| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Председатель Кил 
 новичок

|
6 мая 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичСама концепция генной инженерии предложена Дж. Б. Холдэйном в эссе 1924 года "Daedalus; or, Science and the Future", но до открытия ДНК писатели обычно рассуждали о евгенике, селекции, позднее о радиационном мутагенезе. https://sf-encyclopedia.com/entry/genetic... Поиск по жанру вот и интересно — как и до и после Холдейна это описывали. До 1940г , до Хайнлайна и ВанВогта
|
|
|
osys 
 активист

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
7 мая 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТам реализм. А требуется фантастика Меня смутила "Цивилизация статуса", так-то про космическую тюрячку много всего есть, тот же "Хтон" еще не называли. Вот такая же меткая сатира в симбиозе с бодрым экшеном на ум не приходит, может, цикл "Жертва" того же Шекли и "Бегущий человек" Кинга.
|
|
|
Hayabusa 
 авторитет

|
8 мая 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вышли на русском языке последняя 5-я книга цикла Проект "Расселина" — "Вознесение", и короткий приквел цикла, "Блудный Сын" (логически, как и первый приквел, "Надир", предшествует первому роману "Зенит"). Выложены в отрытый доступ на нескольких сайтах.
|
|
|
Председатель Кил 
 новичок

|
8 мая 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osys Посоветуйте, пожалуйста, книги о заключённых, тюрьмах. Похожие на Цивилизацию Статуса.
1984 Оруэлла — пытки , зверства
"Звёздный скиталец" Джека Лондона — под пыткой герой телепатически путешествует по своим реинкарнациям, там же и описание жизни в тюрьме.
"Мы" Замятина — все человечество живёт в концлагере, которым управляет "Ленин"
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
fasw98 
 активист

|
8 мая 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osysПосоветуйте, пожалуйста, книги о заключённых, тюрьмах. Похожие на Цивилизацию Статуса. Прям похожих на "Цивилизацию статуса" нет. Но есть про погоню суперубийцы за суперманьяком на планете с цивилизацией, где властвуют исключительно культы Сатаны. Это Вальпургия III Резника.
|
|
|
alenn1 
 философ

|
|
Hayabusa 
 авторитет

|
|
fyyfz 
 новичок

|
8 мая 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroпопробуйте Pirateaba The Wandering Inn и Волшебников Гроссмана. Не девочка Спасибо большое)) Вижу, скачаю. Только вот в аудиоформате этих книг нет... К сожалению в основном слушаю аудио(в машине, в перерывах на работе)
|
|
|
Jeep1986 
 магистр

|
9 мая 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сейчас у меня будет довольно размытый запрос, но я попробую. Все надоело, а читать хочеться. И хочется чего-то не то, чтобы необычного. А хочется, что бы легко читалось и затянуло з первых страниц. Нравится фентези, чтобы магия была. И люди (или другие расы) могли что-то генерировать силой мысли. Предметы или действия. Но это стоит условных денег или усилий, которые не так просто восстанавливать. Желательно. чтобы это было написано после 2000х или хотя бы не было ощущения примитивности или наивности. И хотелось бы отдельного внециклового романа или не больше 3х книг в серии.
Другие рекомедации так же принимаются, даже если сюжет будет отличаться от моих пожеланий. Главное, что бы это было захватывающе.
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
9 мая 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jeep1986Главное, что бы это было захватывающе. Это дело такое — индивидуальное. Меня захватило Колесо времени, и не меня одного. А другим оно не очень. А третьи от него плюются.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|