автор |
сообщение |
volga 
 гранд-мастер

|
1 октября 2018 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Я — начало
Правила можно почитать здесь.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Поступило рассказов: 96 Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098
Кураторы групп: Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ironic_Cloud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXB — колонка Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjC — колонка Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Karapapas — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfV — колонка Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Slad-Ko — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Gr — колонка Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г у д в и н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9G — колонка
Сняты с конкурса: Вели войти Жизнь продолжается Голубь белый
|
|
|
|
Azarni 
 авторитет

|
18 октября 2018 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko сложный вопрос. Но как бы
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) это подразумевает плетки, наручники, унижение и власть в сфере постельных отношений
|
––– Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая! |
|
|
osipdark 
 гранд-мастер

|
18 октября 2018 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цвет настроения. Обратная сторона пентакля А хорошо вышло! Автор, отличная абсурдистская смешная новелла! Остроциальность, мистика, живые герои, юмор — все на месте! Правда, история впечатлила. Желаю столь же великолепных идей и также достойно их воплощать в жизнь далее! Пока что лидер топа синей группы.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 октября 2018 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Я держу в голове про тебя и Галю.
скока всего в той голове держиццо и мои 19 отзывов, и про Галю 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 октября 2018 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarni это подразумевает плетки, наручники, унижение и власть в сфере постельных отношений
вот мы, кажется, и нашли скрытого садиста 
|
|
|
GoodNight 
 магистр

|
|
Жёлтая. Путник
Неплохо, но как-то слишком всё простенько. Не хватает запоминающихся деталек и образов. Эмоционально, увы, тоже не зацепило. Хотя я и люблю всё такое притчевато-философское 
Вычитан рассказ плохо, есть ошибки и помарки:
О холоде о ознобе позабыл — О холоде и ознобе. вот и решил своим ходим добраться да с погодой не рассчитал — "ходом", перед "да" запятая, так как используется в значении "но". Совершенно не смотрится, на дороге — лишняя запятая. Светило солнце и на небе ‒ ни облачка — перед "и" запятая. Я ступил на новую часть дороги и теплый воздух ударил мне в лицо — перед "и" запятая. Садись, скорее — лишняя запятая.
Ещё странным показалось, что "ё" то используется, то нет 
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
цитата osipdark Цвет настроения. Обратная сторона пентакля
у нас нет такого 
|
|
|
Azarni 
 авторитет

|
|
Karapapas 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 октября 2018 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarni Почему сразу скрытого?)))
Потому что она прикидывалась мазохистом! 
|
|
|
Zangezi 
 магистр

|
|
osipdark 
 гранд-мастер

|
18 октября 2018 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синькины идеи. олачаН. Даже не знаю, как и комментировать. Быть может, это самая изощренная из всех виденных мной игра с формой? Возможно, единственное доказательство в мире на сегодняшний момент, что Писатель с большой буквы может низвергнуть каноны не только эстетики, но и вообще литературы в литературе? Уничтожить наконец надоевший смысл в выхолощенной, но оттого великолепной формы? Или сие — венец эволюции метамодерна? Не знаю, но мое кроманьонское сознание еще не доросло до постижения подобного.
|
|
|
Azarni 
 авторитет

|
18 октября 2018 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Потому что она прикидывалась мазохистом!
Не надо! Я просто совмещаю, по настроению 
|
––– Есть белые и пушистые, а я -- фиолетовая и колючая! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 октября 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНИМ – добра и настроения… уж очень синие Работаем по первому блоку. Итак…
Эти – первые Странный тяжеловесный текст с непонятными диалогами и скомканным сеттингом. Словно часть черновика не для читателя, а в дань авторских размышлений… И «загадочная» фраза в конце оставляет лишь равнодушие.
Шифровики с Глизе 876 b и Борис Шакьямунидзе Ох, еле ододел… Ув. Автор, поделитесь таблетками, впрочем, мне они не помогут. Попытка сатиры и элегантного научпопа успешно сносит крышу. Главное, в финале прозвучало знаменательное «Я – начало», видимо, с целью убедить окружающих, что тема реализована.
Тедди и апокалипсис Попытка понять, что здесь происходит и чем озабочены главгеры почему-то навеяла воспоминания о старом анекдоте: «Как будут люди размножаться при помощи света и пара? – Пара выключит свет и ляжет в постель…»
Предельное число Жестокий необоснованный эксперимент со смутно улавливаемой целью. Нас надо убедить, что женщина легко превращается в профессионального убийцу? Доводов маловато. Определенный интерес к тексту есть, однако бесконечные цепочки детских имен и постоянные ошибки снижают эффект.
Полусказка Мой поклон за лапидарность. В благодарность дважды перечитал.
Подарок Жил-был мужик, пахал, как лошадь, достиг теплого местечка, прилетела Баба Яга, пыталась соблазнить, он отказался, он обиделась и свалила. Вот! Я все запомнил… хотя не понял – для чего это писалось, кому это предназначено?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
18 октября 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание: ЧЕРНЫЕ (по персональному приглашению Матильдовны, обещавшей один маленький орешек в подарок). Итак, блоками… поехали!
Я учусь Интересно написано. Нарочито грубовато, это не заходит. Много ошибок, жаль. В целом – неплохо, читабельно, однако для такого сюжета, с философской окантовкой, объем мал.
Я есть дверь Богатый материал с почти предсказуемым сюжетом. Добротная стилистика против слезодавки, и каждый фактор колеблет весы. И еще: это не фантастика, почти не фантастика. Надо подумать над этим текстом… (вообще-то в заголовке напрашивается «Я – дверь», но это сразу отбрасывает к Стивену нашему Кингу, не айс)
Тихо Погоня за метафорами, перебор, поэтому несколько нелегко читается. Плюс плеоназмы. Минус. Плюс штампы. Еще минус. В целом идея неплохая, но моралите не играет, к чему все эти попытки драмы и треша? Ради гримасы и стремления подчеркнуть отдельные мерзости человечества.
Сорняк Атмосферная вещь получилось, и за это жирный плюс. Концовка слегка разочаровала, однако рассказ впечатлил простенькой, казалось бы, но умело выписанной фабулой.
Совместитель Улыбнуло ))) Не хочется даже придираться, да и написано бойко. В какой-то момент вспомнил «Механическое эго» Генри Каттнера.
Профессор Шахерезадов Актуально, няшно, аккуратно и грамотно. И даже пробуждает интерес к финалу – чем кончится эта сага? Но… увы, осталось впечатление погремушки, основу которой заложила фамилия ГГ.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Zangezi 
 магистр

|
18 октября 2018 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Я — новое начало
Первые пробы пера? Мило. Вы не бросайте, но побольше читайте хорошей литературы. А еще — учебник по пунктуации.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
osipdark 
 гранд-мастер

|
18 октября 2018 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сине море. Окошко Средней веселости история о самосбывающемся пророчестве. Более ни добавить, ни убавить. Ну, еще вычитки чуть не хватает. Не особо развеселило, предсказуемость имела место быть.
|
|
|
Karapapas 
 магистр

|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Lunetta 
 магистр

|
18 октября 2018 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga От автора «Рационализатор»: ----------------------- цитата Lunetta: цитата
Единственное, я не совсем поняла, куда его отправили?
цитата
Его отправили назад, к тем же аборигенам. Нужно было: Подождите, если я правильно понял, то вы предлагаете мне вернуться к этим… :-)))
Спасибо!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
18 октября 2018 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarni Не надо! Я просто совмещаю, по настроению
это ты совмещаешь, а Сладко прикидывалась
|
|