льется янтарь, лодки на якорях... мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
15 апреля 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Первой иллюстрированной книгой в России был знаменитый Букварь" Кариона Истомина с гравюрами Леонтия Бунина, вышедший в Москве в 1692 и 1694 годах. В нем имелись прекрасные рисунки, которые сопровождали текст. — из интернета Я имел в виду не учебник, а художественное произведение, "беллетристику", грубо говоря.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 апреля 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно. Кольцо тьмы Перумова. Оно выходило огромными тиражами. И стало мне интересно. есть ли еще пример столь успешного фанфика? То есть не просто изданного. А чтобы совокупный тираж превысил хотя бы 50 тысяч. А желательно 100 тысяч. Или у Перумова единственный пример в таком роде и такого больше нет? ( Если есть заграничный пример тоже подойдет!)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Le Taon 
 активист

|
16 апреля 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель И стало мне интересно. есть ли еще пример столь успешного фанфика?
По стране Оз, там и больше, небось, набирается, официально сейчас печатают, в каноне учитывают. Гарри Поттер и методы рациональности вроде как официально не печатался, но популярен.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 апреля 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonПо стране Оз, там и больше, небось, набирается, официально сейчас печатают, в каноне учитывают А вот интересно сколько? Мне интересен не совокупный тираж .. А именно тираж конкретного произведения..цитата Le TaonГарри Поттер и методы рациональности вроде как официально не печатался, но популярен. Фанфики эпохи интернета считать трудно. Так что мой вопрос именно про "бумагу". Хотя.. Только что в голову пришло. Буратино и Волшебник изумрудного города конечно! И Майор Велл Эндъю Лагина. Он правда практически забыт. Но тиражи..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
16 апреля 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonПо стране Оз, там и больше, небось, набирается, официально сейчас печатают, в каноне учитывают. Страна Оз.. Тут кстати не знаю. Очень многие книги вышли официально. Именно что как часть "канона". Так что не знаю можно ли назвать книги Рут Пламли Томпсон и Джона Нила фанфиками. Думаю что нет
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
16 апреля 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan"Приключения Бена Ганна" Делдерфилда О! Не знал. Спасибо) Не знал что так популярно. Читал)цитата Beksultan"Сферландия" Бюргера. А вот это даже не слышал) Спасибо)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vlandry 
 авторитет

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
16 апреля 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ стало мне интересно. есть ли еще пример столь успешного фанфика?
А чем межавторский цикл отличается от фанфика?
|
––– Если всё нас не убило - значит еще не всё. |
|
|
vlandry 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Славич 
 миродержец

|
16 апреля 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Фанфик — это прежде всего некомерческое фанатское творчество. Если автор публикует, продаёт и зарабатывает — это уже обычное вольное продолжение.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 апреля 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичФанфик — это прежде всего некомерческое фанатское творчество. Если автор публикует, продаёт и зарабатывает — это уже обычное вольное продолжение. С этим сложно) Сначала текст может просто быть в интернете. А потом и зарабатывать себе деньги.. То есть до публикации фанфик . А потом ничего не изменилось в тексте . Но уже вольное продолжение?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
16 апреля 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА потом ничего не изменилось в тексте . Но уже вольное продолжение? Все так. Вольное, не каноническое продолжение/приквел.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|